Духовная реклама

Мы созданы из материала "желание насладиться", и поэтому, для того чтобы сделать любое действие, физическое или ментальное, нам необходима энергия в виде "наслаждение".

Иначе говоря, в нашем мире ничего не движется без эгоистического стимула.

Осознанно или не осознанно, мы все взвешиваем в своем "желании насладиться", и в оценках этого желания каждая вещь приобретает "свои" качества: цвет, вес, высоту, удаленность.

Чтобы удачно действовать в этом мире, нужно иметь правильную шкалу ценностей, иначе говоря правильную настройку "желания насладиться" – и этому мы учим своих детей: стремиться к хорошему и сторониться вредного. Отдаляться от зла – это значит не иметь энергии ради него работать.

Но в нашем "желании насладиться" нет никакой мотивации для достижения духовного – "желания отдавать"! Ведь духовный мир мне противоположен – это желание отдавать, а не получать.

Во мне вообще нет такого свойства, и потому я не ощущаю духовный мир. Я могу "видеть" только то, что оцениваю в "желании насладиться", как более или менее ценное, определяя это, как близкое, важное к себе или далекое, не столь важное.

А в духовном, в "свойстве отдавать", все критерии, мысли, действия – основаны только на отдаче. Но мое "желание насладиться" не понимает, что это такое.

Отдача проходит сквозь меня словно невидимое излучение, которое я никак не ощущаю. Целые мира и действия совершаются рядом со мной, а я этого в своем "желании насладиться" не замечаю, как животное не понимает ощущения человека.

Что делать, если я таким создан? Для меня остаются незамеченными все миры, и главное - тот, кто мной управляет, сам Творец!

Для того, чтобы это почувствовать, мне нужно начать ценить "свойство отдачи". Для этого нам и дано окружение: книги, учитель и товарищи - чтобы внушили мне важность отдачи.

Хотя мне лично так совсем не кажется! Но они так говорят, а мне важно их мнение. Я так создан, что впитываю влияние окружения, и мне становится важно то, что важно для окружающих.

Поэтому даже отдача, которая не имеет для меня никакой ценности – начинает становиться важной, если все об этом говорят – важной в моем "желании насладиться"! Как хорошее приобретение!

И я готов прилагать усилия вызывать высший свет, несущий мне "желание отдавать" – потому что это важно моему "желанию получать". В каббале это называется духовная работа на себя – "ло ли шма".

Но привлекаемый мною высший свет, изменяет меня и заменяет "желание насладиться" на "желание насладить" (от ло ли шма к ли шма) – и я входу в ощущение высшего мира!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Духовная реклама

Духовная зрелость

Когда человек становится зрелым в духовной жизни, ему начинают нравиться...
Религия

Жизнь Духовная

"O Господь вселенной, O вселенская форма, я вижу в Твоем теле много, много рук...
Религия

Духовная жизнь

Вопрос: Мы две девушки из Англии. Мы мало знаем о Йоге и приехали сюда, потому...
Религия

Духовная центрифуга

Человек, который сможет включиться в группу, работает над единением желаний всех...
Религия

Духовная жизнь

На протяжение веков мировые Писания и их толкователи стремились дать...
Религия

Духовная индукция

Cтраница из молитвенника Рашаша: Бааль Сулам в книге Бейт Шаар Каванот (Основы...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?