Любовь или смерть!

Мы делаем наш мир злым, жестоким, напряженным. Потому что позволяем нашему эгоизму господствовать в нем и порождать ненависть. Но в итоге эгоистического развития, мы приходим к выводу, что, так развиваясь, приведем мир к уничтожению, что необходимо сменить ненависть и смерть на жизнь и любовь.

Иначе страдания жизни станут хуже смерти - и смерть покажется освобождением от страданий. Такое продвижение к исправлению называется путем страданий. Страдания помогают нам осознать их причину. Осознание причины страданий называется осознанием зла.

Но даже осознание причины страданий - нашего эгоизма, не дает нам силы справиться с ним, избавиться от него, исправить нашу природу. Поскольку мы внутри нашей эгоистической природы, мы не можем сами себя вытащить из нее. Для этого нам необходима посторонняя сила. Такой силы в нашем мире нет!

Поэтому искусственно дана человеку методика исправления - Каббала. Читая о состояниях, противоположных нашему миру, действиях отдачи, человек притягивает эту силу, это свойство на себя.

Методика Каббалы устанавливает связь между высшим свойством отдачи и любви (исправляющим светом, О"М) и нашим эгоистическим желанием. Если эту связь не наладить, нет никакой надежды на исправление нашей природы. Ведь к осознанию зла человек приходит сам и даже осознает, что спасение - в объединении людей. Но как достичь этого совершенного состояния? Такой силы в нас нет!

Особая сила, заключенная в науке Каббала, ее чудо кроется в способности создать в человеке новое свойство. Хотя оно строится на прошлом эгоистическом, но оно новое, потому что используется в противоположном намерении - не получать, использовать других для себя, а отдавать, использовать себя для других.

Из этого доброго состояния человек получает энергию, свечение, называемое окружающим светом.

Изучая по каббалистическим источникам свойство отдачи, природу Творца, человек вызывает этим на себя воздействие этого свойства. В итоге желает его, желает существовать в нем.

Понимающие этот процесс, обязаны объяснять его всем. Ведь кризис обязывает нас к этому.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Любовь или смерть!

Смерть Любовь

Нам не переставая задают такой вопрос о жизни в загробном мире: "Найдём ли мы...
Религия

Смерть побеждающий, вечный закон - это Любовь

Увы, но здесь на планете, на которой мы существуем, глубоко запрятано и давно...
Религия

Смерть побеждающий, вечный закон - это Любовь

Увы, но здесь на планете, на которой мы существуем, глубоко запрятано и давно...
Религия

Смерть и сон

Исчезновение страха смерти - общее переживание для тех, кто достиг Осознания...
Религия

Сон и смерть

Нельзя постичь сущности бодрствующего сознания без наблюдения того состояния...
Религия

Про Смерть

Иногда спрашивают: "Каковы же советы теософии относительно подготовки к смерти...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Что такое позитивное самопрограммирование