Один на Один

Допустим, я понял, что моя жизнь - это фильм, и раскрываю Его команды, которыми он внушает мне эту картину. От команд я перехожу к Нему самому, как сказано: "По действиям твоим – я узнаю Тебя". Я начинаю Его узнавать - и так раскрываю замысел творения, понимая, чего Он хотел, создавая во мне весь этот воображаемый фильм.

Он хотел, чтобы я вернулся, двигаясь обратно, по пути моего сотворения: от внешнего экрана – к силам, от сил – к Его мыслям, а от мыслей – к Нему самому. Это означает подняться по ступеням духовных миров: от мира действий - к миру мыслей, - к миру намерений, - к миру единства – к Нему. Поэтому, у меня нет выбора в продвижении, мне необходима инструкция-книга, картины процесса, которые бы пролагали мне путь, чтобы я мог уцепиться за формы на внешнем экране.

Поэтому мне рассказывают словами нашего мира – а я должен докопаться до смысла! Но как? Кстати, ничем не отличается от познания новорожденным нашего мира! Для этого каббалисты дают мне несколько советов, которые я пытаюсь выполнить. Эти попытки и приводят меня к входу в духовное – засчитывается только само старание, а сделать я, конечно же, ничего не способен. Как сказано: "Прилагал усилия - и нашел".

Именно в этом наши усилия: представить нас всех, как одного человека, и Кто на нас воздействует, как единственную силу и волю.

Один обобщенный образ с нашей стороны, один - с Его. Так мы будем пробиваться навстречу друг другу – и это называется практической каббалой. Само чтение Зоара, без каких бы то ни было объяснений и пояснений, воздействует на человека и сообщает ему внутреннее направление.

Углубление чувственное, поиск в себе о чем это книга говорит… Ребенок растет не оттого, что понимает, как надо расти – а за счет усилий – и, в результате, обретает понимание!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Один на Один

Буддизм, как один большой мир...

О буддизме в мире очень много споров. Это очень интересная религия. Моё мнение...
Религия

Почему от любви до ненависти один шаг?

10.Вопрос: Почему от любви до ненависти один шаг? Ответ: Самое развитое чувство...
Религия

Один человек вызывает возвышение или падение мира

Те части созданного Творцом желания, которые способны пробудиться к духовному...
Религия

Один из способов понимания жизни и мира вокруг себя

Мировоззрение представляет собой субъективное миропонимание, личную идеологию...
Религия

Один в поле - воин

Точно так же, как не нужно бороться за мир – его надо нести, не нужно бороться...
Журнал

Один язык

«Если убрать такие факторы, как вес и температура тела, а также наделить всех...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел