Миллиарды лет до нашей эры внутри меня

Вопрос: Все, что говорится в науке каббала о восприятии реальности, скрытии и раскрытии Творца, кажется очень субъективным: якобы все зависит от меня, только измени свое отношение – и ощутишь иную реальность… Где же стабильность, объективность, независимость от моего исследования? Все это кажется очень субъективным, меняющимся вместе со мной.

Ответ: Ощущение зыбкости и относительности своего существования и ощущения мира в чувствах и его восприятия разумом, - неприятно, но оно верно и вынуждает привести себя к истинной вечной основе. Я изначально нахожусь в мире, где все субъективно. Когда-то мы думали, что мир существует сам по себе, независимо от того, есть в нем люди, наша планета.

Мы считали, что еще до того, как образовался Земной шар (допустим, пять миллиардов лет назад), наша Вселенная уже существовала и развивалась 10 миллиардов лет. Кто нам об этом сказал? Человек. Когда? Сегодня. Как он может говорить о том, что было раньше? Ему так кажется в его органах ощущений, которые делят свои ощущения, определяя их "во времени".

В своих органах ощущений я оцениваю определенное ощущение, как "время", называю это ощущение "миллиард лет" или "секунда" и в это ощущение вкладываю иные ощущаемые действия. Так во мне образуется из различных ощущений многоплановые картины во времени, пространстве, перемещениях, изменениях.

Все это – в моих органах ощущений. Понятие времени, пространства, изменения (движения), – во мне, все – внутри меня. А что вне меня? Я не знаю, что находится снаружи и находится ли что-нибудь. Потому что ощущаю в себе. Разве когда-нибудь ты ощущал что-то вне себя, что не входило бы в твои органы ощущений? Как это возможно?.. Все пространство, ощущаемое мной вне меня - тоже находится во мне. Иначе, как я ощущаю его?

Каббала делит наши сфирот восприятия на внутренние и внешние. Во внутренних мы ощущаем себя, а во внешних ощущаем внешний мир. Но все сфирот мои и во мне. А в процессе исправления, все они соединяются и становятся внутренними, поэтому человек становится собирательным, единым, одним, против одного Творца.

Разве ты можешь видеть на экране компьютера то, что еще не вошло в него? Нет. Если ты воспринимаешь от него какую-то информацию – читаешь текст, смотришь видео, слушаешь музыку - все это уже находится в нем. Поэтому нельзя говорить о том, что наш мир существовал 15 миллиардов лет назад, если не подразумевать, что это относительно наших ощущений. Вся наука истинна, надо только добавить внизу маленькое примечание – "относительно органов ощущений человека". Все – истина, только относительно меня.

И потому в науке каббала Творец называется "Бо-Рэ" – в переводе с иврита "Приди-Увидь".

Ты раскрыл Его внутри себя, достиг Его и увидел (зрением называется самое явное восприятие в наших органах ощущений)? Тогда для тебя Творец существует. А если ты не достиг Его, не раскрыл и не ощутил – значит, нет.

Если же ты говоришь, что только слышал о Нем – это даже не абстрактная форма, а фантазии, которыми наполнили тебя "воспитатели".

Ведь абстрактная форма означает, что когда-то я ощутил какое-то явление, а сейчас представляю его уже не облаченным в материю.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Миллиарды лет до нашей эры внутри меня

По теме Миллиарды лет до нашей эры внутри меня

Матрица нашей реальности

Наука каббала называется внутренней Торой, внутренней мудростью, поскольку...
Религия

Место нашей встречи с Творцом

Вопрос: Откуда во мне может появиться молитва о соединении с другими и...
Религия

Расколдовать колдовство нашей жизни

Вся наша жизнь - это одно колдовство и большой обман. Эгоистическое желание все...
Религия

Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы

"Мария же избрала благую часть" (Лк. 10, 42). Успение Божией Матери представляет...
Религия

Чтобы духовное стало нашей жизнью

Самое главное во время чтения Книги Зоар – думать о связи между нами, чтобы...
Религия

От нашей встречи зависит будущее всего мира

Вопрос: В чем же, в сущности, заключается эта методика, которую вы хотите...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Какие роли играет личность? Трансформация личности
Научиться говорить...Да