Мы сами не знаем, как много делаем

Наш мир, как единое духовное тело, развивается и проходит исправление в течение 6000 лет, которые делятся на 3 периода по 2000 лет каждый, начиная от первого человека - Адама.

Сначала раскрываются самые тонкие (слабо эгоистические желания) келим (ХАБАД), потом средние (по силе желания, ХАГАТ), а в наши последние 2000 лет - самые эгоистичные желания (НЕХИ).

Тонкие келим были очень высокими душами - праотцы, народ Израиля, вышедший из Египта (Г"Э) - но они не могли раскрыть большой глубины, мудрости, света хохма, потому что им не хватало глубины (толщи) желания.

Мы же, в последние 2000 лет, находимся в изгнании (из свойства отдачи и любви, в эгоизме) и приходим к освобождению (от власти эгоизма над нами), которое активно развивается в наши дни.

Получается, что наши самые эгоистические желания (келим НЕХИ) могут притянуть в систему Одной Души Адам самый сильный свет хохма, несмотря на то, что наш разум и чувства очень ограниченные.

Но когда мы делаем небольшое усилие, исправление на нашей низкой ступени, мы притягиваем огромный свет в высшие келим ХАБАД, и там происходят большие исправления - так работает система душ Адам по закону обратного соответствия светов и келим.

Поэтому, производя огромные изменения в системе душ, мы сами этого не знаем - и не понимаем, что делаем.

Словно младенец, который только улыбнулся или сложил вместе два кубика, а большие родители счастливы от его маленького успеха.

Поэтому, с одной стороны, мы не знаем, какой свет притягиваем в высшие души - это раскроется только в Конце исправления, когда все начнут ощущать этот свет.

Наши души самые эгоистичные, самые плохие - и поэтому своим исправлением мы приводим в мир самый сильный свет Хохма, какого в нем еще никогда не было.

Потому это называется освобождением - и именно мы, своей простой и мелкой работой совершаем его и приносим жизнь в эту систему!

Весь прошлый путь, вся история, великие каббалисты прошлого - все это было только подготовкой к тому исправлению, которое должны сделать сейчас мы с вами.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мы сами не знаем, как много делаем

Бог Видит Все, Что Мы Делаем

Это человеческая природа, вести себя образцово, когда мы чувствуем, что другие...
Религия

Мы сами создаем для себя страдания

Творец не посылает мне страдание. Это во мне просыпается желание, которое не...
Религия

Мы шли к этому много лет

Глобализация привела к тому, что все мы ощущаем зависимость друг от друга. Я...
Религия

Откуда наши знания и всё ли мы знаем?

Знания мы получаем в процессе всей нашей жизни, начиная с рождения. Знания...
Религия

Откуда наши знания и всё ли мы знаем?

Знания мы получаем в процессе всей нашей жизни, начиная с рождения. Знания...
Религия

Много слез пролито над книгой Зоар

Рабби Нахман из Бреслава: "Много слез пролил над книгой Зоар, пока не удостоился...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Хотели бы увидеть вещий сон в новогоднюю ночь?