Шаг между мирами

Есть две параллельных системы связи между нами:

1. эгоистическая, которую мы ощущаем сейчас (на рисунке желтая плоскость, ближайшая к нам),

2. более внутренняя, исправленная (скрывающаяся за первой, следующая, зеленая плоскость). Это наш следующий этап. В этой системе, уже существующей, но скрытой от нас, мы пребываем в намерении "лишма", в ней находится свет – внутренний свет (О"П).

Если мы, насколько можем, соединяемся со следующим состоянием, желаем достичь его, мы вызываем оттуда на себя влияние света, который действует на нас издали – окружающий нас свет (О"М).

Как нам достичь связи между двумя этими ступенями – нынешней и будущей, чтобы оттуда нам светил окружающий свет? Между ними есть разница – от "ло лишма" до "лишма", и мне нужно, чтобы свет О"М совершил во мне это изменение.

Как это сделать? – С помощью чтения Книги Зоар. Поэтому каббалисты написали нам книги. Если мы стремимся достичь этой высшей системы, нашей более внутренней, исправленной, тесной связи, - мы читаем о ней.

И неважно, что при этом мы ничего не понимаем. Это сказывается разница между ступенями (состояниями, мирами).

Как же я могу понять высший мир, если там не нахожусь, и по сравнению с ним меня вовсе не существует? - Разумеется, я не способен ощутить его, а потому и понять. Но я читаю о нем.

Каббалисты написали на понятном мне языке что-то об ином, высшем мире. А я смотрю на эти буквы – и ничего в них не понимаю…

Но я смотрю, с усилием, как ребенок пытаясь понять этот мир – и своими усилиями, желанием познать высший мир, я вызываю оттуда окружающий свет О"М. В этом весь смысл чтения Книги Зоар.

На нашем уроке сегодня с нами сидят наши товарищи, представители более 50 стран. Пусть каждый смотрит на эти незнакомые буквы, желает достичь духовного и слушает слова Зоара, даже не понимая их.

Своим желанием познать, жить в этом (ведь речь идет о душе в ее более высшем состоянии), своими усилиями, стремлением, человек вызывает на себя свет, возвращающий к источнику, - окружающий свет О"М.

То есть, во время чтения Книги Зоар мы должны соединиться вместе и пожелать ощутить (а не понять) написанное в Зоар. Тогда Книга раскроет в нас экран - и на нем мы увидим все происходящее в высшем мире.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Шаг между мирами

Переход между двумя мирами

Вопрос, рожденный искрой света Вопрос: Если выйти из изгнания или пожелать из...
Религия

Мост между двумя мирами

Любовь должна быть земной. Как деревья не могут расти без земли — они должны...
Религия

Между воплощениями

Временной интервал между жизнями значительно изменяется от одного человека к...
Религия

Активность между медитациями

Когда период, который вы отвели себе для медитации закончится, отдохните немного...
Религия

Связь между Учителем и учеником

Она уникальна по той простой причине, что вовсе не является связью. Нам нужно...
Религия

Творец, Фараон - и я между ними

Вопрос: Чем отличается осознание зла, о котором пишут каббалисты, как о...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел