Алхимия священного секса

Мы с вами живём в уникальное время! Эра Водолея – это время возвращения древнейших знаний. В первую очередь это эзотерические знания о мироустройстве, месте в нём человека, о биоэнергетических и магических возможностях, которые в нас заложены. Это также знания об алхимических возможностях сексуальной силы, которые лежат в основе древнейшей тантрической йоги и даосизма. Человечество с той поры растеряло эти знания и умения их на пути «прогресса». Почему это произошло? – Человечество было ещё не готово усвоить эти знания, они были уделом избранных. Эпоха Рыб - тотального обмана – сокрыла истину плотной завесой майи. Но завеса иллюзий и незнания начинает приподниматься, и у нас наконец есть возможность вкусить плоды древнейших знаний, в чём нам могут помочь практики тантры и даосизма, называемого также сексуальным кунфу.

Даосское (древнекитайское) и тантрическое (древнеиндийское) духовные учения в своей основе очень похожи. Обе системы утверждают, что сексуальность является не только допустимым, но и необходимым средством для достижения наивысшего просветления. В обоих учениях говорится о гармоничном равновесии мужской и женской энергий, главной целью которых является единение с Вселенной или с божественным началом внутри человека.

Дао и Тантра отличаются, в основном, лишь своим языком и практическими йогическими методами, направленными на достижение одного и того же – достижение внутренней гармонии и просветления . Тантра базируется на ритуалах и поклонении божествам, богам и богиням, даосизм основывается на более научном подходе. Людям с развитой интуицией , с преобладающим правым полушарием, скорее всего, будет более близка тантра. Более рациональных и логически мыслящих людяй с развитым левым полушарием, возможно, заинтересует даосизм.

В индийском тантризме взаимодействие мужского и женского начал символизировали Шакти и Шива, а в даосизме — инь и ян. В обоих этих учениях сексуальные отношения напрямую связаны с духовностью. Трансцендентный опыт занятия любовью позволит вашему духу выйти за границы вашего физического тела, ощутить духовное единство с Вселенной и даже достичь наивысшего экстаза, который преобразит ваши тело и ум и душу, одухотворит вас.

Сравните сакральный смысл секса как священнодействия с распространённой точкой зрения на секс как всего лишь проявление животных инстинктов! Но человек, помимо животного, имеет также высшее, трансцендентное начало. Природа сексуальности мужчины и женщины сложней и высокоорганизованней, чем у животных, она иной природы, и более того – сексуальность человека имеет сакральный, почти мистический, смысл.

Это знание не было достоянием только древних китайцев и индусов. В диалоге «Пир» Платона Павсаний говорил о «небесном Эроте» и «Эроте пошлом». Греки исказили эти понятия, придав им специфический смысл. На деле же «Эрот пошлый» - это секс для утоления чисто животного желания, инстинктов. В человеке есть животное начало, но есть также и трансцендентное. Секс может быть не только примитивным животным актом, или актом господства-подчинения, после которого двое испытывают разочарование, а нередко стыд и чувство вины. Любовное соединение двух имеет высший сокровенный смысл, и это «Эрот небесный». Акт любви может быть священнодействием, преображением, высшей формой любви – радостной встречей Бога и Богини; это слияние двух не только в физическом смысле, но и на тонком духовном плане. Цель медитативного любовного соединения, при котором у партнёров происходит взаимный обмен энергией и обретение цельности, - хотя бы на минуту прикоснуться к Высшему началу. Можно сказать, это мост между небесами и землёй.

Даосы осознавали, что тело состоит из трех частей: физического тела, тела души и тела духа. Секс как священнодействие – это синтез трёх измерений:

1. физического, как акта слияния тел;
2. душевного, как слияния и взаимного обмена энергиями;

3. и, наконец, духовного (божественного) - когда оба, достигнув эйфории, экстаза, нирваны, сливаются с Божеством в тонкой сфере света.

Это постижение (достижение) на короткое время Нирваны (Дао). Причём, также как и постижение Дао через медитацию, нужно забыть о цели (например, достичь оргазма) и о своём «Я». Следует сосредоточиться на дыхании - медленном, глубоком, спокойном и ритмичном. Нужно освободить сознание и, растворяясь в Вечности, слиться с ней. Постижение Дао (Нирваны), озарение и просветление возможно через эманацию «дэ» (объединение, синтез Инь и Ян), иначе говоря, через цельность в слиянии Инь и Ян. (Вспомним выражения «слиться», «стать одним целым»).

Познать Дао («Высшее начало»), следовать его пути, слиться с ним – в этом смысл, цель и счастье жизни. Дао есть в каждом человеке, и проявляется это Высшее начало через силу У-вэй: созерцательное отношение к жизни, медитацию.

Такой секс раскрывает мощную творческую энергию в человеке (высвобождение энергии кундалини), даёт гармонию с собой и с миром. Кроме того, он способен пробудить скрытые резервы и возможности человека и омолодить организм вплоть до клеточного уровня.

Даосизм, тантризм, буддизм, дзэн-буддизм, ведизм – все эти древние религии и системы несут знание о Высшем Начале, проявляющемся в человеке в слиянии с Ним через медитацию, трансовое отключение и пустоту сознания, растворение, концентрацию, созерцание.

Секс как медитация и священнодействие – один из путей познания Высшего Начала в себе самом. Существует путь одиночного совершенствования - реализация единения с Высшим началом в своей жизни и усиление посредством этого осознания как самого себя, так и своего любимого человека (парное совершенствование).

Даосские и тантрические практики, сексуальные ритуалы язычников – это знания об истинной сексуальности, которые дошли до наших дней из истоков древнейших цивилизаций, – вероятно, даже более древних, чем Египет и Греция.

Отношение к сексу и сексуальности как к чему-то низменному и порочному – признак дисгармонии человека. Один древний посвящённый сказал: «Если, мое дитя, ты ненавидишь свое тело, ты не можешь любить себя». Также очень важно, чтобы оба стремились к одной цели и достигали ее, получая равное озарение в соединении с божественным. В этом действе не последнее значение имеют обстановка, освещение, запахи, цвета, лунный цикл и другие нюансы.

Секс как священнодействие – целое искусство. Тантризм и даосизм – это практики, которые нужно проходить постепенно, не гонясь за мгновенным результатом.

Когда порог совершенствования вашей сексуальной энергии достигает очень высокого уровня и сочетается с совершенствованием духа, то это преображение может быть уподоблено христианской вселенской любви или буддийскому чувству сострадания ко всему живому.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Алхимия священного секса

Алхимия медитации

Несомненно, целью жизни каждого человека является самосовершенствование и...
Религия

Телесная алхимия

Если практически рассматривать нашу жизнь, то она представляет собой...
Религия

Нэйдань даосская алхимия

Прежде всего нужно постараться понять, что китайская культура имеет свои...
Религия

Психоэнергетика секса

Эротизм, сексуальные техники, подробности половых взаимосвязей между мужчиной и...
Религия

Техника секса

У народов Востока с древнейших времен женщина являлась, в противоположность...
Религия

Желание секса

Тело обладает желанием секса, потому что оно пришло из секса. Тело обладает...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел