Молитва - вместо жертвоприношения

"Изгнание" – это состояние, когда у человека нет анти-эгоистического экрана, контакта со светом, и поэтому он не способен исправить себя и выполнить действие жертвоприношения.

Жертва – это исправление желания. Каждый раз человек должен взять часть своего желания с неживого, растительного и животного уровня и поднять его до уровня человека.

Но в изгнании у него нет возможности исправить никакие желания, он совершенно лишен духовных сил, пока к нему не придет окружающий свет и не выведет его оттуда.

Когда он выйдет из изгнания и получит силы выстоять перед своим желанием, подняться над ним и работать ради отдачи – это будет означать, что он находится уже или в пустыне (пока его желания такие маленькие, как в пустыне), или на земле Израиля (более высокие желания, работа на более высокой ступени).

Место, в котором человек оказывается, выйдя из изгнания, зависит только от величины желания, выше которого он может подняться, чтобы работать ради отдачи.

То же самое желание, которое прежде было пустыней, через 40 лет исправления его на отдачу ради отдачи, превращается в желание, которое называется земля Израиля – то есть с ним начинают работать, получая ради отдачи.

А пока мы еще не имеем сил для исправления и находимся "вне земли Израиля" (земля, "арец" – от слова "рацон", желание), вне силы работать со своим желанием ради отдачи, то мы только воображаем себе, что такое правильная духовная работа. Это значит, что вместо жертвоприношения – у нас есть молитва.

Вместо действительной работы со своим желанием – мы можем только просить, чтобы нам дали силы работать с настоящими исправлениями.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Молитва - вместо жертвоприношения

Образовательный канал вместо рекламы

Вопрос: Вы сказали, что СМИ должны измениться и вместо рекламного средства...
Религия

Жертвоприношения

Этот стих - ответ тем, кто сомневается в божественном происхождении Вед, в...
Религия

Жертвоприношения

Бог абсолютен, в Нем отсутствует двойственность. Все является или Им прямо или...
Религия

Человеческие жертвоприношения

Славянская вера: миф о жестокости Один из самых распространённых мифов...
Религия

История одного жертвоприношения

История жертвоприношения Дакши. На это жертвоприношение собрались со всех концов...
Религия

Молитва Иисуса молитва Господу

На 15-м году своей земной жизни Иисус впервые сочинил молитву, которой...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Полезные остановки
Проделки капризных планет