Обмани эго - или оно обманет тебя

"Пустыня", в которую я выхожу из эгоистического рабства – это и есть группа. Ведь находиться во взаимной отдаче и наслаждаться тем, что отдаешь всем – это для меня настоящая "пустыня" и "скудный хлеб" (опресноки, маца).

Если бы я мог получать эгоистическое наслаждение от отдачи – я бы с радостью отдавал ради получения! Но отдавать "ради отдачи", без всякой корысти, я не могу.

Я не способен на такое действие, я не могу пошевелить пальцем "на энергии отдачи". Я не получаю от этого никакой подпитки, разве может двигатель работать без горючего, без электричества?!

Эгоистическое получение дает мне огромную энергию всех видов: калории, джоули, ватты. А отдача ничего не дает! Я двигаю рукой ради получения, но как только открываю, что это отдача – я застываю и не могу двигаться дальше.

В тот момент, когда посреди действия я узнаю, что оно ради отдачи – я замираю, застываю, …и ничего не могу сделать. Можно кричать на меня: "Ну, сделай же, осталось еще чуть-чуть!" – но я не в силах.

Поэтому мы не способны из своего Египта увидеть красоту духовного мира и пожелать его. Только группа внушает нам, насколько важно духовное – она обманывает наше эго, уверяя его, что в духовном мире ему будет хорошо.

И поскольку мы все внутренне связаны и влияем друг на друга, я принимаю этот обман – так же, как до того, меня обманывали наслаждениями этого мира, действуя через мою гордость, сладострастие и честолюбие.

И я вдруг начинаю желать духовного так сильно, что готов бросить все эгоистические приобретения, "цветущие города Питом и Рамсес", полные котлы рыбы и мяса, и бежать в пустыню, с одним мешком муки за спиной.

Поэтому вся наша работа в том, чтобы внушить друг другу, что духовный мир – это самое лучшее, что только может быть! Хотя относительно наших сегодняшних эгоистических желаний – это совершенная пустыня и простой хлеб.

Поэтому не надо отчаиваться от состояний падения – ведь это истинное состояние, какое и должно быть перед прорывом! С одной стороны, я реально оцениваю ситуацию, и понимаю, что не желаю отдавать, я это ненавижу и не принимаю.

И вместе с тем, это настолько важно, что я, во что бы то ни стало, хочу этого достичь, и считаю жизнь без духовного - хуже смерти! Такое отношение внушает нам общество.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Обмани эго - или оно обманет тебя

  • Автор статьи вероятно не знает , что эго невозможно обмануть , а можно лишь обрезать на животном уровне - брит мила , а затем и на человеческом - обрезание от эго на уровне сердца . Это общеизвестный факт описанный в торе и в новом завете .
     
  • автор статьи оправдывает духовную отдачу ради получения и вообще получение в духовном без отдачи, он просто говорит что с этого мира нет смысла наслаждаться, и все должны наслаждаться из духовного. Все то же ,что произошло в ЗА ( ДЕЙСТВИЕ РАЗДЕЛЕНИЯ ЕДИНСТВА ) и это он проповедует и оправдывает.

    Мол заходите в духовное получение и наслаждайтесь. \Е.Ш.\
     

По теме Обмани эго - или оно обманет тебя

Помощь против тебя самого

Вопрос: Во время урока по книге Зоар мне все время приходится воевать с самим...
Религия

У тебя есть частица будущего мира!

На прошедшем мегаконгрессе мы получили искры Бины, наполнились ощущением отдачи...
Религия

Скажи мне, какой у тебя экран

Ночь Ошана Раба символизирует завершение исправления "Суккот" (шалаша). Семь...
Религия

Если ты пребываешь в блаженстве, свет озаряет тебя изнутри

Чтобы жить по-настоящему, ты должен каждое мгновение умирать для прошлого. Тогда...
Религия

Эго. Что это такое?

Существует конфликт между восприятием понятия Эго в психоанализе и в большинстве...
Психология

Эго человека: что это и насколько оно вредно?

Что такое Эго? Для чего оно нужно? Как правило в эзотерической литературе...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел