Один человек вызывает возвышение или падение мира

Те части созданного Творцом желания, которые способны пробудиться к духовному, называются Исраэль. А те, кто пока не может пробудиться, называются "народы мира".

Такие части есть внутри каждого человека – согласно его желанию. Наука каббала смотрит не на тела, а только на человека желания.

И также каждый человек, в тот миг, когда в нем появляется желание к духовному, называется Исраэль. А как только это желание пропадает, гаснет и прячется между его эгоистических желаний – он тут же начинает относиться к "народам мира". И так каждый из нас.Далее...

А эгоистическое желание, так называемые "народы мира", тоже делится на 2 части: "праведники мира" и "вредители" - то есть одни хотят навредить ближнему, а другие добиваются желанного, но не за чужой счет.

Так разделяются все желания на эти 4 группы:

* Эгоистические желания, называемые "народы мира": вредящие и безвредные

* Желания, склонные к "отдаче", называемые Исраэль: преданные отдаче и нет.

Если человек занимается Каббалой, он перевешивает весь мир на добрую чашу весов, потому что привлекает своими занятиями высший свет, от чего мир эгоизма становится добрее. Но если он занимается обычной Торой (открытой), только физическим выполнением заповедей – он усугубляет страдания мира (перевешивает мир на чашу вины).

Промежуточного состояния не существует. Поэтому каждый, кто связан с Торой, обязан перейти к изучению Каббалы! Иначе, он вредит миру.

Об этом рассказывает книга Зоар, а Бааль Сулам только объясняет нам ее слова.

Вся система устроена так, что если люди занимаются одним материальным исполнением заповедей, без изучения каббалы, они ведут к тому, что все остальные части душ, не относящихся к духовной работе, а только к эгоистическому желанию, набирают большую силу и ощущают больше возможностей реализовать свое эго.

То есть эти люди, занимающиеся только материальным исполнением, вызывают все зло, которое потом раскрывается в трех других частях душ.

А сами эти души, относящиеся к трем нижним частям, не обладают никакой свободой воли: быть хорошими или плохими. Выбор только в тех, кто занимается Торой – они могут склонить мир к добру или к злу. И у самой верхней группы, которая занимается "внутренней Торой", то есть каббалой – тоже не очень много выбора, если они делают все, что от них зависит!

Весь выбор только у занимающихся исключительно "внешней Торой" – это самая проблемная часть. Все зависит от того, начнут ли они заниматься также каббалой и в какой мере.

Те, кто могут ей заниматься и не занимаются – безусловно наносят миру вред. Но те, кто занимается, но не в полную силу – не вредят, а приносят большую или меньшую пользу. В этом большая разница!

Если бы все люди, в которых есть какая-то связь с духовным, хоть в небольшой мере занимались каббалой – в мире бы не было никакого зла! Ни кризисов, никаких проблем. В этом ключ успеха, больше ничего не надо исправлять – ни в банковской системе, ни в экологии. И ничто другое не поможет от любых наших бед.

Поможет только одно – все, кто связан с Торой, должны заниматься именно внутренней Торой, вместо внешней - и тогда весь мир придет к добру, все люди будут чувствовать внутри себя желание совершать только хорошие поступки.

Такой вывод делает Книга Зоар и каббалисты всех последующих поколений.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Один человек вызывает возвышение или падение мира

Один из способов понимания жизни и мира вокруг себя

Мировоззрение представляет собой субъективное миропонимание, личную идеологию...
Религия

Человек в мире с 2008 года по 2033 год. Три мира

Параллельно нашей планете существует множество миров. В сфере непосредственных...
Религия

Возвышение сознания

В ведах описываются йога-ягьи – особые действия, которые позволяют человеку...
Религия

Возвышение Духа

Возвышение Духа является самым главным аспектом в жизни человека. Поднимаясь по...
Религия

Один на Один

Допустим, я понял, что моя жизнь - это фильм, и раскрываю Его команды, которыми...
Религия

Буддизм, как один большой мир...

О буддизме в мире очень много споров. Это очень интересная религия. Моё мнение...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?