Ориентация на пути к Истине

Ориентация на пути к истине нужна для того, чтобы определить:

• что из себя представляет человек,
• из какой точки ему нужно идти,
• куда нужно попасть,
• что по дороге предстоит преодолеть.

ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕК
В первом модуле было упоминание о том, что человек состоит их трех частей: духа, ума и тела. Разберем это все немного подробнее. Дух – это то, что делает тело живым, и он сильно не похож на одноразовый стаканчик. Дух – это многоразовый оживитель! Вы и есть дух. Сейчас Вы оживляете тело, при помощи которого читаете этот текст, в прошлом вы оживляли и другие тела. Не знаю, насколько это для Вас спорный вопрос, суть, наверное, не в этом. Суть в том, что все, с кем мне приходилось достаточно долго работать на каком-то этапе, начинали вспоминать свои жизни в других телах, и то, что с ними тогда происходило. Одноразовых духов мне пока не попадалось, хотя не стану отрицать, что в этой вселенной не может быть духовных существ, которые первый раз за миллиарды лет существования этой вселенной решили-таки оживить какое-то тело наивного аборигена. И все-таки для бытия Менделеевыми и Ломоносовыми нужен опыт не одного десятка жизней.

Итак, челнок вы наш многоразовый, прожили Вы много жизней, и, что самое удивительное, жить Вам еще и жить. А то, что это кажется бредом, так это так устроено - для остроты ощущений, к примеру. Фактов на эту тему достаточно, а кому их не хватает, найдут их в интернете.

Остается вопрос, что же все-таки происходило за время существования вселенной со всеми этими живчиками. Увы, они деградировали. Они деградировали всегда, они деградировали постоянно, они деградировали каждую жизнь и каждый год. Если сначала они были творцами с большой буквы, то постепенно они утратили свою причинность, поселились в телах и привыкли быть следствием от них.

Все началось с того, что духовные существа согласились на то, что в них будут внедрены картинки, которыми они не смогут управлять и к которым они будут привязаны. Эти картинки стали первой общей реальностью, потому как были они у всех и смотрели все через них. Эти картинки искажали все, на что смотрело духовное существо. Поэтому было невозможно полностью воспринимать собственные творения, так как даже их они видели искаженными. Получилось так, что все создания, когда-либо сделанные духовным существом, продолжали свое существование независимо от него. Эти создания накапливались и становились все более плотными, пока не превратились в материю.

ИЗ КАКОЙ ТОЧКИ ЕМУ НУЖНО ИДТИ
И наигрались мы с этой материей не по-детски: и в космические кораблики, и в войнушки, и в дочки-матери. Теперь пьём зеленку в лазарете закрытого типа под названием «Земля», с напрочь поломанным умом, который переполнен картинками выше всяких санитарных норм. А мы сами при этом считаем себя телами, а картинки в уме считаем правдой жизни. И та жизнь, которой мы здесь живем, не только не помогает нам очухаться от всего этого, а только усугубляет и так непростую ситуацию, доводя ее до полного старческого маразма.

Мы верим в рай и ад, в нирвану и кришналоку, в победу технологического прогресса и коммунизм, во второе пришествие и в то, что Кришна выдернет нас из всего этого за волосы. А это просто старые внедренные картинки. Забавно, не правда ли? Еще забавнее то, что все страсти-мордасти, которыми живут люди: от любви до ненависти, со всем многообразием эмоций и ощущений, - те же старые навязчивые картинки и их вариации, к которым нас когда-то намертво приклеили.

ЗАКОНЫ ДЕГРАДАЦИИ
1. духовное существо становится тем, с чего оно не может снять свое внимание по собственному определению (если это головная боль, то оно становится головной болью и продолжает ею быть до тех пор, пока не снимет с нее внимание).

2. все попытки снять внимание при помощи усилия создают новые привязки к тому, с чего хочется снять внимание (так же, как все попытки рыбы выбраться из сетей, только еще больше запутывают ее в эти сети).

3. все неудачные попытки изменить свое состояние накапливаются в поле духовного существа.

4. чем больше у духовного существа накоплено неудачных попыток справиться со своим состоянием, тем легче оно попадает под различные внешние воздействия.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕГРАДАЦИИ
• Исходное состояние источника. (нет индивидуальности)

• Принятие решения БЫТЬ. (теряет связь с источником, приобретает отдельную точку зрения в этой вселенной)

• Имплантирование. (это введение в поле духовного существа картинок или команд, с которыми оно отожествляется, при этом духовное существо теряет исходную индивидуальность и получает искусственно созданную, в таком состоянии духовное существо не может рассоздавать свои создания)

• Постулирование. (это и есть моменты создания, которые в совокупности создали существующую реальность, как на уровне ума, так и на уровне материи)

• Проблема. (это конфликт между разными частями реальности, при том, что эти части созданы одним и тем же человеком, но сам человек не берет ответственность за конфликтующие стороны, каждая проблема будет создавать новую негативную реальность)

• Проступок. (это действие, направленное против какой-либо части реальности, источником которого была другая реальность, а не само духовное существо; каждый проступок будет создавать новую негативную реальность).

• Утаивание. (стремление спрятать от остальных факт проступка; прячется, как правило, сам факт несамоопределенного действия).

• Угроза раскрытия. (сыночек стащил у мамы немного денег, мама приходит с работы и зовет его: «СЫНОЧКА, ИДИ СЮДА». А он думает: «Черт, наверное, она меня вычислила, сейчас будет ругать», - это тоже создаст новую негативную реальность)

• Мотиватор. (создание реальности, которая оправдывает проступок. «Предки - козлы, зажали «бабки», а у детей должны быть карманные деньги». Это создает реальность, в которой ему не надо брать ответственность)

• Прямая запись. (все это настолько уменьшает его присутствие в настоящем времени, что человек склонен ошибаться и попадать в крупные и мелкие неприятности. Если он упадет с лестницы, то получит прямую запись в ум, в которой будет записано все происходящее, плюс его болевые ощущения).

• Запись эмоции. (в последующем, человек может полезть на лестницу, она пошатнется, а ему будет казаться, что он сейчас упадет; этот момент будет сопровождаться сильной эмоцией страха, она и запишется в ум).

• Включка. (человек видит лестницу, с которой он упал, и у него начинает болеть то место, которым он ударился)

КУДА НУЖНО ПОПАСТЬ
Есть общее для всех направление, в котором каждый конкретный человек будет достигать максимально возможного для него уровня. Это направление – ПРИЧИНА НАД ЖИЗНЬЮ. Это количество событий, которое произошло по вашей воле. Это могут быть очень разные события, от раздавленного комара до осуществленного проекта вселенского масштаба. Это просто то, было определено именно вами, вашим старанием и намерением. Это вовсе не то, что вы сделали по принуждению или из чувства долга, это то, что вы сделали исходя из свободы выбора и личных предпочтений.

Каждый человек имеет собственный уровень согласия на то, какой именно причиной он собирается быть, за что он готов брать ответственность, а за что не готов. Моя задача состоит в том, чтобы помочь человеку найти собственный баланс, между его действием и бездействием, причиной и следствием. Лучшее состояние человека - это гармония между умом, душой и телом. Это состояние, в котором од делает то, что может делать и не делает того, с чем он не согласен или то, что ему не по силам.

ЧТО ПО ДОРОГЕ ПРЕДСТОИТ ПРЕОДОЛЕТЬ
Все! Все, что находится в его уме. А в уме находится вся последовательность деградации. И ее надо будет переработать в обратном порядке.

СПОСОБЫ ПРОХОЖДЕНИЯ:
Включки проходят путем отметки фактов их включения. Команда звучит так «отметь самый первый случай, когда ___________ и все последующие за ним до настоящего времени. Отмечать надо только сам факт того, что имело место быть, без вхождения в эмоциональное содержимое самих случаев, проходить надо много раз, до тех пор, пока человек не сможет посмотреть одновременно на все случаи. В процессе могут появляться новые случаи и пропадать старые, это нормально. Периодически у клиента надо спрашивать, как проходит этот процесс, это несколько ускорит прохождение и даст возможность контролировать правильность его действий.

Запись эмоции можно проходить в два этапа. Первый, это команда «Вспомни случай, когда у тебя был(а) ________. Вместо прочерка нужно вставить эмоцию. Проходить до облегчения состояния и до понимания того, насколько клиент был причиной этой эмоции. Второй этап - это прямое стирание. Команды могут быть такие «Почувствуй эту эмоцию еще раз» или «Создай эту эмоцию». Проходить надо до полного стирания, и до момента, когда не за что зацепиться и невозможно создать следствие от этой эмоции.

Прямую запись можно стереть путем многократного прохождения случая, запись которого имеется в уме. Команды: «Расскажи, как это произошло», «Расскажи еще раз со всеми подробностями». Если в процессе прохождения будут обнаружены командные фразы, их надо повторять до тех пор, пока их действие на клиента не прекратится. Проходить надо до тех пор, пока подробности станут не важны для клиента, и он станет смеяться над тем, что с ним произошло.

Мотиватор. Если человек обвиняет кого-то во всех своих бедах, то он до этого совершил какой-то проступок против этого человека. Если честно, то не имеет значение, что обвиняет человек: это может быть работа, женщины или мужчины, врачи или учителя, - в любом случае у него есть проступки относительно той области, которую он критикует. Команда во всех случаях такова «Что ты сделал _________?» В место прочерка надо вставить то, что человек критикует.

Угроза раскрытия, утаивание и проступок проходят одинаково. Сначала надо найти сам проступок и попросить рассказать всё, что человек пытался утаивать относительно этого проступка. Потом надо узнать, кто его чуть не раскрыл. Клиент должен назвать имя какого-то человека. Потом надо спросить: «Что он сделал, что заставило тебя думать о том, знает он о твоем проступке или нет?» Клиент должен назвать какое-либо действие или событие. Затем надо спрашивать: «Кто еще чуть не раскрыл это?» и узнавать, что он сделал, до тех пор, пока будет возможность находить подобные случаи.

Проблема. На тему проблем есть несколько весьма эффективных процессов. «За какую часть этой проблемы ты можешь взять ответственность?» и «Придумай проблему такой же величины».

Есть хороший процесс, который одновременно работает и с проступками и с проблемами, в нем три команды. 1. Что ты сделал ________? 2. Что ты от него утаил? 3. Какую проблему ты пытался решить? Начинать, я думаю, надо именно с этого процесса.

Постулирование. Лучше всего работает метод повторения содержимого постулата. Если этого недостаточно, нужно найти момент создания и отметить все случаи, когда была такая реальность с момента создания и до настоящего времени.

Имплантирование. Для того, чтобы работать с имплантами, надо выполнить следующие условия. 1. не иметь в уме ни одной записи вышеприведенных зарядов. 2. осознать степень личной ответственности за все моменты, когда происходили записи этих зарядов. 3. всегда иметь собственное осознание отделенным от того, что еще осталось в уме. Пока это главное, хотя, на самом деле, есть еще штук пять условий, которые пока не имеет смысл поднимать.

Реальным для человека является только то, что он сам наблюдал или делал. Для того, чтобы получить реальность относительно основных видов зарядов, которые находятся в уме каждого человека необходимо разделиться на пары и проработать друг с другом по 3 разных случая на каждый тип заряда.

Виталий Фокин
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ориентация на пути к Истине

Путь к Истине, или О миллиарде ловушек на духовном пути

Многие люди интуитивно чувствуют, что в нашем мире много ловушек. Но сколько их...
Религия

Следование Собственной Истине

По своей природе люди следуют чужой истине. Поэтому часто для того, чтобы идти...
Религия

Долгий путь к истине

Реальнее всех наук Вопрос: В чем причина того, что существует так много...
Религия

Поговорим об истине...Что есть истина?

Почти две тысячи лет назад Истина была предана суду и осуждена людьми...
Религия

Николай Бердяев об Истине Православия

Современная эпоха стала для России временем тяжелейших испытаний и необратимых...
Религия

Пути совершенствования

Лекция первая МИРЯНИН. ПЕРВЫЕ ШАГИ Существует Путь, ведущий к тому, что известно...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел