Медитация: путь к своему Я Часть - 2

Всем, кто сомневается в этом, следует изучить опыт создания монастырей или ашрамов в древнем Китае, Индии, Африке, Южной Европе и Южной Америке. Везде это, как правило, была пустошь, удаленная от судоходных рек и даже крупных озер, тем более от поселений людей с тамошними властями.

Вода из крупных рек обладает огромным магнетизмом, потому и окружающая атмосфера также перенасыщена электричеством. Как это не покажется странным, но в таких условиях способно выжить лишь физическое тело, способное адекватно состоянию воды и атмосферы повышать свой электрический заряд. Тем, кто желает поинтересоваться, какие последствия все это несет для нервной системы человека, могут обратиться к соответствующей литературе по высшей нервной деятельности. Хотя, вспомнив о том, какое количество помех способно вызвать атмосферное электричество, можно даже и не заниматься поисками ответов на вопрос о том, какие негативные последствия несут нервной системе людей различные магнитные аномалии и пространственные электрические бури.

Перед началом занятиями медитацией не следует забывать и такой преграде как секс. Заниматься медитацией в условиях систематического (и даже периодического) секса, конечно, можно. Но только для оздоровления своей психики и восстановления кровообращения в нижних конечностях тела. с точки зрения того же секса, такие занятия приведут к повышению половой активности (и, как следствие, общей жизненной активности человека в целом), что для многих станет настоящим сюрпризом.

Однако, с точки зрения практической ценности подобных занятий для раскрытия своей способности проникать за грань видимого мира, эти упражнения не принесут никакой пользы. Наоборот, только создадут в сознании человека иллюзию некоей посвященности, в то время как на самом деле о развитии, скажем так, каких-то паранормальных способностей говорить не приходится.

Следующее ограничение чрезвычайно важно знать женщинам. Дело в том, что нынешние поколения женщин Земли живет в эпоху зарождения всеобщей эмансипации. И это надо только приветствовать, чтобы права женщин на планете на самом деле были восстановлены и никоим образом не определялись мужчинами с их потребительским менталитетом. Однако с точки зрения приближения к тонкому миру, роды создают женщинам непреодолимую преграду.

Изучить особенности влияния этого, несомненно, чрезвычайно важного и крайне необходимого для всей планеты, события на жизнь каждой женщины поможет карма-йога. Но, даже следуя ее рекомендациям, следует признать, что для абсолютного большинства женщин открытие врат в тонкий мир становится недосягаемой мечтой, так как их земное сознание не способно исцелить себя забвением и зачатия, и родов, и последующего воспитания собственных детей. А жизнь человека на нынешнем этапе развития Земли, к сожалению, очень коротка, чтобы мать, родившая даже одного ребенка, успела бы расстаться со всеми своим прошлыми нервными стрессами и просто переживаниями, а затем выйти из пленяющего земной ум Круга земной скорби по прошлому.

Кстати, нынешние ученые, задумавшись над проблемой долголетия и физической активности женского тела, сделали совершенно неожиданное открытие. Выяснилось, что долголетием отличаются те женщины, которые рожают после 40 лет (желающее узнать подробности могут посмотреть эту информацию в Иннете). Этот пример лучшего всего показывает, что современная наука вполне способна помочь нынешнему поколению землян сформировать новое отношение к своему физическому телу. И, хотя бы в борьбе за долголетие, воспитать у женщин новую культуру поведения, когда они рожали бы в промежутке от 35 до 45 лет.

Это позволило бы женщинам активнее участвовать в жизни общества, а самому обществу это принесет кардинальное изменение практически всей его социальной структуры (хотя бы потому, что женщины более активны и потому способны быть более успешными предпринимателями, политиками, воспитателями и просто организаторами чего бы то ни было).

Немало проблем занимающимся медитацией могут доставить и их личные связи в обществе. Начиная, например, с вида трудовой деятельности. Вряд ли стоит долго объяснять параллели между спокойной и сосредоточенной позицией тела во время занятий медитацией и видами трудовой деятельности. Например, школьники и студенты без каких-либо проблем могут приобщаться к медитации – их тела во время занятий практически все время сохраняют неподвижность.

Кроме того, на этих занятиях от них (так же как и во время медитации!) требуется сосредоточивать свое внимание только на одном предмете – на получении новых знаний. А отвлекаться на все прочие явления окружающего мира категорически запрещено. К этой же категории могут быть отнесены все люди, занятые почти неподвижным интеллектуальным трудом, требующем уединения и сосредоточенности.

А вот публичные политики (лекторы, преподаватели и прочие просветители), наоборот, не способны преодолеть границу земного ума и прорваться своим сознанием в тонкий мир. Их мышление никоим образом не направлено на изучение собственного я. Их заботят посторонние для их сознания процессы, связанные с возмущением сознания и даже памяти (после такого воздействия можно на всю жизнь привязать себя к чужому уму) других людей, в которых они, к тому же, не имеют свободы воли и мировоззрения. О людях, занятых преимущественно физическим трудом, говорить применительно к медитации в ее истинном предназначении не следует. Тем не менее, такие занятия помогут и им – восстановить равновесие своей нервной системы и снять излишнее напряжение с мышечной части своего тела.

Немало вопросов у стремящихся через медитацию прикоснуться к тонкому миру вызовет и проблема собственного домовладения. Понятно, что современному жителю Земли трудно свыкнуться с мыслью о том, что все до одного пророка не имели своих, отдельно стоящих, домов. А тем, у кого они были, пришлось отказаться от них и уйти прочь. Почему же нынешние поколения землян считают себя вправе игнорировать эти важнейшие вехи в жизни пророков, не раз указавших Путь к озарению?

Еще одну, крайне неприятную для земного ума, проблему создает такое простое правило, которому следовали все пророки во все времена, как неприятие общественной системы мировоззрений. Да и с чего бы ее им было принимать, если познание тонкого мира – это всегда индивидуальный путь, не имеющий повторов (речь идет о процессе посвящения, а не о самом земном пути).

К сожалению, засилье средств массовой коммуникации породило в умах человечества совершенно новый феномен, когда социализация личности без их активного участия просто невозможна. Однако попутно это же приводит к подавлению познавательной активности сознания людей, ставя их в зависимость от чужого мнения и даже знания.

Очень выгодно в этом отличается Интернет. Созданный людьми на принципах электричества (в тонком мире никаких аналогов феномена электричества нет) – то есть, абсолютно на принципе земной иллюзии физического мира, Иннет способствует всеобщей виртуализации жизни человечества, максимально переводя его в область иллюзии даже по меркам физического мира.

Таким образом, если тесты рукописей (а все они созданы на конкретных носителях, которые, в свою очередь, созданы по каким-то технологиям) всегда навлекают новую карму на всех, кто к ним прикасается (а могут и сместить ее очень сильно). То тексты в Иннете существуют лишь благодаря воображению создателей компьютерных программ. Записанные в памяти ПК электрические сигналы могут по желанию программистов воспроизводиться на ПК и как буквы, и как рисунки, и как еще что-то другое, что только захочется создателям программ.

Следуя зову виртуализаторов земной жизни, люди, с одной стороны, могут ознакомиться с информацией, содержащейся в Сети. Но, с другой стороны, такое знакомство, с точки зрения кармы, имеющей связь с тонким миром, не имеет никакого влияния на их путь (разве что земные законы, которые настолько же иллюзорны, как и сам Иннет, - сегодня они есть, завтра от них и следа не останется - могут каким-то образом повлиять на жизнь людей).

Так, вольно или невольно получается, что, протестуя против насилия средств массовой коммуникации над сознанием людей, каждый, кто стремится, ведомый своей памятью, к тонкому миру, вынужден сталкиваться с преградами в земной жизни в виде законов (ограничивающих право людей на познание жизни) и всех, кто их защищает. На этом пути вовсе нелишним будут предупреждения пророков, сохраненные памятью многих поколений землян, о том, что от протеста против насилия над сознанием людей до тюремной решетки всего один шаг.

Так что, каждый, кто готов, войдя в тонкий мир, защитить его принципы своей жизнью, не останавливаясь при этом даже перед противостоянием с общественной властью, может приступать к занятиям медитацией и искать Путь к Вратам Знания.

Judan.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Медитация: путь к своему Я Часть - 2

Медитация: путь к своему Я

Так что, некогда запрещенное на территории нынешнего СНГ индивидуальное познание...
Религия

Как помочь своему окружению 2 часть

13. 04. 2008 г. «КАК ПОМОЧЬ СВОЕМУ ОКРУЖЕНИЮ» Надо начать новую тему. Она звучит...
Религия

Карма как звездный путь Часть - 5

1. Для простоты понимания следует напомнить, что практически каждая проявленная...
Религия

Карма как звездный путь Часть - 4

Многие люди, поддерживающие прямой контакт с тонкими мирами, также не желают...
Религия

Карма как звездный путь Часть - 3

Подобное созвучие энергий в тонких мирах возможно не путем умышленной...
Религия

Карма как звездный путь Часть - 2

С точки зрения земной логики такая объединяющая связь – кроме авторитета...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Ты - источник Жизни... Ты - источник Света