Стать сосудом для света

Вопрос: Что такое связь между нами, в которой вы сказали нам искать все те свойства, о которых мы читаем в Зоар? Это связь между чем и чем?

Ответ: Это связь между всеми частями мироздания: неживыми, растительными, животными, человеческими, материальными и духовными – любыми. Но должна быть общая, цельная и совершенная во всем связь - между всеми частями и в полную силу, на все 100%. Тогда это будет называться Малхут мира Бесконечности – сосуд для света.

Это материальный сосуд, духовный – все, что только есть, должно соединиться вместе без всякого различия между собой. Все желания, все явления, все, о чем я только могу подумать и представить, почувствовать и понять – должно слиться в единой гармонии, восполняя друг друга.

И все это кажется мне сейчас несовершенным, разрозненным, далеким, противоположным и противоборствующим друг с другом во всевозможных формах, потому что я смотрю на это неправильным взглядом и вижу такую искаженную картину. Даже в материальном мире, квантовые физики сегодня обнаруживают, что наблюдая за каким-то явлением, я своим взглядом наблюдателя влияю на происходящее. И это действительно так, это не их фантазия - они раскрыли объективный закон. Вернее только часть его, что все постигается в связи.

Вторая половина этого закона в том, что все раскрываемое, я ощущаю в себе, а не вне меня, как мне кажется. Наблюдатель – это я, и все происходит внутри меня, поэтому своим взглядом-отношением я изменяю происходящее (во мне, в моих меняющихся свойствах). Смотря на мир, я сужу его в мере собственных недостатков, потому что в них наблюдаю его, и влияю на результаты, изменением себя.

Весь мир – царство Творца, зависит только от моего взгляда на Него. Я смотрю добрым взглядом – все хорошо, злым взглядом – все плохо! Только мой взгляд мне и надо исправить.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Стать сосудом для света

Сделайте мне трафарет для света

Мы читаем слова Зоара и ничего в них пока не понимаем. Я лишь даю небольшие...
Религия

Ловушка для высшего света

Что сделали для нас каббалисты прошлого? Они построили систему, связывающую все...
Религия

Пространство для света

Вопрос: Как на практике изменится мой взгляд, когда я выйду из эгоистичной любви...
Религия

Любовь - это сосуд для света!

Если мы не получим от окружения желания отдачи, своими силами мы не сможем...
Религия

Ангелы для Бога. Ангелы для человека

Как гласит древняя ведическая мудрость, все желания человека обязательно будут...
Религия

Стать монахом

Есть или быть съеденным - так звучит девиз этого мира. Но если ты хочешь стать...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Кремниевая жизнь
Как стать счастливым