Развитие личности

Каковы же косвенные методы управления тонкой семеркой? Главный из них это беспристрастное наблюдение за ее жизнью, в результате которого человек осознает различные низшие подпрограммы своего подсознания, вызывающие к жизни тонкую семерку и управляющие ее поведением, которое чаще всего оказывается очень и очень непростым, ибо члены этого коллектива энергичны, упрямы и своенравны. После того, как программа подсознания обнаружена сознанием, ее последующая трансформация к приемлемому виду существенно облегчается, а когда это происходит, человек меняется, подсознание сокращает инвольтацию тонкой семерки, и она несколько утихомиривается и цивилизуется - если, конечно, не усиливается ее инвольтация Королевской семеркой, но и в этом случае жизнь тонкой семерки меняется.

Огромное количество неприятностей и бед внутренней (и, разумеется, внешней) жизни человека связано с его низкой культурой обращения с самим собой, что приводит к совершенно варварским отношениям между членами тонкой семерки, которые сказываются и на самом человеке часто совершенно неожиданным для него образом.

По-видимому, работу со своей тонкой семеркой лучше всего начинать с ее дифференциации, т.е. разделения ее на отдельные фигуры. Дело в том, что у многих людей подсознание устроено так, что некоторые программы, например, эгоистического потребления и самообмана, склеены вместе. Это может получиться вследствие того, что в данном случае человек считает неэтичным получать удовольствия эгоистического порядка, и когда реально их-таки получает, сам перед собой обязательно притворяется, что ровным счетом ничего для него неприятного не происходит. Тогда его свинья (она, кстати говоря, вовсе не обязательно будет тощей, но, вероятно, окажется волосатой и хищной) будет как бы склеена с желтым, например, будет иметь отчетливую желтую ауру, и понадобится некоторое напряжение, чтобы эту ауру сконденсировать в определенную фигуру. И тогда можно будет увидеть несколько странное зрелище: желтый сидит на свинье верхом, но ниже пояса как бы в нее врос. Другой распространенный вариант - совмещение в одном животном свиньи и дракона самоутверждения - такой человек самоутверждается как-то особенно неприятно, словно ужиная комплиментами. Воспитанный и ухоженный дракон самоутверждения - это гордое и часто брезгливое животное, которое чуждается как желтого, так и всеядной свиньи (бывают, впрочем, и капризные свиньи). Несчастный, забитый человек может обладать синтезом свиньи-торопыжки, суетливым животным, хватающим на ходу каждый попавшийся кусок и глотающим его не жуя и не ощущая вкуса. Кошмар психоаналитика - это желтый змей, а черный торопыжка - весомая причина для разводов, ибо жить с его хозяином в качестве супруга - сущая пытка. Возможны и тройные гибриды, например, серо-черный дракон, но пусть лучше читатель понаблюдает сам за окружающей его тонкой фауной, а автор тем временем перейдет к следующей фазе работы с тонкой семеркой.

Скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается. Гораздо легче сказать, что тонкие фигуры должны быть раздифференцированы, чем реально перестроить свое подсознание в соответствии с этим указанием - такая перестройка может занять несколько лет - но и результаты не замедлят сказаться, и одним из них будет чрезвычайное прояснение и структуризация внутренней, и, соответственно, внешней жизни - теперь ситуаций, когда человек чувствует, что делает что-то не то или не так (или вовсе не делает), но понять, что происходит, и, тем более, исправить положение решительно не в состоянии - таких ситуаций становится гораздо меньше, и они классифицируются по семи основным типам, соответствующим тонким фигурам.

Каждый раз, когда тонкая фигура становится выше своего хозяина, она не только обретает над ним большую власть, но становится и ощутимым проводником воли и энергии Гагтунгра в соответствующей его ипостаси.

Например, дракон самоутверждения, вырастая выше человека, делается не только сильным и прожорливым и обладающим властью заставить своего хозяина отправиться в интересном для дракона направлении - кроме того, через Большого Дракона в тонкую реальность вокруг человека начинает транслироваться злая воля Гистурга, т.е. реальность адских пространств. Воздух темнеет, атмосфера становится жестче, напряженнее, мрачнее, появляются тонкие стервятники и всевозможная фауна и флора из низших слоев тонкого мира - астральные пиявки, грязные ментальные смерчи (которые вызывают острое ментальное беспокойство) и т.д. Аналогично, большой желтый включает прямую трансляцию Желтого Короля и мира Фокермы, где царствует обман и все плывет в искажениях, постоянно меняющихся в своем безобразии формах. И даже если увеличение тонкой фигуры происходит медитативно, пусть на несколько секунд, результаты прямой трансляции Гагтунгра в область тонкого мира, окружающую человека, будут ощущаться им и его ближайшим окружением еще несколько дней. Если же какая-то из тонких фигур регулярно и, тем более, постоянно выше своего хозяина (который в подобных случаях обычно бывает порабощен соответствующей фигурой, т.е. находится внутри нее), то такой человек является постоянным источником дьявольской инвольтации, и рядом с ним трудно долго оставаться рядом; власть имущие пользуются иногда услугами таких людей, но и они, несмотря на свою сильную социальную защиту, не любят долго находиться рядом с подобным

околдованным.

Однако околдование (т.е. поглощение) своей тонкой фигурой это все же крайнее, вообще говоря, не типичное состояние, которое должно рассматриваться как патология или тяжелая болезнь тонкого тела. Помощь в этом случае возможна, но она должна оказываться квалифицированным воздействием, а сам человек, как правило, уже не может и даже не очень хочет ничего изменить, так как его низкая воля практически порабощена тонкой фигурой. Гораздо легче сокращать размеры и энергетику тонкой семерки, пока она еще относительно скромных размеров. Здесь возможны самые различные пути, но все они требуют одного: честной внутренней работы, осознания низших программ и перестройки своего подсознания. Не останавливаясь подробнее на теме индивидуального укрощения тонких фигур, автор может предложить набор из семи жизненных позиций, постепенно осваиваясь и утверждаясь в которых, читатель может существенно сократить свою инвольтацию тонкой семерки:

Биль о правах
и
актуальных возможностях.

Я, такой, какой я есть в настоящий момент, имею право и фактически могу

то, чему следуют пункты:
1. Предстать перед Богом и держать перед Ним ответ за свою жизнь

(антитезис дракону);
2. Видеть мир глазами высшего "я" (антитезис свинье);

3. Успешно завершить свои дела (антитезис торопыжке);

4. Честно смотреть на самого себя и выдерживать удар истинного мнения

обо мне внешнего мира (антитезис желтому);
5. Защитить себя и свое окружение от внутренних и внешних врагов

(антитезис черному);
6. Жить на том уровне, на котором я нахожусь, не скатываясь то и дело в

глубокие ямы (а если это когда и случится, то с Божьей помощью

выбраться оттуда) (антитезис змею);
7. Жить (антитезис серому).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Развитие личности

Самореализация личности

Говоря о самореализации человека, мне представляется важным отметить, что здесь...
Религия

Мироздание, Бог и личности

Открытие информационных технологий было именно открытием. То, как записанна и...
Религия

Создание сознательной личности

Почему все больше людей испытывают неудовлетворенность? Им словно не хватает...
Религия

Думать о Высшей Личности

"Следует думать о Высшей Личности как о всеведующем, наидревнейшем, как о Том...
Религия

Поклонение Личности Бога

Но тех, кто поклоняется Мне, направляя все свои действия на Меня и будучи...
Религия

Тантра и проблема развития личности

Тантра - высшие разделы йоги, изучающие наиболее сложные и тонкие аспекты...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса