Чувства человека

Часть вторая ЗНАНИЯ ДУШИ. Вопрос 5. Что нужно знать о чувствах?

Истинные чувства – это подсознание человека, потоки атомов. Истинные чувства вспыхивают (рождаются), горят и затухают (гаснут). Они никогда не умирают. Они живут вечно в душе человека. Ненастоящие, фальшивые чувства рождаются, живут и умирают.

Чувства бывают физические, тонкие и грубые. Физические чувства – пять основных чувств человека. Это зрение, слух, обоняние, осязание, вкус. Тонкие чувства обращены к Богу. Грубые чувства не обращены к Богу. Грубые чувства обращены непосредственно к человеку, к природе, к животным, к вещам, к героям музыкальных и литературных произведений, к самим произведениям и так далее и тому подобное. При правильном использовании и развитии, а также при экстремальных обстоятельствах, физические чувства имеют свойство утончаться.

30.09.2008
Из урока дела №24:
«…Тонкие чувства никогда не мешают человеку и не осложняют его жизнь. Тонкие чувства – сверхчувства. Тонкие чувства – чувства вечной души.

Грубые чувства – чувства несовершенного, грубого, бренного тела человека».

Грубые чувства могут быть:
1. сверхлегкими;
2. легкими;
3. средней тяжести;
4. тяжелыми;
5. сверхтяжелыми.

Есть чувства, которые в зависимости от направленности могут быть или тонкими, или грубыми. Тонкое чувство благодарности всегда очищает и поднимает человека. Грубое чувство благодарности может быть сверхтяжелым, навязчивым и агрессивным. Тонкое чувство ответственности – основное чувство мужского начала человека.

6.12.2005
Из «Пути домой» (Божественное слово):
«Дети мои! Слушайте меня, Бога вашего! Слушайте и запоминайте! Каждый человек в ответе за дело свое, за семью свою, за деньги свои, за дом свой, за любовь свою, за детей своих, за здоровье свое. В ответе передо мной, перед Землей, перед всем человечеством и перед самим собой. Каждый человек в ответе за чистоту, честь и совесть всего человечества перед всей вселенной, перед всем мирозданием».

Каждый человек несет ответственность только за себя самого и своих несовершеннолетних детей. После достижения совершеннолетия, дети отвечают за себя сами. Учитель на Земле не отвечает за своих учеников, он отвечает за свое дело. Если ученик не учится, то отвечает ученик, а не учитель. Даже сверхлегкое чувство ответственности за какого либо человека, то есть чувство ответственности, направленное к человеку, ставит человека под «прямой удар», лишая его свободы выбора.

Направленность чувств всегда определяет уровень духовности человека.

Почти все тяжелые чувства всегда направлены к человеку. Зависть, жалость, жадность, месть к Богу направлены быть не могут.

Человек, лишенный разума, находится в рабстве власти тьмы. Им владеют сверхтяжелые чувства черных стихий зла. Он обижается, ненавидит и злится даже на Бога, но его обиды, ненависть и злоба к Богу подняться не могут, они тянут слабого человека вниз в горнило власти тьмы.

Чувства высших стихий – Божественные чувства. Они присущи Богу и служителям воли его. Они разливаются по мирозданию и несут миру всепрощение, блаженство и справедливость.

1. И физические, и тонкие, и грубые чувства могут быть: развитыми и неразвитыми;

2. полноценными и неполноценными;
3. объемными и не объемными;
4. сдерживаемыми и не сдерживаемыми;
5. подавляющими и подавляемыми;
6. трасмутирующими и не трансмутирующими;
7. теплыми и холодными;
8. светлыми и темными;
9. добрыми и злыми;
10. сильными и слабыми.

1. Люди бывают: чувствующие – тонко чувствующие окружающую действительность;

2. чувственные – переполненные чувствами;
3. чувствительные – болезненно реагирующие на внешнее воздействие.

Бесчувственных людей не бывает, есть люди со слабыми, неразвитыми, неполноценными чувствами.

14.05.2004
Чувства рождаются и зреют в душе. Надо подчинить желания воле Бога, тогда чувства вырываются из глубины души и творят чудеса.

11.10.2006
Урок новой жизни №8:
«Чувства сильнее мысли. Глубина проникновения чувств дана творцу при рождении. Она дана ему для того, чтобы чувствовать себя частью единого целого, к которому он принадлежит.

Творец Единой вселенной есть в каждом творце, живущем сегодня на Земле. Глубина проникновения чувств дана творцу, чтобы чувствовать причастность ко всему и ответственность за все, происходящее на Земле и во вселенной. Для того чтобы правильно видеть видимое и невидимое, слышать сказанное и несказанное, слышать музыку души, чувствовать прикосновение вечности и ощущать вкус жизни не только плотных, но и тонких миров.

