С высоко поднятой головой

Из статьи Рабаша "Вот родословие Ноаха": Человек, находящийся в состоянии грешных желаний и мыслей, должен приложить большое усилие, чтобы пересилить аргументы грешников, сверлящие его мозг известными вопросами "кто?" и "что?".

("Кто такой Творец, чтобы я слушался Его голоса?" и "Что дает тебе эта работа?"). И нет у человека другого способа пересилить их, кроме как силой веры выше разума...

То есть человек не работает по своему эгоистическому разуму, который определяется его сегодняшними желаниями, а поступает, согласно разуму более высокой ступени, большей отдаче.

Ведь если я подчиняюсь своему желанию - и разуму, который его обслуживает, я называюсь животным, у которого голова (разум) и тело (желания) находятся на одном уровне, на одной "высоте".

Если я хочу быть "человеком", то моя голова должна быть выше тела – то есть выше желания. Это значит, мой разум должен обслуживать не то желание, которое есть во мне сейчас – а более высокое, то есть отдачу, которая вне меня.

Сегодня желание отдачи еще вне меня ("сегодня" означает мою настоящую ступень), а "завтра", на следующей ступени оно уже будет находиться во мне.

Поэтому я все время стараюсь своей головой служить ближнему – т.о. я работаю для следующей ступени, благодаря этому я называюсь человеком, голова которого выше тела.

Таково строение духовных объектов: ГЭ (высшая часть) низшего парцуфа облачаются на АХАП (нижнюю часть) высшего и делают расчет согласно высшему, присоединяясь к нему и стараясь стать таким же, как высший, уподобиться ему.

То есть я присоединяюсь к группе, которая для меня служит АХАПом высшего, и использую свой разум, чтобы служить ей, вместо того, чтобы обслуживать свои эгоистические желания (АХАП), находящиеся ступенью ниже.

Высший духовный объект разделяется на две части: его желание и свет в нем. Желание высшего – это группа, окружение, все те части общей души, которые я еще не присоединил к себе, и поэтому они для меня внешние.

Потом все это объединится в одно желание и свет в нем, о чем сказано: "Он и имя Его едины".
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме С высоко поднятой головой

Поза полулотоса с поднятой ногой

Сядьте на пол, вытяните ноги вперед. Положите левую ступню на правое бедро...
Религия

Поднятие вибрационного уровня

Вознесение –это постепенное поднятие частот наших энергетических полей до высшей...
Магия

Головы африканцев

Около трёх тысячелетий назад на берегу Мексиканского залива возникла индейская...
Журнал

Голова болит

Нет такого человека, у которого никогда не болела бы голова. Наверняка вы знаете...
Журнал

Голова французского короля Генриха IV

Эксперты признали голову французского короля Генриха IV подлинной. Считалось...
Журнал

Высокая самооценка

В каждый момент времени каждый из нас тем или иным образом оценивает самого себя...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?