Зачем американцы ищут на Луне воду?

Следуя содержанию Священных текстов Библии и Корана, на Землю обрушились воды Потопа. В Библии это грандиозное событие описано так: « И лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей», «вода же усиливалась на Земле сто пятьдесят дней» (Бытие, 7:12; 24).

Почти полгода прибывала вода на Землю, сокрыв собой высокие горы на Земле (Бытие, 7:19). И ни одного слова об ее источнике. Между тем в «Книге Еноха» сказано, что поверхность Земли затопили подземные воды: «И после этого он показал мне ангелов наказания, готовых идти и выпустить все силы воды, которая внизу на земле, чтобы принести суд и погибель всем покоящимся и живущим на тверди» (Еноха, Одиннадцатый отдел, 66). В Коране же соединены оба источника: «И открыли Мы врата небес с водой извергающиеся, и извели из расселин земли источники, и встретилась вода по повелению, которое было решено» (Сура 54: 11;12).

Таким образом, исходя из содержания приведенных книг, поступление огромного количества воды на поверхность земли происходило как из внешнего источника, так из самой земли, когда вода чем-то из нее выталкивалась. Подобный механизм ее поступления на земную поверхность мог иметь место лишь во время сближения Земли с огромным космическим телом, несущим на себе воду. Это означает, что ответ на заданные вопросы следует искать в аномалиях планетарной системы Солнца.

Итак, в настоящее время в Солнечной системе известно десять планет, двигающихся по самостоятельной орбите: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон и открытая совсем недавно Седна, получившая свое название в честь эскимосской морской богини. Необычное касается не этих космических тел, а прежде умозрительной планеты Фаэтон, некогда двигающейся между Марсом и Юпитером, и которая ныне представлена скоплением бесчисленных осколков, составляющим астероидный пояс. Однако эта космическая аномалия находится относительно далеко от Земли. К ней всего ближе другая тайна ближайшего Космоса — Луна. О ней, мы сейчас и поведем беседу, опираясь на уникальные сведения, полученные из книг тибетского ламы Лобсанга Рампы.

ТРАГЕДИЯ БЛИЗНЕЦА — ЛУНЫ

И вот вновь наступило время, чтобы обратить внимание ищущих к тому, что грандиозное событие — Всемирный Потоп — имел место в истории Земли. Что вода обрушилась на Землю с планеты, называемой древними «Близнец». Что это огромное космическое тело не более десяти тысяч лет тому назад двигалось по самостоятельной орбите вокруг Солнца между Марсом и Землей. Но произведенным на нем колоссальной мощности ядерным взрывом оно было смещено с орбиты, став, вскоре, спутником Земли «Луной».

О том, как выглядело с Земли это грандиозное космическое действо, пересказал в своей книге «Доктор из Лхасы» тибетский лама Лобсанг Рампа: «…Случилось так, что суперинтеллектуалы, которые были намного крупнее людей, перессорились между собой. Среди них появились инакомыслящие. Они не могли прийти к соглашению по каким-то вопросам точно так же, как в наши дни не могут договориться целые народы. Одна группа исполинов переселилась в другую часть мира и начала господствовать там. Потом между ними началась затяжная война. Одни гиганты убивали других и разрушали их города. Человек, который всегда с радостью обучался всему новому, перенял у них стремление воевать, научился убивать себе подобных…

…Потом на земле раздался страшный взрыв. В небе полыхали языки пламени, и по всей атмосфере распространился дым. Через некоторое время все стихло и успокоилось, однако по истечении нескольких месяцев в небе появился недобрый знак, от которого все уцелевшие жители земли пришли в ужас. Это была приближающаяся планета. Она неслась навстречу Земле, постепенно увеличиваясь в размерах. Все поняли, что она должна столкнуться с Землей. Когда планета приблизилась, моря на Земле вышли из берегов и стали дуть невиданной силы ветры. Разница между днем и ночью исчезла, и начался сущий ад. Планета, казалось, заполнила собой все небо, и вот-вот должен был наступить момент ее столкновения с Землей. По мере ее приближения волны на морях становились все выше, и скоро вода начала затоплять отдельные участки суши. Вся наша планета вздрагивала от землетрясений, и наступило время, когда целые материки исчезли под водой в считанные секунды. Раса сверхлюдей забыла о своих ссорах и поспешно поднялась в небо на своих сверкающих машинах. Они предпочли навсегда покинуть Землю, на которой случилась такая катастрофа.

На земле же продолжались ужасные катаклизмы. Из моря поднимались горы, на вершинах которых оказывалось то, что покоилось глубоко под водой… Люди не находили себе места от ужаса… Сила ветра все нарастала, а землетрясения и другие стихийные бедствия едва не свели с ума тех людей, которым посчастливилось выжить. Пока солнца не было видно, люди потеряли счет времени. Даже мудрейшие из них не знали, сколько длились эти ужасные события на Земле. И еще один диковинный знак появился с тех пор в небе. Это был новый большой спутник Земли, который появился возле нее после столкновения планет. Он был желтым, безжизненным, и казалось, он вот-вот упадет на Землю. Теперь мы называем его Луной».

Такова история происхождения Луны, хранимая ламами Тибета. А что же говорят о спутнике Земли нынешние ученые? Астрономы мира единодушны во мнении, что Луна несет в себе много неразрешенных загадок. Во-первых, уникальна система «Земля-Луна». Необычайность этой планетарной связки заключается в том, что Луна в два раза сильнее притягивается Солнцем, чем «своей» планетой. Правомерно говорить, что Земля искажает ее путь вокруг Солнца. Именно по этой причине Землю и Луну называют иногда «двойной планетой». Этому явлению не дано научного объяснения.

Следующая загадка — тонкий слой лунной пыли. Этот парадокс рождает среди ученых, порой, слишком неожиданные и, тем не менее, недалекие от истины предположения. Так, американский профессор астрофизики и геофизики Harold S. Slusher считает, что Луна довольно молода. Ее возраст он исчисляет всего 6-8 тысячами лет. Свои выводы ученый строит на анализе толщины слоя космической пыли, оседающей на ее поверхности. Так, к настоящему времени известно, что ежегодно на Луне оседает 14 миллионов 300 тысяч тонн космической пыли. Учитывая фактическую толщину ее слоя — от 3 мм до 7 см — напрашивается вывод о молодом возрасте спутника Земли. В противном случае, если бы Луна была также стара, как и Земля, возраст которой принято исчислять 4–4,5 миллиардами лет, то толщина слоя лунной пыли была бы равна 150–330 метрам. Где же пыль, спрашивает ученый? А если ее там нет, значит — Луна молода.

Свидетельством тому, как ответ на этот опасный вопрос пристально курируется «некто», может служить выдержка из книги «Очерки о Вселенной» классика советской астрономии Б.А. Воронцова-Вельяминова, рискнувшего задаться этим непростым вопросом (Москва, «Наука». Главная редакция физико-математической литературы, 1980 г.). «…На Луне нет воздуха и воды, которые сглаживают и разрушают горы и скалы, делают их более пологими и округлыми. Но… с другой стороны, на Луну должна оседать пыль, поступающая из космического пространства. Такая метеоритная пыль поступает и на Землю. Но при большой скорости пылинок (десятки километров в секунду) они испаряются, когда их движение тормозит сопротивление воздуха. Лунным кратерам нет предела по размерам…» (Стр. 93).

Несложно заметить, как текста коснулась рука цензора, даже не позаботившегося о последовательности и логичности изложения материала. Космическая пыль должна оседать на Луну, начал рассуждать ученый, но ее там нет, хотел продолжить он далее. Продолжили же с лунных кратеров, «которым нет предела». Ученый пытался найти объяснение странному несоответствию между древнейшим возрастом Луны и тонким слоем космической пыли, но цензура не позволила развиться мысли до слишком опасных выводов.

Да, на Луне имеют место некоторые подъемы пыли над ее поверхностью, связанные с ее освещенностью, так называемые «пылевые бури». Но она неизбежно оседает вниз, согласно закону всемирного тяготения. Пытались объяснить это противоречие спеканием пыли. Однако максимальная температура Лунной поверхности едва достигает 130 градусов по Цельсию. Никакие известные на Луне породы не плавятся при столь «низкой» температуре. Поэтому тонкий слой пыли на спутнике Земли может указывать на единственное обстоятельство: что-то, происшедшее приблизительно несколько тысячелетий тому назад, глобально изменило ее поверхность.

Третья загадка Луны — кратеры с феноменом «водной эрозии». Вот что об этом сказано в книге «Очерки о Вселенной»: «Обнаружилось, что у небольших кратеров в десятки метров диаметром часто не бывает высокого вала, круто обрывающегося внутрь, или же он имеет высоту лишь несколько метров. Не только внешний, но и внутренний край пологи, как будто их размыла вода (действие водной эрозии). Но ведь на Луне воды нет! Несомненно, что древние кратеры сглажены ударами метеоритов — камней, падающих на Луну». И тут же, чуть ниже: «Полученное свидетельство обточки метеоритами древних кратеров не объясняет закономерностей в расположении лунных образований. Они не объяснимы случайными падениями метеоритов, а указывают на связь с подкорковой деятельностью лунных пород» (Стр. 93; 94).

В данном примере автор описывает явление, не имеющее однозначного объяснения. Но если все-таки признать, что Близнец (Луна) когда-то нес на себе воду, то задача решается в одно действие: «загадочные» кратеры были частью морского дна. Косвенным тому подтверждением служит обнаружение на Луне водяного льда, спрятанного на дне глубоких кратеров. Но, как следует из официальной версии, его присутствие объясняется попаданием в сопла лунных кратеров ядер комет, несущих водяной лед, а также возможным наличием воды в недрах планеты.

Таковы некоторые загадки Луны. В то далекое время критическое сближение гигантских космических тел, на причине которого мы сейчас остановимся, вызвало на планетах повсеместные мощнейшие землетрясения с выбросом в атмосферу огромного количества тверди и газов. Земля, как объект с изначально большей массой, перетянула к себе значительную часть мелких и крупных осколков, вырванных вулканическими взрывами из Близнеца, а также большую часть газообразных веществ и вскипевшую, в виде испарений, жидкость. Всем этим Близнец увеличил массу Земли, потеряв значительную часть массы своей. А в скором времени, попав в область притяжения намного более массивного тела, стал двигаться по новой, околоземной орбите. Ввиду произошедшего сближения планет и образования новой планетарной связки у Земли изменилось направление вращения вокруг собственной оси, замедлилась ее скорость. Но самое трагичное — Земля изменила свою орбиту, расположившись от Солнца дальше, чем находилась ранее.

Возникает вопрос: почему ставшая более массивной Земля стала двигаться по более отдаленной от Солнца орбите, что привело к закономерному изменению на ней климата в сторону похолодания? Ведь следуя логике, увеличение массы Земли лишь приблизило бы ее к Солнцу. Иными словами, как связать между собой увеличение массы планеты и отдаление ее от звезды? Ответ заключается в увеличении скорости движения вокруг нее Земли. Это произошло, когда Земля, почувствовав притяжение приближающегося к ней Близнеца, устремилась к нему, набирая скорость, отдаляясь от Солнца.

Теперь же следует рассказать о механизме смещения с орбиты такого огромного космического тела, как планета Близнец. В 1968 г. с советской автоматической станции «Зонд-6» на обратной стороне Луны была замечена впадина диаметром 2500 км. Не располагая возможностью для определения ее строения, советские ученые предложили ее назвать «Морем Юго-Западное». Лишь благодаря данным, полученным американским зондом «Клементина», стало понятно, что это «не море», а самое большое из всех известных в Солнечной системе ударное образование. Его глубина достигает 12 км, а диаметр превышает 2/3 диаметра Луны. Вскоре прозвучала официальная версия. Будто бы эта гигантская воронка, получившая название «бассейн Южный Полюс — Эйткен», была образована столкновением Луны с огромным космическим телом, погрузившимся в нее на глубину 120 км, достигнув верхней мантии. Как посчитали ученые, только чудом Луна уцелела и не разорвалась на множество осколков. По их предположению катастрофа случилась в самой ранней истории Луны, приблизительно 4 млрд лет тому назад.

Однако еще одно обстоятельство наводит на определенного толка размышления касательно происхождения на Луне гигантской ударной структуры. В слое лунной пыли был обнаружен изотоп газа гелий-3 в количестве, значительно превышающем его содержание в земных породах. Анализы образцов лунных почв показали, что в поверхностном слое спутника его содержится более миллиона тонн, тогда как на Земле его количество исчисляется лишь сотнями килограммов. Этот изотоп является поздним продуктом ядерной реакции и даже сегодня может служить прекрасным топливом для термоядерных реакторов. Поскольку он слабо связан с грунтом, его источником на Луне, по предположению ученых мужей, стал солнечный ветер. Однако, при названном механизме попадания изотопа на планету, следует объяснить, почему его нет в таком колоссальном количестве в атмосфере Земли и в других, относительно хорошо изученных планетах Солнечной системы? Неужели космос богат лишь изотопом газа гелий-3, осевшим только на Луне? Наличие на Луне огромного количества несвязанного с грунтом изотопа газа гелий-3 и колоссальной воронки подтверждают письмена древних о войне богов и смещение ими взрывом орбит планет.

Разумеется, на многочисленные лунные феномены должна была отреагировать официальная наука, предложив научную версию происхождения Луны. И она родилась, неуклюжая, заключаясь в том, что в далеком прошлом с Землей столкнулось огромное космическое тело, осколок от которого стал ее спутником — Луной. На сколько же правдоподобно это объяснение, каждый размышляющий решит сам, беря в условие проверки правильную шаровидную форму «осколка», который намного моложе неправильной, угловатой формы глыб, составляющих астероидный пояс между более древними, чем Земля — Марсом и Юпитером. Почему же космическая пыль не обточила астероиды до шаровидной формы?

Прогресс хотя бы уже в том, что профессиональные астрономы не скрывают «неродство» Луны с Землей: слишком мала ее масса, чтобы «собрать» возле себя столь массивный спутник. Как не способны к этому ни Марс, ни Венера и тем более маленький Меркурий. Лишь планеты-гиганты: Юпитер, Сатурн и Нептун могут своим притяжением аккумулировать вокруг себя столько тверди, чтобы из нее образовались планеты-спутники.

Косвенным доказательством имевшей место в недалеком прошлом трагедии, служит определение американским профессором физики и химии Melvin A. Cook, в прошлом кандидата на Нобелевскую премию, возраста Земли по содержанию в ее атмосфере газа гелия. Известно, что гелий образуется при переходе урана в свинец. Количество гелия в атмосфере в процессе распада урана и благодаря солнцу с каждым годом увеличивается. В настоящее время, утверждает профессор, земная атмосфера содержит миллион миллиардов граммов гелия. Если возраст Земли, как принято считать, равен 4–4,5 миллиардов лет, земная атмосфера была бы перенасыщена гелием, при известном условии, что гелий не выходит за ее пределы. Следовательно, как утверждает ученый, возраст Земли равен приблизительно 10–15 тысячам лет (Телефильм «Зарождение Вселенной» по заказу христианской церкви).

В этом примере, как и в предыдущем, с определением возраста Луны по толщине слоя пыли, ученые провели верные расчеты, но сделали неверные выводы. Они ошибочно назвали Луну и Землю молодыми планетами. Тем не менее, если сопоставить «новый» возраст Луны и Земли, то окажется, что «возраст» обеих планет схож и равняется в среднем 10 тыс. лет. Некоторое расхождение в числах неизбежно по причине погрешностей расчетов из-за древности минувших событий.

Доказательством тому, что Земля была смещена со своей орбиты, является отсутствие на ней в настоящее время повсеместного гигантизма растительности. Последнее, имевшее место в прошлом, подтверждают находки одновозрастных останков гигантских животных, найденных на всех широтах планеты. Это означает, что гиганты находили корм повсеместно.

По официальной версии похолодание климата и гибель гигантских животных были вызваны падением несколько тысяч лет назад в Мексиканский залив огромного астероида, приведшего к эффекту «ядерной зимы» и ударной волне, обошедшей Землю несколько раз. В этом случае, возникает вопрос: почему спустя тысячелетия после трагедии на планете не восстановилась гигантская растительность? Единственным ответом, объясняющим отсутствие в настоящее время глобального гигантизма флоры и фауны Земли, является изменение ее климата в сторону похолодания вследствие отдаления от источника тепла и света — Солнца.

Как в Библии отражены произошедшие климатические перемены на Земле? Спасшимся, вышедшим из ковчега людям Господь объявляет, что «Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся» (Бытие, 8:22). То есть, появляются такие понятия, как зима, холод, зной, а вместе с тем — необходимость взращивать пищу, тогда как ранее, следуя первой главе «Бытия», она произрастала повсеместно в течение всего времени. И было разрешено использовать в пищу «все движущееся, что живет» (Бытие, 9:2;3).

Вот что о Потопе сказано в Коране. Вслушайтесь в первые строки суры 54 под названием «Месяц»: «Приблизился час, и раскололся месяц!» Этот самый загадочный, по мнению мусульманских богословов, аят Корана, в отличие от Библии, указал на источник обрушившихся на Землю воды и тверди.

Можно ли сомневаться в сказанном и сейчас? Можно ли сомневаться в достоверности содержания Священных Писаний?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Зачем американцы ищут на Луне воду?

Хатха-йога по Луне

Природные циклы можно использовать в практике хатха-йоги для максимально...
Религия

Духовный поиск, и почему люди ищут истину?

Почему мы стремимся к истине и её поиску? Что является первопричиной, источником...
Религия

Зачем человеку религия?

Религия нужна скорее для защиты от неизвестного. Потому, что человек находящийся...
Религия

Борьба с религией. Зачем?

В спорах на страницах интернет-пространства всё чаще проскальзывает тема борьбы...
Религия

Зачем нам молиться и медитировать?

Итак, что же такое медитация и молитва? Как медитировать? Какие есть способы...
Религия

Зачем мне весь этот мир?

В природе есть две силы – получения и отдачи. Две эти силы рисуют картины на...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса