А козла отпущения отправь в пустыню

Зоар, глава "Тецаве", п.102: …Сказано: "Приготовьте двух козлов: одного – Мне, а другого – тому доносчику, нечистой стороне, дабы он подумал, что ел от Моей трапезы, и не узнал о радости другой нашей трапезы, и забрал эту часть", т.е. ГАР левой линии, которые отправляют в пустыню, в место разрушения, чтобы вернуть его к власти, т.е. к срединной точке разрушенной части мира.

Во всех каббалистических книгах мы читаем о действиях, которые нам нужно совершить, чтобы раскрыть реальный мир, достичь правильного видения и ощущения.

Допустим, я не вижу, где именно нахожусь. Тогда я стараюсь обострить свои чувства, протереть стекла очков, рассеять некий туман перед глазами, - я совершаю всевозможные действия, которые помогут мне сориентироваться в этом неясном, неощущаемом месте.

Именно такие предписания дают нам каббалисты: как мы должны очистить наши каналы восприятия, все наши органы ощущений – зрение, слух, вкус, обоняние, осязание (5 сфирот), чтобы сориентироваться в новом пространстве, распознать его.

Поэтому Зоар рассказывает о том, что если у тебя есть помеха в восприятии, называемая "ГАР левой линии", то нужно убрать ее из использования, "отправить в пустыню".

То есть Зоар описывает, как работать с органами ощущений, как все больше приблизиться к правильной ориентации в пространстве, в котором пребываешь.

В сущности, вся наука каббала говорит лишь о том, как вместо этого надуманного мира достичь восприятия новой реальности.

Ведь мы никуда не едем, не летим и не переходим, мы находимся в том же самом месте, в том же состоянии, и только все больше и больше совершенствуем наши органы ощущений.

Поэтому каббала называется наукой получения, наукой восприятия (на иврите слово "каббала" от слова "лекабель" – получать).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме А козла отпущения отправь в пустыню

Двигаясь сквозь пустыню

Зоар, глава "Бемидбар", п.36: ...И выяснился смысл движения знамен на переходе...
Религия

Наоми Кэмпбелл превратили в козла отпущения

Наоми Кэмпбелл: в деле о «кровавых алмазах» меня превратили в «козла отпущения...
Журнал

Пустыня Наска

Загадочные рисунки в перуанской пустыне Наска, самое масштабное произведение...
Магия

Пустыня Наска тайны

Взлетные полосы инопланетян свое уже отслужили. Археологи окончательно разрешили...
Журнал

Пустыня Cахара

Слово "пустыня" вводит в заблуждение - там, где "пусто" делать вроде бы нечего...
Журнал

Пустыня Негев

Поиски самого старого участка земной коры несут в себе не только элемент...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел