Я - черная точка в океане света

Читая "Введение в комментарий Сулам"…

Я - это черная точка в океане Высшего света. Все мое существование связано с этим светом, и относительно него я оцениваю себя.

И я открываю, что Он - дающий и добрый по отношению ко мне. А я, наоборот, получающий и желающий Его проглотить и использовать.

Я узнаю, что две наши природы, Творца и творения, зеркально противоположны. И сравнивая себя с Ним, я раскрываю пропасть, которая нас разделяет, ведь все, что есть в Нем - присутствует во мне в обратной форме, как отпечаток.

И тогда во мне возникает стыд! Ведь Он - дающий и любящий, а я - получающий и ненавидящий…

Этот стыд - нечто такое, чего никогда не было прежде - и это и есть само творение. Ведь такого осознания себя ранее не ощущалось. Я начинаю расценивать Его отдачу как добро, а свое получение как Зло.

Откуда у меня появилась эта шкала измерения? Ее не было в свете! Это подлинное творение. Оно чувствует себя самостоятельным и отделенным от Дающего, а потому понимает свою противоположность Ему.

Пока не доходит до ощущения, что не способно оставаться в таком состоянии, не может себя оправдать, а потому делает сокращение, изгоняя из себя свет.

Это Малхут мира Бесконечности, которая страдает от того, что не может быть такой, как Творец, и не умеет любить, как Он.

Поэтому все развитие после Первого Сокращения (Ц"А) в итоге приводит нас к любви - к тому же отношению, с каким Творец обращается к нам. Все исходит из действия Первого Сокращения.

Решение сделать сокращение - это единственное решение, следствие которого движет всем мирозданием и ведет его к конечному исправлению.

Поэтому, ощущение стыда было тем самым взрывом, из которого возникло мироздание и прошло весь путь: вниз до этого мира и обратно, наверх.

Движущая сила этого развития, разворачивающая реальность, сверху вниз и снизу вверх, - это то самое ощущение стыда, которое испытала Малхут мира Бесконечности. Больше ничего нет.

Словно Большой Взрыв, из которого образовалась Вселенная, и до сих пор все расширяется и расширяется.

Все это происходит - происходит в Малхут мира Бесконечности, в ней заключены все девять предыдущих сфирот, свойства Света. Нет ничего, кроме нее. Ведь она - вместилище света, и вне ее не существует сам свет.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Я - черная точка в океане света

Кругосветное путешествие в океане света

Вопрос: В духовном нет времени, но ведь мы должны действовать в земном времени...
Религия

Черная месса

Черная месса проводится: - Вальпургиева ночь (ночь на 1 мая); - Хэллоуин (ночь...
Религия

Точка внимания

Путь был долог. Дольше чем обычно. И хотя место было уже известно, дорога была...
Религия

Поворотная точка

Мы хотим жить свободной и полноценной человеческой жизнью. А полноценная...
Религия

Точка центрирования

Итак, Световое тело человека изменяется под воздействием некоторых факторов. Во...
Религия

Точка свободы

По пути наверх есть две ступени, и первая – это обрести желание (хисарон)! В...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел