Я - черная точка в океане света

Читая "Введение в комментарий Сулам"…

Я - это черная точка в океане Высшего света. Все мое существование связано с этим светом, и относительно него я оцениваю себя.

И я открываю, что Он - дающий и добрый по отношению ко мне. А я, наоборот, получающий и желающий Его проглотить и использовать.

Я узнаю, что две наши природы, Творца и творения, зеркально противоположны. И сравнивая себя с Ним, я раскрываю пропасть, которая нас разделяет, ведь все, что есть в Нем - присутствует во мне в обратной форме, как отпечаток.

И тогда во мне возникает стыд! Ведь Он - дающий и любящий, а я - получающий и ненавидящий…

Этот стыд - нечто такое, чего никогда не было прежде - и это и есть само творение. Ведь такого осознания себя ранее не ощущалось. Я начинаю расценивать Его отдачу как добро, а свое получение как Зло.

Откуда у меня появилась эта шкала измерения? Ее не было в свете! Это подлинное творение. Оно чувствует себя самостоятельным и отделенным от Дающего, а потому понимает свою противоположность Ему.

Пока не доходит до ощущения, что не способно оставаться в таком состоянии, не может себя оправдать, а потому делает сокращение, изгоняя из себя свет.

Это Малхут мира Бесконечности, которая страдает от того, что не может быть такой, как Творец, и не умеет любить, как Он.

Поэтому все развитие после Первого Сокращения (Ц"А) в итоге приводит нас к любви - к тому же отношению, с каким Творец обращается к нам. Все исходит из действия Первого Сокращения.

Решение сделать сокращение - это единственное решение, следствие которого движет всем мирозданием и ведет его к конечному исправлению.

Поэтому, ощущение стыда было тем самым взрывом, из которого возникло мироздание и прошло весь путь: вниз до этого мира и обратно, наверх.

Движущая сила этого развития, разворачивающая реальность, сверху вниз и снизу вверх, - это то самое ощущение стыда, которое испытала Малхут мира Бесконечности. Больше ничего нет.

Словно Большой Взрыв, из которого образовалась Вселенная, и до сих пор все расширяется и расширяется.

Все это происходит - происходит в Малхут мира Бесконечности, в ней заключены все девять предыдущих сфирот, свойства Света. Нет ничего, кроме нее. Ведь она - вместилище света, и вне ее не существует сам свет.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Я - черная точка в океане света

Кругосветное путешествие в океане света

Вопрос: В духовном нет времени, но ведь мы должны действовать в земном времени...
Религия

Черная месса

Черная месса проводится: - Вальпургиева ночь (ночь на 1 мая); - Хэллоуин (ночь...
Религия

Точка внимания

Путь был долог. Дольше чем обычно. И хотя место было уже известно, дорога была...
Религия

Точка свободы

По пути наверх есть две ступени, и первая – это обрести желание (хисарон)! В...
Религия

Точка Нуля...

Я кожей чувствую, что земная эволюция подошла сегодня к точке НУЛЯ. Находится в...
Религия

Точка притяжения

Мы хотим обратить ваше внимание на очень мудрое, но при этом совершенно...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
Тайна Семи