Любовь

Любить в себе можно только Того, Кто один во всех. Любить же Того, Кто один во всех, значит любить Бога.

1
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же, подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Любовь
Мф. гл. 22, cm. 36-40
2
Живы все люди не тем, что они сами себя обдумывают, а тем, что есть любовь в людях.

Как будто бы Бог не хотел, чтобы люди врозь жили, и затем не открыл им того, что каждому для себя нужно, а хотел, чтобы они жили заодно, и затем открыл им то, что им всем для себя и для всех нужно.

Людям кажется, что они заботой о себе живы, а живы они одною любовью. Если бы не было любви в людях, не вырос бы ни один ребенок, не остался бы жив ни один человек.

3
Люди живы любовью; любовь к себе — начало смерти, любовь к Богу и людям — начало жизни.

4
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог — в нем. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Кто говорит: я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит? Братья, будем любить друг друга, ибо любящий рожден от Бога и знает Бога, потому что Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог — в нем.

1-е Послание Иоанна, из гл. 4
5
Если человек не может простить брата, он не любит его. Истинная любовь беконечна, и нет количества тех оскорблений, которые она не простила бы, если она истинная любовь.

6
Любить того, кто нам приятен, не значит любить. Истинная любовь только та, когда в человеке любишь того же Бога, какой в тебе. Этой любовью любишь не только своих родных, не только тех, которые любят тебя, но любишь неприятных, злых людей, ненавидящих тебя. Чтобы любить таких людей, надо помнить, что тот, с кем имеешь дело, любит себя так же, как и ты себя, и что в нем тот же Бог, какой и в тебе. Если помнишь это, то и поймешь, как тебе надо отнестись к нему. И если поймешь, то полюбишь его, а если полюбишь так, то такая любовь даст тебе больше радости, чем любовь к любящим тебя.

Любовь не есть основное начало нашей жизни. Любовь — последствие, а не причина. Причина любви — сознание в себе Божеского, духовного начала. Это сознание требует любви, производит любовь.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № R108-6358.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Любовь

Любовь - это Ты. Ты - это Любовь

До истинной любви важно созреть, важно работать над собой, чтобы познать: а что...
Религия

Животный секс, любовь, молитва и самадхи

Секс бывает животным - такое возможно, но не обязательно. Он может подняться...
Религия

Любовь, страсть, похоть

Любовь должна подняться, выйти из оков похоти. Избегая страсти, вы избегаете...
Религия

Любовь Секс

Любовь есть соединение благодарности, дружелюбия и сострадания. Если...
Религия

Любовь

«Есть Одна Мораль — любовь, которая исходит из самоотрицания и расцветает в...
Религия

Смерть Любовь

Нам не переставая задают такой вопрос о жизни в загробном мире: "Найдём ли мы...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Женственность глазами мужчин
Как развить свою интуицию