Медитация: путь к своему Я

Так что, некогда запрещенное на территории нынешнего СНГ индивидуальное познание мира сегодня открыто пропагандируется, находя с каждым днем все больше приверженцев. И теперь, когда свобода доступа к секретам медитации вопросов более не вызывает, появилась необходимость внимательнее приглядеться к тому, а какой путь к познанию своего внутреннего мира предлагают людям теоретики и практики искусства медитации?

Почти такая же ситуация сложилась на территории СНГ в начале 1990-х с пропагандой восточных единоборств. Рынок оказался завален так называемыми пособиями, которые на 30-40 страницах обещали с помощью пары десятков комиксов, изображающих технику того или иного вида единоборств, научить человека секретам мастерства. Выпуском подобной «литературы» не брезговали даже ныне уважаемые в России люди, которые сегодня пропагандируют себя как последовательных защитников традиций Востока, не разменивающихся принципами ради сиюминутной денежной выгоды.

«Литературная» пена вызвала настоящую волну желающих приобщиться к секретам мастеров восточных единоборств, которых на страницах методик тех лет зачастую не было и в помине. Но дело было сделано, и за короткий срок на пространствах СНГ появился целый слой людей, посчитавших себя вправе после ознакомления с теми методиками и опробования их на практике рассуждать о секретах единоборств не хуже самих японцев, китайцев, корейцев, таиландцев или вьетнамцев вместе взятых. А некоторые поклонники спортивных видов единоборств даже совершили открытие, что никаких настоящих тайн у японцев, китайцев и т. д. на самом деле вовсе нет – всех их можно запросто бить и побеждать, так как все, в конечном итоге, решает техника, а не какой-то там особый самурайский (китайский) дух или владение тайными внутренними энергиями.

Уверенность во всезнайстве привела к тому, что наиболее активные пропагандисты собственного взгляда на роль и значение единоборств в жизни человека быстро создали на территории СНГ свои, особые стили единоборств, адаптированные то ли под менталитет жителей бывшего СССР, то ли под представления самих «отцов»-основателей. Впрочем, справедливости ради надо сказать, что точно такой же процесс происходил и происходит по сей день с восточными единоборствами повсеместно во всем мире. И с тех пор на бескрайних просторах нашей планеты существуют сотни и тысячи стилей так называемых единоборств, которые с каждым днем все дальше уходят от своего изначального предназначения, представление о котором еще сохранилось кое-где на Востоке.

Глядя на этот процесс, вряд ли стоит критиковать намерение правительства Индии запатентовать все позы йоги (их насчитывают около 1500) и саму йогу как таковую. Иначе и здесь мир вскоре постигнет та же участь, какая постигла восточные единоборства.

Но вот с медитацией проблема выглядит намного сложнее. Ведь речь идет, прежде всего, о резервах человеческого сознания, тесно связанного с памятью. А в его функционировании до сих пор не обнаружено еще никаких правил и законов (то есть, пронырливые ученые, конечно, не обошли эту сферу жизни человечества стороной и написали на бумаге огромное количество правил и законов, по которым, на их взгляд, и должны жить сознание человека и его мозг).

Именно поэтому неправильное информирование людей о принципах медитации может привести к тому, что вскоре на пространствах земного шара сформируется прослойка населения, которая создаст свои, новые методики медитации, основанные на якобы вновь открытых законах человеческого мышления или жизни Духа в целом. Например, на основе очередной иллюзии земного ума - теории так называемых энергоинформационных полей, якобы существующих вокруг Земли. Для ученых они стали заменителем тонкого мира. Вредность этой теории состоит в том, что она ставит на первое место физический мир, а тонкого мира не признает вообще.

Одно из самых вредных заблуждений в навязываемых сегодня правилах медитации состоит в том, что мало где людям разъясняются особенности сознания, связанные с конкретными условиями формирования физического тела человека и его домашнего обихода Конечно, специалисты по карма-йоге без труда найдут всему этому соответствующее объяснение, то ли открывающее путь к развитию в человеке способности к познанию тонкого мира, то ли, наоборот, закрывающее. Но что делать всем остальным, не имеющим представления ни о тонком мире, ни о своих земных долгах и обязанностях, которые самым тесным образом переплетаются в земной судьбе каждого человека?

Ну, например, вряд ли кому сегодня понравится такое ограничение, существенно ограничивающее способности познания тонкого мира, как размеры тела человека. Да, было время, когда Земля была населена людьми-гигантами. Эти люди имели свои особенности при контактах с тонким миром. Но сегодня нашу планету все теснее притягивает мир Солнца, а жители Земли, рожденные под воздействием его излучений (сюда относятся практически весь Китай и Юго-Восточная Азия, а также Центральная и Южная части Японии) – это самая молодая Раса в тонком мире вокруг Земли – имеют сравнительно малые размеры своего тела. Но это тело более активное и более приспособлено к выживанию в земной атмосфере, чем тела жителей остальных частей планеты. Как пример, достаточно указать на то, что наряду с Индией лишь в этой части Света сохранились сведения о связи принципов физического тела и его внутреннего духа, что и нашло свое подтверждение в системах восточных единоборств.

Таким образом, физические размеры человеческого тела накладывают ограничение на жителей Земли, существующих в Лучах трех Надземных Рас: они не имеют права быть большими, чем тела основной части населения планеты, живущего в Азии. Другими словами, всем, кто имеет рост более 175 см (для Азии эти люди считаются высокими), вступая на путь медитации, следует заранее понимать, что их сознание не предназначено для того, чтобы видеть излучения Солнечной Расы – у них нет для этого даже физического подобия их телам, о созвучии в тонком мире говорить вообще уже не приходится.

Эта же закономерность вынуждает сообщить этой части жителям планеты еще одну печальную для них новость – они не смогут стать обладателями ментальных снов и не имеют права создавать в тонком мире свое ментальное тело. Соответственно, ни о каких полетах в тонком мире им мечтать не приходится. Из всего этого следует, что медитация для этой части жителей Земли может стать лишь неоценимым помощником в совершенствовании психофизической структуры своего сознания и тела, но никак не дорогой в тонкий мир и путем к озарению.

Или взять такое ограничение как размер стопы. Для тех, кто знаком с историей жизни народов Азии и Африки, не является секретом, что в древности (кое-где этот обычай сохранен и по сей день) население этих регионов по непонятной для европейцев причине искусственным способом ограничивало рост стоп у девочек (их стопу для этого помещали в деревянную колодку или тесную обувь). В итоге, стопа взрослых девушек осталась маленькой.

В этой, на первый взгляд, абсолютно глупой традиции проявляется знание того, что врата в тонкий мир через звездное озарение открываются лишь тем, у кого (для начала) имеется сравнительно небольшая стопа.

В Тибете и Индии к этому вопросу подошли еще жестче и тамошние духовидцы за долгие тысячелетия сформировали традицию (они живы и сегодня: самый лучший пример - это нынешний далай-лама), согласно которой формированием способностей к открытию врат в тонкий мир и соответствующей подготовкой физического тела следует заниматься, начиная с детского возраста. Причем, у девочек этот период посвящения обязан завершаться к возрасту, когда у них начинает проявляться овуляция. Согласно традиции, после этого девочек учили возноситься – то есть, уходить из физического тела.

Схожая традиция существовала и в древнем Египте. До некоторого времени срок присутствия фараона в физическом теле определялся на рубеже 15-16 лет. Тем, кто помнит комедийный фильм с участием известного французского киноактера Пьера Ришара о том, как он привез в Париж из Южной Америки собственного сына, которому вот-вот должно было исполниться 12 лет, и он, по законам своего племени, должен был перейти в разряд взрослых мужчин, не надо объяснять, что для многих древних народов этот возраст является гранью, когда юноши становились взрослыми (в том числе, выбирали себе жен). Потому не стоит удивляться, что стражи границ древнего Египта (не надо путать их с армиями для ведения войн, которые очень часто почти полностью состояли из плененных египтянами рабов) состояла из небольших отрядов, по-нашему, юношей 12-14 лет, не старше.

Потому границы физической жизни фараонов вполне позволяли им прославиться за время их правления подвигами, в том числе, мужскими доблестями. Но затем наступал срок вознесения, и фараон (так считалось) улетал к звездам, оставляя после себя Луч, которым он притягивал собственнолично созданную гробницу. Поддерживая энергией, посылаемой с дальней звезды, свое мумифицированное тело, хранившееся внутри гробницы, фараон помогал ему дождаться срока его возвращения на Землю (для следующей реинкарнации).

Сохранность мумий фараонов обеспечивала связь времен – перетекание эпох фараонов одна в другую. Поэтому даже малейшее нарушение тишины и спокойствия в районе расположения гробниц фараонов могло потревожить Лучи, соединяющее Мировое Время, и тогда устоявшийся ход Времени мог нарушиться. Разрушение или даже повреждение гробниц вообще расценивалось как Крах, и потому расценивалось как смещение эпох, а иногда даже как Смена эпох существования Земли.

Judan.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Медитация: путь к своему Я

Медитация: путь к своему Я Часть - 2

Всем, кто сомневается в этом, следует изучить опыт создания монастырей или...
Религия

Как помочь своему окружению

Время жесткое, но не жестокое. В это время надо быть только с позитивными...
Религия

Сдача. Отдайте себя своему Я

Вопрос: Я родилась в Соединённых Штатах и последние четырнадцать месяцев провела...
Религия

Как помочь своему окружению 2 часть

13. 04. 2008 г. «КАК ПОМОЧЬ СВОЕМУ ОКРУЖЕНИЮ» Надо начать новую тему. Она звучит...
Религия

Путь воина: путь Древних Толтеков

Слово Толтек, в переводе с индейского языка науатль, означает человек знания...
Религия

Медитация любящей доброты - Метта медитация

Приветствую всех! Сегодня я собираюсь научить вас медитации любящей доброты...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна