Про любовь

Наиболее распространенный стереотип в нашей культуре – любовь эквивалентна привязанности. Основной источник того, что так происходит, состоит в том, что в нашей культуре вообще культивируется состояние пробитой сердечной чакры. Возможно, это связано с христианством. Есть такая распространенная в полуоккультном мире точка зрения, что христианство очень способствует развитию сердечной чакры. В действительности христианство ее пробивает. Потому что те состояния, которые воспринимаются как сердечные, на самом деле являются состоянием с пробитым сердцем. Человек должен испытывать печаль, мировую тоску, его должны тяготить судьбы всего человечества. В нашей культуре почему-то считается, что если человеку хорошо, то он "мабуть подлюка велика". Это не может быть сердечный человек. Он радуется за весь мир - это что-то подозрительное, а если он с вами может сесть поплакать, попереживать и т.д., то этот человек сердечный.

Из приравнивания привязанности к любви вытекают следующие высказывания: «ревнует, значит любит», «так люблю, что съесть хочу» и т.д. Существует интересный момент, который определяет, почему возникает чувство привязанности одного человека к другому. Он хорошо понятен с энергетической точки зрения. Зачастую подобные отношения возникают вследствие того, что у одного из партнеров по одной из чакр имеет место некая нецелостность. Если человек с дырявой чакрой – например, сердечной – объединяется с человеком, у которого чакра целостная, то соответствующая дырка частично может закрыться избытком энергии на чакре у того человека, у которого она целостна. При этом человеку, у которого была дырка, становится намного лучше. Он испытывает комфорт, кайф, которые характерны для целостной сердечной чакры – его все радует, ему весело, жизнь приобретает яркие краски.

Но проблема в том, что целостность чакры определяется выстроенностью законов по данной чакре. Если у вас течет крыша, то можно подставить тазик и периодически из него выливать, в целом в комнате будет относительно сухо. Но, если вы прозеваете тазик, то ситуация не решена. Тут происходит очень интересное явление. Дело в том, что человек, у которого есть дырка, даже если на какое-то время он вдохнул чуть-чуть чужой энергии, не становится более целостным сам. Его оттоки энергии являются по-прежнему его оттоками энергии. Он продолжает нарушать соответствующие законы и энергия его уходит. Но в данном случае уходит не только его энергия, но и энергия другого человека. Что при этом происходит? Пока у другого человека есть необходимый энергоресурс на чакре, ничего страшного не происходит, отношения развиваются своим чередом. Одним из признаков такого состояния является то, что одному из них хорошо в присутствии другого, но если он долго находится отдельно, не получая непосредственную энергоподпитку, его начинает выкручивать. Потому что его дырка не получает соответствующего заполнения и тогда у него возникает состояние привязанности. А привязанность – это желание оказаться рядом, поближе. Это мощная и сильная привязанность к источнику энергии.

С другой стороны, могут возникнуть другие дополнительные чувства, например, ревность. Ревность – чувство рациональное, прагматическое. Если та энергия, которая могла достаться вам, достается кому-то другому, то возникает ощущение некоего ущерба, который причиняется вам.

Энергоресурс любого человека все равно конечен. Человеку дается энергия, которая предназначена ему самому. Исключение, может быть, составляют матери, которым энергия дается на ребенка. Еще в оккультных случаях можно получить энергию для другого человека, целитель может получить энергию для лечения пациента. В основном человеку дается энергия для него самого. Если эту энергию отдавать другому человеку, причем вследствие нарушения законов, то чакра у человека, у которого она была вроде бы целостная, становится уже не целостной.

Рано или поздно человек проколется на нарушении соответствующих законов и как следствие, энергия с чакры уйдет. И тогда начинается то, что называется «кризисы парных отношений». На энергетическом уровне это выглядит очень просто. Раньше обоим было хорошо, потому что обоим хватало энергии на подобного рода отношения, т.е. у одного хватало энергии на то, чтобы заполнить дырку другого, а другому в этом поле было хорошо. Теперь энергии стало не хватать. Тот, у которого была дырка, начинает чувствовать, что энергии меньше. У него возникают мысли: «Почему мне было раньше с этим человеком хорошо, а теперь мне с ним становится плохо? Может быть, он меня перестал любить?» А другому, если раньше ему в присутствии этого человека было по-прежнему хорошо, то теперь ему в присутствии этого человека становится плохо. Для того чтобы разобрать эту ситуацию, нужно иметь осознанность. Это уже йоговский уровень работы. Тогда можно понять, что здесь есть дырка, это отток энергии, а как это снять и т.д. Нормальный человек просто чувствует, что ему плохо и начинает принимать меры. Подобно тому как, если одеялом укрывались двое, а потом одеяло стало уменьшаться и у кого-то что-то торчит. Он начинает бессознательно тем или иным способом тянуть эту энергию на себя. А через что можно стянуть энергию? Через всевозможные манипулятивные методы привлечения энергии.

Это возможно через жалость – посмотри, ты меня не любишь. Произошел пробой на жалость, энергия жалости, конечно, не эквивалентна энергии любви, но в какой-то степени ее заменяет. Это энергия той же чакры, но более низкой вибрации. Человек начинает вас жалеть, но у него-то чакра не целостная, кусок энергии пошел, а его после этого начинает колбасить, в результате человек тем или иным способом подсознательно пытается добыть эту энергию обратно. Методы могут быть разные: жалость, ревность, попытка привлечь к себе внимание и т.д., где вас зацепят по сердцу, но зацепят таким образом, что это не будет гармоничное взаимодействие по сердцу – это, фактически, попытка берущего пробоя. Проблема такого человека в том, что если долго чакру пробивать, то рано или поздно она пробьется, и энергии на чакре становится все меньше. Соответственно участников такой пары колбасит все сильнее и сильнее. Любовь, которая была, постепенно превратилась в ненависть, неприятие, взаимное раздражение, агрессию, потому что энергии уже не хватает совсем. Осталось только две дырки и четкое осознание того, кто эту дырку организовал. Люди начинают вызверяться друг на друга. Начинается новый этап в их парных отношениях.

То же самое возможно и по другим чакрам. Просто оно не соотносится с понятием любовь. Например, человек может испытывать сексуальное удовольствие только с этим партнером, потому что происходит залатывание соответствующих дырок.

Это к вопросу о любви и привязанности. Зачастую именно такого рода привязанность, обусловленная привязанностью дырявого человека к недырявому, и воспринимается как любовь. В целом у нас имеет место установка – любовь окрашена страданием. Нужно у себя ее убирать, отрабатывать.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Про любовь

Про любовь

Любовь — это главнокомандующий духа Единства. Когда она разбивает свой шатер в...
Религия

Любовь - это Ты. Ты - это Любовь

До истинной любви важно созреть, важно работать над собой, чтобы познать: а что...
Религия

Любовь

"Тем, кто постоянно преданно служит Мне с любовью, Я даю понимание, с помощью...
Религия

Любовь

«Есть Одна Мораль — любовь, которая исходит из самоотрицания и расцветает в...
Религия

Любовь

Любить в себе можно только Того, Кто один во всех. Любить же Того, Кто один во...
Религия

Адвайта. Любовь и Бог

Однажды вечером диалог с Махараджем начал молодой канадец, одетый в лунги [Лунги...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко