Поворотная точка творения

Вопрос: Непонятно, как я могу, с одной стороны, реализовать желание насладиться, а с другой стороны, хотеть отождествить себя с Творцом? Ведь одно противоположно другому…

Ответ: Прежде всего, вся моя игра с желанием насладиться исходит из двух свойств – отдачи и получения.

Ведь если я нахожусь лишь в одном свойстве, то я – раб. В одном свойстве я даже не понимаю, что делаю, и просто реализую свои желания, как любой человек "с улицы".

Он следует за желаниями, ему кажется, что они – его собственные, и так продолжается всю жизнь, до самой смерти. Поэтому с ним нет никакого расчета, ни в этом мире, ни в будущем.

Просто желание Творца все время реализуется, пока не достигает состояния, в котором внутри этого желания пробуждается второе желание - отдавать. Тогда творение начинает ощущать своего Создателя.

Так и мы в этом кругообороте начинаем ощущать, что кроме самого действия есть тот, Кто действует в нас.

Из двух этих ощущений я начинаю уже распознавать, что все, чего я желаю, - на самом деле желаю не я, а Он внес в меня Свою руку и каждый раз совершает во мне всевозможные изменения – и я вынужденно и беспрекословно выполняю.

Тогда уже я начинаю относиться к своему нынешнему состоянию из двух точек:

1. Он действует во мне, и это называется моей природой.

2. Каково Его намерение? Что Он тем самым желает? Почему Он это делает?

Это означает, что в конце стадии "алеф" (1) начинает пробуждаться ощущение Создавшего ее, стадии "шореш" (0). И тогда стадия "алеф" хочет превратиться в стадию "бет" (2) – стать отдающей.

Именно в этом состоянии мы сейчас находимся – на переходе от стадии "алеф" к стадии "бет". Все зависит от того, насколько мы будет распознавать действия Создателя внутри нас.

С этого момента и далее, каждое приходящее ко мне желание я должен осознать как не свое. "Я хочу пить!" – "Ложь! Это не я!".

Это будет означать, что в каждом состоянии я поднимаюсь над желанием – то есть соединяюсь с Создателем, находящимся внутри него. Я поднимаюсь над желанием и начинаю выяснять, что Он этим хочет от меня.

Потом уже можно делать со своими желаниями что хочешь, но только после того, как ты проверяешь, видишь, принимаешь решение и продолжаешь дальше.

(Ощущение того, это Творец вносит в меня желания – и я автоматически выполняю их, - уже исходит из осознания того, что Он присутствует, Он вносит в меня, и …Он Сам и выполняет. А где же я?

Так человек осознает свою жизнь в ее завершении - и понимает, что нет ему ни суда, ни вознаграждения, ни ада, ни рая, ничего…).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Поворотная точка творения

Поворотная точка

Мы хотим жить свободной и полноценной человеческой жизнью. А полноценная...
Религия

Точка внимания

Путь был долог. Дольше чем обычно. И хотя место было уже известно, дорога была...
Религия

Точка притяжения

Мы хотим обратить ваше внимание на очень мудрое, но при этом совершенно...
Религия

Точка Нуля...

Я кожей чувствую, что земная эволюция подошла сегодня к точке НУЛЯ. Находится в...
Религия

Точка свободы

По пути наверх есть две ступени, и первая – это обрести желание (хисарон)! В...
Религия

Точка центрирования

Итак, Световое тело человека изменяется под воздействием некоторых факторов. Во...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Расширение сознания. Ключи от собственной жизни