Духовная реклама

Мы созданы из материала "желание насладиться", и поэтому, для того чтобы сделать любое действие, физическое или ментальное, нам необходима энергия в виде "наслаждение".

Иначе говоря, в нашем мире ничего не движется без эгоистического стимула.
Духовная реклама
Осознанно или не осознанно, мы все взвешиваем в своем "желании насладиться", и в оценках этого желания каждая вещь приобретает "свои" качества: цвет, вес, высоту, удаленность.

Чтобы удачно действовать в этом мире, нужно иметь правильную шкалу ценностей, иначе говоря правильную настройку "желания насладиться" – и этому мы учим своих детей: стремиться к хорошему и сторониться вредного. Отдаляться от зла – это значит не иметь энергии ради него работать.

Но в нашем "желании насладиться" нет никакой мотивации для достижения духовного – "желания отдавать"! Ведь духовный мир мне противоположен – это желание отдавать, а не получать.

Во мне вообще нет такого свойства, и потому я не ощущаю духовный мир. Я могу "видеть" только то, что оцениваю в "желании насладиться", как более или менее ценное, определяя это, как близкое, важное к себе или далекое, не столь важное.

А в духовном, в "свойстве отдавать", все критерии, мысли, действия – основаны только на отдаче. Но мое "желание насладиться" не понимает, что это такое.

Отдача проходит сквозь меня словно невидимое излучение, которое я никак не ощущаю. Целые мира и действия совершаются рядом со мной, а я этого в своем "желании насладиться" не замечаю, как животное не понимает ощущения человека.

Что делать, если я таким создан? Для меня остаются незамеченными все миры, и главное - тот, кто мной управляет, сам Творец!

Для того, чтобы это почувствовать, мне нужно начать ценить "свойство отдачи". Для этого нам и дано окружение: книги, учитель и товарищи - чтобы внушили мне важность отдачи.

Хотя мне лично так совсем не кажется! Но они так говорят, а мне важно их мнение. Я так создан, что впитываю влияние окружения, и мне становится важно то, что важно для окружающих.

Поэтому даже отдача, которая не имеет для меня никакой ценности – начинает становиться важной, если все об этом говорят – важной в моем "желании насладиться"! Как хорошее приобретение!

И я готов прилагать усилия вызывать высший свет, несущий мне "желание отдавать" – потому что это важно моему "желанию получать". В каббале это называется духовная работа на себя – "ло ли шма".

Но привлекаемый мною высший свет, изменяет меня и заменяет "желание насладиться" на "желание насладить" (от ло ли шма к ли шма) – и я входу в ощущение высшего мира!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Духовная реклама

Духовная зрелость

Когда человек становится зрелым в духовной жизни, ему начинают нравиться...
Религия

Духовная зрелость

Когда человек становится зрелым в духовной жизни, ему начинают нравиться...
Религия

Духовная экономика

Принимая во внимание тот факт, что природа этого материального мира ставит нас...
Религия

Духовная жизнь

Подводя итог всему, что было сказано ранее, естественно попытаться в краткой...
Религия

Духовная сила молитвы. Часть I

Древнейшие молитвы не относились к Божеству. Эти выражения очень напоминали...
Религия

Духовная сила молитвы. Часть II

МОЛИТВА И ПОКЛОНЕНИЕ На вечерних собраниях на горе Гаризим Иисус учил многим...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Кремниевая жизнь
Как стать счастливым