У творца чувства прокладывают дорогу мысли. Творец может чувствовать то, что не может постичь сознание. Глубина души – безмерна. Человеческое сознание ограничено силой мысли.

Если творец направляет силу чувств на человека или на дело рук человека, он натыкается на стену непонимания, и чувства возвращаются к творцу. Большинство чувств человек сдерживает и не выпускает вообще.

Сдерживаемые и неиспользованные чувства – источники опухолей в организме человека-творца: сдерживаемые чувства – источник злокачественных опухолей, неиспользованные чувства – источник доброкачественных опухолей.

Если женщина–творец имеет меньше детей, чем ей предопределено Богом, неиспользованные чувства по отношению к не родившимся детям нарушают ее тело, даже если она направляет их к чужим детям или к животным.

Нельзя подавлять и сдерживать чувства. Их нужно правильно направлять.

Сдерживать и подавлять нужно желания – земное притяжение чувств».

5.09.2008
Урок дела №15:
«Чувства человека материальны. Это значит - многоцветны и многозвучны. При разных обстоятельствах одно и тоже чувство может иметь разную окраску и по-разному звучать. При этом цвет и звук непосредственно связаны между собой. Каждый звук имеет свой цвет. Все оттенки имеют свою тональность. Сила цвета связана с глубиной звука.

Богатый духовный мир – мир, насыщенный множеством звуков и красок. Бесконечный танец звуков и красок – есть палитра чувств человека. Научиться чувствовать – научиться пользоваться звуками и красками своей души.

Каждое чувство имеет свою структуру и свой способ общения, то есть способ взаимодействия с окружающим миром.

Чувства предупреждают человека через запахи, часто сопровождаемые привкусом во рту. Иногда может быть или только запах, или только привкус. Например: ложь – горькая, обиды – кислые, правда вызывает ощущение сухости в горле, иногда от правды перехватывает дыхание. Пять чувств – верные помощники человека, если они находятся в гармонии с тонкими чувствами души. Человек может видеть невидимое, слышать непроизносимое, может потрогать недосягаемое, может ощутить вкус происходящего и услышать запах счастья и запах боли.

Гармония чувств – непередаваемое блаженство бытия, позволяющее чувствовать и сочувствовать, то есть проникать в тонкие слои мироздания и ощущать тонкую материю материального мира».

26.09.2008
«Вторая книга откровений» – из откровения №40 (Божественное слово):

«…Поздравляю вас, дети мои! Ваши чувства свободны!
Они свободны от власти тьмы.
Они свободны от тьмы власти.
Они свободны в выборе.
Они свободны в творчестве.
Они свободны в любви.
Они свободны в деле.
Они свободны в теле.
Свобода выбора – это добровольное служение Богу.
Свобода творчества – это сплочение в выполнении единого Божественного решения.

Свобода любви – это естественное выполнение Божественных законов.

Свобода дела – это свобода совести.
Свобода тела – это гармония чувств».

24.03.2009
Урок дела №57:
«Чувства всегда взаимодействуют друг с другом. Взаимодействуют чувства людей. Взаимодействуют чувства человека с чувствами природы, с чувствами животных, с чувствами растений, с чувствами Земли и всего живого.

Одни чувства гасят другие чувства. Тонкие чувства могут гасить грубые чувства и наоборот, грубые чувства могут гасить тонкие чувства. Чувства природы могут погасить грубые чувства и раскрыть тонкие чувства человека, поэтому для человека очень важно место, где он живет. Какие чувства проявлены в этом месте зависит от многих причин: какая там природа, какие люди живут там, какая земля, какая вода и сколько ее, какие животные живут и какие растения растут в этом месте.

Дом человека – это пространство взаимодействия чувств членов семьи, живущих в этом доме. Пространство наполняют чувства. Какие чувства – такая атмосфера в доме.

Чувства отражаются на лице человека. По лицу человека видно, как он себя чувствует и что он чувствует. Какие чувства – такое лицо и в прямом, и в переносном смысле.

Пространство нужно чистить не только от отрицательных энергий, но и от осадка тяжелых чувств и тяжелых мыслей».
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Чувства человека

Ум и чувства. Разум и чувства. Чувства и Жизнь

В чем отличие ума от разума, каковы их функции и как контролировать чувства...
Религия

Чувства сердце

Каждая техника может оказаться полезной для определенного типа ума. Третья...
Религия

Чувства. Ум. Интеллект

"Чувства, ум и интеллект - место расположения этого вожделения. Через них...
Религия

Контролировать чувства

Для достижения самоосознания человек должен вести регулярный образ жизни, как...
Религия

Признаки чувства любви

Когда семя экстатического чувства по отношению к Кришне прорастает, в поведении...
Религия

Эмоции, чувства, переживания

Между эмоциями и чувствами, даже в большинстве психологических словарей...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
11 способов становиться немного умнее каждый день