Рентгеновский снимок моего эго

Нам кажется, что мы пребываем в мире, который живет и существует, что он – прочен, и все в нем достаточно стабильно. Мы даже не допускаем мысли, что все видимое и ощущаемое зыбко и относительно.

Человечество всегда считало, что мир, в самом деле, существует, и человек живет в нем. Это мнение подкреплялось тем, что люди видели все, что их окружает, нашу планету, звезды и галактики.

И хотя человек рождается, живет и умирает, но все это продолжает оставаться на своем месте, несмотря на смену времен. То есть все, что нас окружает, существует вне нас. И так люди считали тысячелетиями.

Но вот приходит наука каббала и совершенно разрушает фундамент, на котором основывалось наше восприятие, не оставив камня на камне. Прежде всего, она объясняет, что все, что мы видим перед собой, находится не снаружи, а внутри нас, в нашем желании.

И получается, что если те люди, которых я вижу перед собой, находятся в моей голове, то и я сам нахожусь там же. Каббала утверждает, что это верно, а все восприятие реальности, которое есть у нас сейчас, – обманчивое.

Нам говорят, это будто в задней части головы есть проектор, который проецирует все ощущаемое - в образы, будто происходящие передо мной. И таким образом я вижу, как свое тело, так и все, что находится вне него.

Каббалисты заявляют нам об этом совершенно серьезно и подчеркивают, что именно благодаря тому, что я чувствую вещи внутри, а вижу их снаружи, я могу достичь особого познания – раскрытия Творца.

Я вижу, как каждое мгновение все вокруг меняется, приходит в движение. Это происходит в соответствии с изменениями моих свойств, и означает, что я сам рисую действительность.

Наука каббала говорит нам, что, кроме точки, называемой "я", все остальное – это высший свет, свет бесконечности, в котором я пребываю. У этого света есть одно свойство: отдача и любовь. И на фоне этого света я вижу мои свойства – обратные ему.

Мне кажется, что вне меня существует большой мир, в котором все движется, но все это проецирует мое желание, мое эго, его различные свойства, которые так показывают мою внутреннюю картину, словно на рентгеновском снимке.

Могу ли я изменить реальность? – Да, могу, при условии, что изменюсь сам. И это уже очень серьезно. То есть в моей жизни есть семья, работа, большой мир, и хотя я вижу и чувствую насколько сам я и все вокруг меня основательно, все же в моих силах все это изменить.

Ведь если я начну менять себя, то изменю мир, потому что человек – это маленький мир, и все находится внутри него, а снаружи - только неизменный свет мира Бесконечности.

Так что все зависит от человека, и мое восприятие реальности зависит лишь от меня, а не от кого-то другого.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Рентгеновский снимок моего эго

Капелька из моего личного знания

/-Ведическое знание однозначно, образно, нам вещает о том, что те, кто пьют не...
Религия

Эго человека: что это и насколько оно вредно?

Что такое Эго? Для чего оно нужно? Как правило в эзотерической литературе...
Психология

Эго. Что это такое?

Существует конфликт между восприятием понятия Эго в психоанализе и в большинстве...
Психология

Эго или глупость одиночества

Каждый день я о чем то думаю, что то делаю, что то желаю. Но не когда не...
Журнал

Рентгеновское излучение

Отматывание липкой ленты в вакууме производит рентгеновское излучение. Работа...
Журнал

Снимок спутников Сатурна

Команда космического зонда "Кассини", изучающего Сатурн, обнародовала...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?