Ничего не делать

СИДЕНИЕ

Медитация означает посвятить несколько минут незанятости. Вначале это будет очень трудно — наиболее трудная вещь в мире вначале, в конце наиболее легкая. Она так легка, поэтому она так трудна.

Если вы кому-то скажете просто сидеть и ничего не делать, он станет суетиться, почувствует, что муравьи поползли по ноге или что-то случилось в теле. Он стал таким беспокойным потому что всегда был занят, подобно машине:

зажигание включено, мотор работает, а машина никуда не едет, но мотор работает и все более и более разогревается. Вы забыли выключить зажигание. Вот что такое медитация: искусство выключения зажигания.

ДЫХАНИЕ-ГЛУБОЧАЙШАЯ МАНТРА

Дыхание входит, пусть отражается в вашем бытии то, что дыхание входит. Дыхание выходит, пусть отражается в вашем бытии то, что дыхание выходит и вы почувствуете как огромное молчание нисходит на вас. Если вы можете видеть как приходит и уходит дыхание, приходит и уходит, это глубочайшая мантра, которая когда либо была изобретена.

Вы дышите здесь и сейчас. Вы не можете дышать завтра и не можете дышать вчера. Вам нужно дышать в это мгновение, но вы можете начать думать о завтра, вы можете начать думать о вчера. И тело остается в настоящем, а ум начинает скакать между прошлым и будущим, и существует разрыв между телом и умом. Тело идет в настоящем, а ум никогда в настоящем и они никогда не встречаются. Они никогда не сталкиваются друг с другом и из-за этого разрыва возникает напряженность, беспокойство, боль. Человек напряжен, это напряжение тревога. Ум надо привести в настоящее, потому что другого времени нет.

* * *

Сначала вы должны танцевать так, что в танце ваши доспехи отбрасываются. Сначала вы должны в радости кричать и петь, чтобы ваша жизнь стала более живой. Сначала вы должны катарсировать, чтобы все, что вы подавили, было выброшено, и ваше тело очистилось от токсинов и ядов, и ваша душа также очистилась от подавленных травм и ран. Когда это произошло, и вы стали способны смеяться и любить, тогда — ВИПАССАНА.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ничего не делать

Не хочу ничего, кроме... Света

Мы все – производное света, и потому должны его постигнуть. Все наши страстные...
Религия

Тут ничего бы не стояло, когда бы не было меня

Вопрос: Вы говорили, что при изучении книги Зоар необходимо соблюдать два...
Религия

Что делать?

То что произошло, можно назвать чудом. Сразу после тех событий я почувствовал...
Религия

Делать или не делать?

Вопрос: Что такое "запретительные заповеди" и "повелительные заповеди", о...
Религия

Нечего делать

Люди Дзен говорят: просто сидите ничего не делайте. Самая трудная вещь в мире...
Религия

Карма, что делать

Термин «карма» сегодня можно услышать всё чаще, но многие люди все-таки не до...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко