Секрет подлинной любви к ближнему

Вопрос: В чем секрет той любви к товарищам, о которой говорит наука каббала? Ведь весь мир говорит, что нужно любить друг друга – но только ненавидит?

Ответ: Секрет в том, что человек в результате правильной работы в каббалистической группе начинает открывать для себя правду: что не любит ближнего, а ненавидит его.

Раньше он говорил, что всех любит, и на самом деле верил в это. А теперь он раскрывает, что он самый большой ненавистник, и если бы мог, уничтожил бы всех вокруг. Это уже осознание зла – большой шаг по пути исправления.

Такое осознание не приходит само по себе, только в результате учебы и исследования себя. Он изучает свойства, с которыми создан – те самые, о которых сказано "Я создал злое начало".

Нужно приложить немало сил, чтобы понять, в каком мире мы находимся. А это уже трамплин для прыжка наверх.

Когда я понимаю, с какими свойствами создан, мне остается только пожаловаться и попросить исправления у "Мастера, создавшего меня".

Творец не скрывает, что он нарочно создал нас такими, чтобы мы осознали свое зло. И сначала человек понимает, что он лично страдает от своей ненависти к остальным и много проигрывает.

Его охватывает страх за то, что будет с ним в этом мире и мире будущем.

Но постепенно, под влиянием исправляющего света, он начинает понимать, насколько ценно само свойство отдачи, ведь оно дает человеку свободу.

Он начинает предпочитать духовное всему материальному. Он хочет стать отдающим, любящим, выйти из своего эгоизма – выйти из этой тюрьмы!

Он пока еще хочет этого для себя, чтобы ему стало лучше, но, по крайней мере, он уже хочет освободиться от своего эгоистического желания.

С этой целью он объединяется с другими, и, согласно этой цели, они уже называются не сборищем эгоистов - а каббалистами.

И вместе раскрывают, что бессильны что-то изменить – им нужен третий компонент, высшая сила, Творец, свет исправления.

Света раскачивают их, как лодку в бурном море, а вся эта группа так соединяется, что начинает реагировать вместе, синхронно, взаимодействуя друг с другом, в общей гармонии (положительной или отрицательной).

Свет начинает гораздо сильнее влиять на каждого, ведь его воздействие увеличивается в группе, как проходя сквозь усилитель.

Так они приходят к осознанию, что им не обойтись без Творца, без исправляющего света. И тогда вся эта группа готова объединиться как один человек с одним сердцем – для того, чтобы раскрыть в себе Творца.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Секрет подлинной любви к ближнему

Любовь к ближнему

"Возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф. 22, 39) Нет иной стези к...
Религия

Что нам дает любовь к ближнему?

"Ближний" – это не просто любой человек – это мой товарищ, который находится...
Религия

Секрет энергии

Тяжелое искусство быть самим собой требует способности постоянно возобновлять...
Религия

Секрет образования

До сегодняшнего дня люди живут случайной жизнью. Никто не знает вашего...
Религия

Истинный альтруизм и помощь ближнему

Вопрос: Бааль Сулам пишет о том, что нужно так любить ближнего, чтобы отдать ему...
Религия

Смысл жизни и отношение к ближнему

Смысл жизни я могу понять только тогда, когда «выхожу из себя», из своих...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности