О чем молчит священство ч.10

Именно тогда произойдет великая битва сил. Армады летающих кораблей появятся в небе над заснувшей в снежном одеянии Землей, нанося друг другу сокрушающие удары. «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них» (Библия, «Откровение Иоанна Богослова, 12:7). И зрелый дух человеческий, наполняющий тела экипажей боевых звездных машин, выстоит против военной мощи владык небес – мятежных архонтов. «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Библия, «Откровение Иоанна Богослова, 12:9).

Этой битвой завершится спор между Эонами и мятежниками, укорившими Эонов человеком. Но человек слаб в духовной юности своей. В зрелости же он подобен божеству.

Когда всему будет положен конец, небо станет медного цвета от золота, засверкавшего в появившихся солнечных лучах. Ангелы распылят его над Землей, чтобы охладить океаны и уменьшить испарения, образующие густые облака, закрывающие Солнце и несущие снег. И умоется тогда Земля потоками воды от тающего на Солнце снега, сметающими все на своем пути, и вместе с телами всякого замерзшего естества низвергнет на дно морей и океанов.

Следуя Священным Книгам, так будет и должно быть. И будут посланы ангелы по всему лицу очистившейся Земли и устроят на ней пожар, и сожгут всю землю на «восемь тысяч пятьсот локтей», и загорятся высокие горы, и скалы рассыплются, превратившись в пыль, и станет Земля чистой (Апокриф, «Откровение Иоанна Богослова», XIV; XXVII).

Так очистив Землю и прокалив ее до стерильности, Эоны подготовят планету для нового засева. И вернут Они на Землю Мир, истребив всякий дух соперничества и взаимопожирание. И не будет на ней уже ни ярости, ни проливаемой крови. И не будет, как сказано в Книге Еноха, ни печали, ни горя, ни труда, ни мучений (Пятый отдел, 25). И вновь будут жить на ней говорящие птицы и звери, а ее нарядные ночи будут освещаться мириадами светляков. А за всем этим чудным благолепием будут ухаживать садовники.

Но все это случится позже – после Великого Суда над людьми. Потеряв свою плоть, люди не найдут другую на заснеженной и заметеленной Земле. Не станет на ней ни единого чрева, в котором дух нашел бы новое пристанище. И «скажет человек в тот день: «Куда бежать?» Так нет! Нет убежища! К Господу твоему в тот день прибежище! К Господу твоему будет в тот день пригон. Разве думает человек, что он оставлен без призора? (Коран, Сура 75: 10-12; 30;36).

Независимо от того, погибнет человек женщиной или мужчиной, старым или молодым, в то время все будут выглядеть одинаково. «Как пчелы не разнятся одна от другой, но все одного вида». Не будет «ни белых волос, ни рыжих, ни черных, не будет и чернокожих или иных, отличных лицами, но все воскреснут одного вида и одного возраста» - все тридцатилетними восстанут (Апокриф, «Откровение Иоанна Богослова», XI). Так задумано для того, чтобы не появлялось у нечестивцев привычных желаний, и не вносили они смуты в торжественность происходящего. Но те, кто праведны, будут узнавать друг друга.

И пригласят людей в великолепно убранные замки подземного мира, построенного из драгоценных каменьев и чистого золота, словно прозрачное стекло (Библия, Откровение Иоанна Богослова, 21). И встретят их там Учителя. И каждый человек вдруг поймет, что скрыть от Него ничего невозможно. Учитель будет видеть абсолютно все, что запечатлено в сознании вошедшего, в его «Книге жизни». И человек, вдруг, станет сам себе судья. Увидит в мельчайших подробностях свои поступки и оправдание их перед собой, свои слабости и - оправдание их перед собой.

Видения промчатся подобно молнии, но они будут ясны и отчетливы, как все, что порождено сознанием духовного тела. «Прочти твою книгу! - скажет Гавриил, один из Великих Учителей внутренней цивилизации, - Довольно для тебя в самом себе счетчика!» (Коран, Сура 17: 15). И каким судом, какою мерою мерил человек других в ближайшей жизни, этим же судом и этой же мерой он будет теперь судить себя, и его будут мерить (Матфея, 7: 1;2). Так об этом времени говорил Иисус.

И те, кто заблуждались, оправдывая свое заблуждение неопытностью иль неразумением, проявляя лукавство, поймут, какой непоправимый вред они нанесли себе лукавя. Ведь «кто идет прямым путем, тот идет для самого себя, а кто заблуждается, тот заблуждается во вред самому себе» (Коран, Сура 17:16). Им не предоставят новые тела. Ими не пополнят общину ангелов - красивых, молодых людей. Но блаженны будут те, «кого преследовали в сердце их. Поистине они познали Отца» (Евангелие от Фомы, 69 а). И кого смерть настигнет в теле малого ребенка, те на Суд предстанут взрослыми, тридцатилетними людьми. И с них будет спрос, как с других, поскольку принимающий Мир ставит в пример только непосредственность малых детей, но не то дурное, что может пока еще прятаться в их душах от прошлых воплощений.

Нагорная проповедь Иисуса, произнесенная им почти два тысячелетия назад, позволяет и нынешним поколениям увидеть свое, теперь уже недалекое, будущее. Взирая с горы на следовавшие за ним огромные толпы людей, Иисус, предвидя скорую их гибель от Рима, открыл своим ученикам, кто из людей «блажен», т.е., кто вырвется из круга земных рождений и приобретет жизнь вечную. Вот как было об этом сказано: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они унаследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное» (Матфея, 5:3-10).

Так кто же они – избранные ожидающим Миром? Говоря так: «Нищие духом», - Иисус подразумевал тех людей....

Продолжение следует
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О чем молчит священство ч.10

О чем молчит священство ч.6

Своей немощностью люди унижают Бога, проявляя неверие в Него. Говоря так: «Боже...
Религия

О чем молчит священство ч.9

Меж тем, неверно полагать, что с разрушением на древнем Ближнем Востоке...
Религия

О чем молчит священство ч.8

Ригведа, Тора, Библия и Коран – это произведения, рассказывающие не только об...
Религия

О чем молчит священство ч.7

Если люди творят справедливость, не жалея ни имущества, ни жизни своей, нет на...
Религия

О чем молчит священство ч.11

Так кто же они – избранные ожидающим Миром? Говоря так: «Нищие духом», - Иисус...
Религия

О чем молчит священство ч.5

Каноническими Евангелиями не освещены молодые годы Учителя. О них повествует...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Что такое позитивное самопрограммирование
Успешность и благополучие