Буква, которой создан мир

Книга Зоар. Предисловие, "Буквы рабби Амнона Сабы", п.26: "Сказал Творец: "Буква цади, тебе необходимо быть скрытой. Непригодна ты для создания тобою мира, ибо в тебе образуется зацепка для клипот".

Вопрос: Если буквы моего имени указывают на клипу, должен ли я сменить имя?

Ответ: Здесь речь идет не о чьем-то имени, а о названиях духовных действий, парцуфим. "Буквы" – это свойства, пробуждаемые в сосудах светом.

О нем самом мы не говорим, он непостижим для нашего восприятия. Мы воспринимаем лишь реакции кли, которое, сообразно со светом, приходит в определенное состояние.

На всех ступенях желание наслаждений находит положительные моменты в 22-х состояниях Малхут – иными словами, в 22-х "буквах". И это действительно так, в творении нет ничего лишнего. Даже часть клипы, силы скверны, может претендовать на то, чтобы стать основой для создания мира, если на ней осела искорка света.

Книга Зоар объясняет нам, что ни одно из состояний Малхут не совершенно, кроме того, которое обозначается буквой бет. Да и она совершенна не сама по себе, а благодаря своей зависимости от Бины. Вот почему именно буква бет достойна того, чтобы ею создать мир.

С другой стороны, все остальные буквы не только включены в Бину, но и связаны с Малхут, что не позволяет им стать основой исправления мира. Во всех иных формах связи, кроме "бет", имеется изъян, который обязательно помешает на пути. Далее...

Итак, каждая буква – это символ того, насколько Малхут уподобляется Бине. А слова, составленные из букв, – это уже действия светов, конкретные исправления.

Здесь нет никакой связи с именами, которые родители дают детям в нашем мире. Можешь сменить имя или добавить – в духовном от этого ничего не изменится. Если бы такими трюками мы могли воздействовать на мир, то уже давно превратили бы его в руины.

Напрасны благие надежды изменить реальность простой перестановкой букв. Реальность изменится, только когда мы изменим себя самих, когда станем ближе к свету по свойствам. Изменишь себя – изменишь мир. Ведь меняться могут только наши келим.

Сказано: "сменишь место – сменишь удачу". "Место" – это желание. Измени свое желание – и ты действительно ощутишь перемены.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Буква, которой создан мир

Тайна , которой нет

Очень трудно найти в темной комнате черную кошку, особенно, если ее там нет. (Из...
Религия

Благословением создан мир

Зоар, глава "Ваигаш", п.2: Однако всё было сотворено Торой, и всё достигло...
Религия

Тогда для меня и будет создан мир

К объединению сегодня призывают все: политики, общественные лидеры, духовенство...
Религия

Создание мира

Понимание Бога в качестве творца неверно, утверждают академики, которые считают...
Журнал

Мир. Чарльз Буковски

Я не верю, что можно изменить мир к лучшему. Я верю, что можно постараться не...
Журнал

Буквы и цифры Каббалы

Умозрительную, философскую часть Каббалы представляют понятия "счислений...
Магия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел