Тут ничего бы не стояло, когда бы не было меня

Вопрос: Вы говорили, что при изучении книги Зоар необходимо соблюдать два условия:

1. я должен думать, что хочу соединиться с другими душами,

2. я хочу увидеть себя во всех действиях, описанных в этой книге.

Как Малхут мира Ацилут устанавливает связь с З"А мира Ацилут? На нее тоже распространяются два этих условия?

Ответ: Малхут не существует, если в этих условиях мы не включаемся в нее. Не существует ничего, кроме бесконечности, - ни ступеней, ни миров.

Как только я совершаю действие, которое в минимальной мере соответствует подобию свойств, то есть я уподобляюсь Творцу в минимальном подобии, самые малые 10 сфирот, эта мера подобия свойств тотчас же строит лестницу ступеней – отношение между мной, точкой из 10 сфирот, и Творцом, миром бесконечности.

Как в нашем примере: я напротив Хозяина, но в полном Его скрытии, потому что желаю все ради себя, т.е. полностью противоположен Ему.

Как только я могу соблюсти условие Первого Сокращения (Ц"А), не получать ради себя, раскрывается присутствие Хозяина и начинается процесс знакомства с Ним.

Хозяин говорит: "Прими мое угощение!", а я должен отказаться. Иначе Хозяин снова скроется в силу нарушения закона подобия свойств.

Прежде всего, я должен соблюсти условие Первого Сокращения – ничего не получать для себя, кроме необходимого, и если получать что-то от Хозяина, так только ради того, чтобы тем самым раскрыть свою любовь к Нему – получать ради отдачи.

Сначала я хочу быть подобным Ему, пребывать в свете Хасадим, только в правой линии. Я хочу делать Ему добро, я люблю Его и хочу быть к Нему ближе. Я пока ничего от Него не получаю – все это работа в правой линии.

Хозяин находится передо мной, а я отказываюсь от угощения, потому что не желаю ничего получать для себя, а получить ради отдачи у меня еще нет сил.

Так каждый раз мне раскрываются все большие желания, и я отталкиваю их, ради того, чтобы быть рядом с Хозяином, в подобии свойств. Это означает, что я работаю в правой линии.

Хозяин уговаривает меня принять угощение, а я все время отказываюсь. Но в любом случае между нами есть связь. То есть, я изучаю науку каббала, связан с Творцом, Он воздействует на меня, я работаю над собой.

Наконец, под воздействием высшего света, я прихожу к состоянию, в котором я могу получать ради отдачи.

Я начинаю работать в левой линии, связываться с ней и притягивать ее к правой – в той мере, в которой я могу "отхватить" от нее какой-то кусочек, вкусить наслаждение ради удовольствия Хозяина. Это уже работа в средней линии.

В таком случае я устанавливаю связь между мной и Хозяином. Как только я начинаю обретать хоть какую-то связь с Ним – даже минимальный уровень "хафец хесед" (ничего не желающий для себя), состояние зародыша, когда из точки в сердце начинаю прилепляться ко дну матки, - я уже нахожусь в связи с Творцом, и между нами есть лестница ступеней.

Я строю эту лестницу ступеней. При условии, что я сделал какое-то желание подобным Творцу, даже на один процент, - между нами уже существует лестница ступеней.

Я поднялся по ней на один процент, и расстояние между мной и Творцом – 99%, в качестве скрытия. Но я уже пребываю в связи с Творцом.

Если же у меня еще нет никакого подобия с Ним – ни на уровне сокращения, Ц"А, ни на ступени "хафец хесед" (возвращение от трепета), ни на уровне "получение ради отдачи" (возвращение от любви), - то нет еще во мне лестницы миров.

Все миры – во мне, внутри души. Вне меня нет миров, и вообще нет ничего. А что есть в моей душе? Есть пока только точка в сердце, желание к корню жизни, которое во мне раскрылось. Все миры, все ступени находятся внутри человека.

Когда они раскрываются? - Когда моя точка в сердце обретает первую духовную ценность, ценность свойства отдачи.

Эта духовная ценность тотчас же раскрывает связь между мной и бесконечностью – исправленным состоянием, ведь она является частью этого исправленного состояния.

Поэтому сейчас я полностью сосредоточен только внутри своей точки в сердце – как открыть ее, как раскрыть в ней хоть какую-то меру подобия свойств с Творцом.

Я раскрываю ее – и уже нахожусь в связи с Творцом. А пока эта связь существует только с Его стороны, а не с моей.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Тут ничего бы не стояло, когда бы не было меня

Случай, когда можно было лгать и воровать

В компании моих соплеменников была рассказана притча. Жил-был наш человек...
Религия

Что происходит, когда есть внутренний диалог и когда его нет

«Внутренний диалог (ВД) — термин в психологии, описывающий процесс непрерывного...
Религия

Ничего не делать

СИДЕНИЕ Медитация означает посвятить несколько минут незанятости. Вначале это...
Религия

Не хочу ничего, кроме... Света

Мы все – производное света, и потому должны его постигнуть. Все наши страстные...
Религия

В Начале было Слово...

Словом Бог сотворил этот мир, а затем и нас с Вами по Своему Образу и Подобию...
Религия

Не было, нет, не будет!

«Всему своё время… время сберегать, и время бросать» [1]. ВВЕДЕНИЕ...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Полезные остановки
Проделки капризных планет