Яблоко в саду Творца

Человек развивается словно яблоко, зреющее на дереве, пока не достигает конечного, желанного состояния.

И, безусловно, на этом пути он проходит через совершенно противоположные состояния, ощущая себя как вязкое, кислое, незрелое яблоко – но может ли он при этом идти не путем страдания, а путем света, чувствуя, что все время приближается к добру?

Если идти путем страдания, то наше желание насладиться непрерывно получает удары – становясь все больше и не получая наполнения.

Но если мы идем путем света, то он проводит нас через те же состояния осознанно, и мы живем не внутри своих желаний – а внутри намерений, через которые раскрываем обратный мир, мир отдачи!

Я наслаждаюсь в нем от отдачи Творцу! (Эгоистическое кли – желание, альтруистическое кли – отраженный свет, намерение отдачи, О"Х)

Я не только ускоряю свое развитие с помощью света, но и ощущаю этот путь как наслаждение, от того, что иду к желанной цели, соглашаясь с Его замыслом, и каждое мгновение становлюсь к ней все ближе.

Но чем ближе я продвигаюсь к цели – тем более противоположным ей я себя ощущаю! Ведь мы все время повышаем свою чувствительность к различию между нами и Творцом, как сказано, что "Творец придирчив к праведникам на толщину волоса".

На первой ступени мне кажется, что наше различие не такое уж страшное – ну подумаешь, я получаю, а Он отдает.

Потом я поднимаюсь с 1-й ступени на 2-ю, и хотя я становлюсь больше на Него похожим, но именно из-за этого я ощущаю наше различие уже не как "-10", а как "-100".

Я поднялся – то есть получил исправление, и оно работает как увеличительное стекло, в котором я вижу свои недостатки в 100 раз больше!

Пусть я стал ближе к Творцу на высоту одной ступени, но я стал в 100 раз чувствительнее, и если раньше мне не мешала разница размером в "оглобли телеги", то теперь меня мучает даже тонкий волосок.

И единственное, что можно изменить из всех 4-х факторов развития (основа, пути развития основы, окружение и пути развития окружения), которые действуют на растущее яблоко или на человека, на его духовный ген – это влияние окружения.

Ведь только оно определяет, будут ли у яблока благоприятные условия для роста: достаточно солнца и влаги. И то же самое относится к душе – если мы получим хорошие условия для роста, нам не понадобятся страдания и войны.

Если мы хотим, чтобы наше яблоко (душа) выросло – ему необходимо быть в равновесии с окружающей средой.

И для этого надо установить связь с этой средой и через нее достичь высшей силы, Творца, который облачается в окружение и исправляет его так, чтобы я, окружение и Творец соединились в одно целое.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Яблоко в саду Творца

  • Этот кусок выташен из контекста - Каббалы. Поэтому наверно и понять его будет сложно. Ведь сложно читать текст не зная алфавита.
     

По теме Яблоко в саду Творца

Случай в ботаническом саду

Такая история. На учебной практике была в крупном ботаническом саду и словила...
Религия

Дом для Творца

Необходимо понять: все, что мы читаем в Зоар, происходит внутри нашего...
Религия

Манифест Творца

Вам не нужно страдать, добиваться от жизни лучшего, продираться сквозь тернии...
Религия

На руках у Творца

Вопрос: Жить в последнем поколении – это огромная, тяжелая ответственность...
Религия

Работа Творца

Когда мы вновь и вновь открываем книгу Зоар, через какое-то время первое...
Религия

Познать тайны Творца

Зоар, "Песнь песней", п.482: Мудрость, которую человек должен знать: (как...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?