Если оставишь Меня на день

Мы полностью находимся во власти природы и управляемся во всех наших действиях – и тела, и души.

Но каббалисты говорят, что у нас есть свобода выбора – иначе бы не было смысла создавать все это творение, если бы высшая сила заранее однозначно определяла все, что с ним происходит.

Но свобода воли находится выше нашей сегодняшней жизни – только там, куда мы хотим подняться над нашей эгоистической природой, в более высоком измерении, в свойстве отдачи.

Только на этом подъеме со ступени на ступень, мы можем выбирать, подниматься под ударами природы, если мы не пожелаем воспользоваться своей свободой выбора и не приложим собственного усилия, или же самим стремиться развиваться в том же самом направлении, то есть увидеть в нем желанную цель. Если мы ищем силы, которые помогут нам совершить этот подъем – там мы и находим свою свободу воли.

И каббалисты объясняют, что свобода выбора – только в построении правильного окружения. Я в любом случае продвигаюсь под влиянием окружения, только я его не выбираю.

Но я могу сам выбрать себе окружение и этим ускорить свое продвижение, а также изменить характер этого подъема. Вместо того, чтобы метаться под ударами судьбы из стороны в сторону, как избиваемое животное, я могу подниматься прекрасным путем, по своему желанию, полный чувства, понимания и собственных сил, как подобает человеку.

Если я исследую цель, хочу к ней приблизиться и понимаю, что для ускорения своего развития мне необходимо притянуть больше света, чем ко мне приходит естественным путем, значит я использую данное мне средство, которое называется Тора, высший свет, вытягивающий меня и возвращающий к источнику.

И относительно этой работы написано, что если мы оставляем ее хоть на один день, не реализуя свою свободу выбора – то нас на два дня останавливают в развитии, не давая нам продвигаться самостоятельно. На нас начинают действовать природные высшие силы.

Ведь не достаточно потерять только в мере не вложенного усилия – это не может нас научить. Поэтому необходимо дать нам наказание, немного большее того, что мы сделали, чтобы, когда в следующий раз на пути встанет еще более сильное препятствие, мы бы, тем не менее, остерегались на нем оступиться.

Поэтому духовный закон гласит: "Если оставишь Меня на
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Если оставишь Меня на день

Судный День это День Радости

Йом Кипур – это Судный День, день, когда раскрывается кли (желание), которое нам...
Религия

Если ты герой

Вопрос: Последнее время я чувствую себя очень уставшим и засыпаю на уроке. Это...
Религия

Что делать, если скучно жить?

Ответ: Перед большими событиями в Судьбе человека Бог изнутри очень часто дает...
Религия

Сила всегда с вами, если вы о ней помните

Когда мне попадаются такие подсказки и напоминания Вселенной, возникает ощущение...
Религия

Зачем прилагать усилия, если все решает Бог?

Если Божий замысел неизбежно совершится, тогда зачем прилагать усилия для...
Религия

Если человек отошел от веры, следует ли его вернуть?

26.Вопрос: ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ОТОШЕЛ ОТ ВЕРЫ, СЛЕДУЕТ ЛИ ЕГО ВЕРНУТЬ? Ответ: Это не в...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна