Радостно, когда грешники раскрываются

"Учение Десяти Сфирот", часть 7, Вопросы и ответы, п.7: "Нижняя часть Нуквы (Ахораим), ее НЕХИ – это место присасывания нечистых сил (клипот), желающих получить свечение Хохма.

Поскольку она находится ближе всего к клипот, и на ней заканчивается свет мира Ацилут, а от нее и ниже лежит область нечистых сил, как сказано: "Ноги ее спускаются в смерть"...

На Нукве заканчиваются все анти-эгоистические экраны, которые сопровождали желания с мира бесконечности в их нисхождениях до уровня малхут мира Ацилут.

На ней экраны заканчиваются - и поэтому эгоистические желания "присасываются" к Нукве, ведь через нее есть вероятность захватить свет.

Своими нижними девятью сфирот Нуква спускается в миры БЕА (Брия, Ецира, Асия) и не имеет сил противостоять нечистым силам (клипот). Но она находится с ними в особом "равновесии".

Когда высший находится внутри клипот, и клипот могут от него что-то урвать – за счет этого высший тоже может схватить клипу, проанализировать это желание и исправить.

Так все время происходит с Малхут мира Ацилут и разбитыми душами – насколько они хотят прилепиться к ней и притянуть к себе ее свет, настолько она может притянуть их к себе для исправления.

А без этой взаимной работы, когда каждый пытается притянуть противоположную сторону к себе, не было бы никакого выяснения и исправления. Поэтому вся наша работа (согласно рассказу, описанному в Торе) состоит из грехов и исправлений, и так снова и снова.

Все эти колебания туда-сюда, из святости в нечистоту и обратно происходят между Нуквой и разбитыми душами, которые должны раскрыть свое разбиение.

И разбитые части раскрываются именно за счет своего присоединения к Нукве – иначе бы они не поняли, что разбиты. И тогда пробуждается Творец (Зеир Анпин) и об этом рассказывает Тора, когда говорит, что Творец говорит с Моше, укоряя народ за очередной грех...

Нуква раскрывает в душах, что их желание эгоистическое, и ту их часть, которую способна включить в себя – поднимает к Зеир Анпину.

И приходит ЗА, Творец и кричит: "Что же вы сделали!" Это правильная реакция на желания, которые будут затем исправлены.

Мы просто не понимаем Тору – она не рассказывает ни о каких прегрешениях, а только о раскрытии желаний, приходящих для исправления.

И в тот миг, когда они раскрываются – "радуемся мы раскрытию грешников", как пишет Бааль Сулам. Ведь у тех "грешников", что не раскрылись - нет никакой надежды на исправление. И кто знает, когда они раскроются...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Радостно, когда грешники раскрываются

Что происходит, когда есть внутренний диалог и когда его нет

«Внутренний диалог (ВД) — термин в психологии, описывающий процесс непрерывного...
Религия

Когда я полюбил себя...

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только...
Религия

Когда вы считате, что вас не понимают

Иногда я получаю письма от людей, которые жалуются на то, что мир в целом плохо...
Религия

Когда время исчезает

"Предисловие к книге Паним меирот", п.12: Это является тайной существования...
Религия

Когда мы живые и настоящие

Божье имя, как большая птица, Вылетело из моей груди. Впереди густой туман...
Религия

Когда в тебе есть Всё

Эту мысль я практикую довольно давно. И вообще моя жизнь состоит из выбранных...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна