Постижение истины

Две формы постижения истины

В наших попытках понять Абсолютную Истину мы можем воспользоваться двумя способами. Первый из них называется философствованием. Но так как ум является продуктом материально мира, с помощью него мы можем понять только ту часть истины, которая проявлена в мире материи. Это законы кармы, красота природы и т.п. Материей можно понять только материю, и как бы ни гордился человек своим разумом, он тоже материален, поэтому и способен понять только те самые 2% реальности, о которых говорят психологи. По-настоящему же наши способности в понимании раскрываются, когда мы приступаем к изучению антимира. Вот где раздолье для оставшихся 98% нашего сознания.

Одним словом, логичное – значит, материальное и ограниченное. Логика - это границы нашего материального мышления, способного только на поиск продуктов питания, противоположного пола и денег. Один мыслитель любил говорить: "Если бы экономику можно было выучить по книжкам, то каждый библиотекарь был бы миллионером".

Анекдот

Посетитель библиотеки:

- Я у вас книгу взял "Как заработать миллион", а тут половина страниц вырвана!

Библиотекарь:

- Ну и что же? Полмиллиона тоже неплохо.
Для того, чтобы исследовать мир антиматерии, необходимо применить другой способ, который также не логичен и не материален. Что это за способ? Это любовь. Любовь, приближающая нас к противоположному полу, называется вожделением, а любовь, приближающая нас к истине, называется преданностью. А людей, которые исследуют истину с помощью такой любви называют соответственно "преданными истины".

Почему именно этот способ. Это достаточно легко понять. Истина бесконечна, а мы ничтожно малы, но любовь настолько привлекательна, что объект любви всегда интересуется тем, кто его любит. Я думаю, что вам тоже будет интересно, что вашу фотографию в газете нашли в Африке, и целая деревня в вас влюбилась, поклоняется вам и хочет к вам приехать в гости...

В другом внеземном источнике информации, который называется "Брахма-самхита", говорится, что философ, не развивший любовь к Абсолютной Истине, может приближаться к ней с помощью своих рассуждений со скоростью мысли в течение сотен миллионов лет, но не приблизится к Истине даже на миллиметр. За всё время существовании науки она так и не разрешила концептуальные проблемы мироздания. Вот укороченный список величайших научных загадок по версии журнала Science:

1. Из чего состоит Вселенная.

2. Каковы биологические основы сознания.

3. Как вся наследственная информация помещается в 25 тыс. генов, имеющихся в нашей ДНК.

4. Насколько индивидуальные особенности человека важны для лечения - проблема "персональной медицины", учитывающей генетический код человека.

5. Можно ли объединить все законы физики.

6. На сколько можно увеличить продолжительность жизни.

7. Как происходит регенерация органов.

8. Стволовые клетки и выращивание органов и тканей.

9. Внеполовое размножение растений соматическими клетками.

10. Что происходит в недрах Земли.

11. Существуют ли во Вселенной братья по разуму.

12. Когда и где зародилась земная жизнь.

13. Разнообразие видов: почему в одних местах обитают сотни животных и растений, а в других - единицы.

14. Какие генетические особенности делают человека человеком.

15. Как мозг хранит и "читает" воспоминания.

16. Как возникло поведение, ориентированное на сотрудничество, и зачем в животном мире альтруизм.

17. Как обобщать данные наблюдений в биологии - так называемая системная биология.

18. Синтез сложных химических веществ и "выращивание" наноструктур.

19. Теоретические пределы возможностей компьютера.

20. Можно ли блокировать реакции иммунной системы.

21. Играет ли Бог в кости? Есть ли под квантовыми принципами неопределенности и нелокальности более глубокий смысл.

22. Можно ли создать вакцину от СПИДа.

23. Чем грозит глобальное потепление.

24. Энергетика будущего - чем человечество заменит нефть.

25. Рост населения Земли и ограниченность ресурсов: как достичь всеобщего благосостояния, не опустошив планету.

Анекдот

Экономист решил навестить свой институт. Ему захотелось узнать, какие теперь вопросы задают на экзаменах. Как же он удивился, узнав, что они точно такие же, как и десять лет назад.

- Вопросы те же, ответы изменились — объяснил старый профессор.

Истина где-то рядом

Нам, как искателям истины, необходимо понять следующий момент, который также объясняется в "Брахма-самхите". В этом произведении по секрету сообщается, что у Абсолютной Истины есть штаб-квартира, которая называется "Голока". Астрономам эта часть мироздания не известна, они с Плутоном-то никак определиться не могут. Однако так как наша Абсолютная Истина всё таки Абсолютна, она способна одновременно с этим находиться и в любой другой точке мира.

Энергии Абсолютной Истины сравниваются с теплом и светом, исходящими от огня. Огонь находится в определенном месте, однако его тепло и свет распространяются на значительное расстояние. Подобно этому Абсолютная Истина распространяет Свои энергии повсюду, оставаясь при этом в своём любимом месте расположения. Если вы это поняли, значит, ваш разум вышел за пределы логики и способен приступить к изучению антиматериального.

Три энергии Абсолюта

Абсолютная Истина является источником всего. Всё состоит из энергий. А из бесчисленных энергий Абсолютной Истины мы можем выделить три основные: внутреннюю, пограничную и внешнюю. У каждой из этих основных энергий существует миллионы вторичных, которые мы сейчас разбирать не будем.

Девы (полубоги), или министры этого мира, относятся к пограничной энергии Абсолютной Истины и обладают способностью и властью управлять природными стихиями. Мы, люди, также относимся к этой категории, но такими способностями не обладаем, однако нас время от времени очень тянет чем-нибудь поруководить...

Приходите и получайте

Международный комитет исследователей паранормальных явлений предлагает любому, кто способен доказать свои целительские или паранормальные способности, один миллион долларов США. Для получения приза следует публично продемонстрировать свои способности. Деньги выплачивает американский Фонд образования Джеймса Ренди, учрежденный бывшим магом и иллюзионистом. К сожалению, пока ни один человек не выдержал даже предварительного теста. Мне даже кажется, что этот фонд организован самими Девами, чтобы ставить на место зарвавшихся людей...

Материальный мир является творением внешней энергии, а духовный мир или антимир - местопребывание Абсолютной Истины, проявление внутренней энергии.

Таким образом, мы видим, что мир наполнен различными энергиями Абсолютной Истины, однако это не значит, что эти энергии мы должны принимать за Абсолютную Истину. Да, летящая пуля порождена энергией механизма пистолета. Но пуля – это не пистолет. Да, ребёнок рождён матерью, но он не его мать. Хотя связь всех этих явлений друг с другом очевидна...

Из этого также не следует, что, распространяя Себя повсюду в форме Своих энергий, Абсолютная Истина становится безличной, то есть утрачивает Свою индивидуальность. Вовсе нет. Мы созданы по образу и подобию. И так как мы не туман, не свет, не информационное пространство, то и не надо ожидать, что истина – это просто бесконечный свет, бесконечный туман и бесконечное информационное пространство.

Мысль должна быть оформлена или сформулирована, тогда она становится понятной. Любовь должна быть оформлена, тогда она становится браком. Свет должен быть оформлен, тогда он превращается в радугу, восход или закат. Мы хотим сформировать своё сознание, тогда хоть что-то начнём сознавать. Соответственно и Абсолютная Истина обладает абсолютной оформленностью, а значит, она гармонична и прекрасна. Это и есть образование. Образованный человек должен в конце концов понять, что у истины есть образ.

Из этой мантры “Шри Ишопанишад” со всей очевидностью следует, что Абсолютная Истина в конечном счете является Абсолютной Личностью и обладает качествами личности. А это значит, что мы можем и общаться с Истиной лично, что, конечно же, очень интересно...

Кто же тогда мы? Мы - отдельные частицы энергий Абсолютной Истины, атомы (от этого слово атма - душа), наделённые всеми Её свойствами, однако сфера нашего влияния ограничена нашими ограниченными возможностями. Часть никогда не сравняется с целым, поэтому мы не способны до конца постичь всех возможностей Абсолютной Истины. Но часть пирога так же вкусна, как и весь пирог.

Несмотря на свою ограниченность, мы пытаемся строить гипотезы в надежде постичь Абсолютную Истину самостоятельно. “Шри Ишопанишад” предупреждает о бесполезности попыток познать Абсолют путем самостоятельных рассуждений и философских идей. Единственный по-настоящему рабочий метод познания Абсолютной Истины - это слушать то, что она сама говорит о себе. Наверняка вы заметили, как не точна бывает информация, преданная вам о каком то человеке. Я постоянно попадаю в такие ситуации, когда ко мне подходят и говорят: "А правду говорят о вас, что вы...". В большинстве случаев это был абсолютный бред...

И так как мы частицы Абсолютной Истины и обладаем частью её энергии, поэтому наша обязанность заниматься тем же, чем и Абсолютная Истина. А она очень хочет, чтобы все были счастливыми. Когда же мы забываем о своих обязанностях - это состояние называется "майя" или иллюзия. Это значит, что мы перепутали своё предназначение. Запомните: мы должны жертвовать своими удобствами ради счастья других, а не жертвовать счастьем других ради своих удобств...

Ловушка приятных размышлений

Иногда, когда нам не очень хорошо, мы расстроены и раздражены, нам советуют подумать о приятном, настроиться на оптимистические картинки, переключив своё сознание с негатива на позитив. Кажется достаточно разумным, но как всегда разум, основанный на логике, подводит нас в области тонких величин.

Однако более серьёзный подход к данной проблеме показывает, что именно в негативном состоянии сознания наш разум практически не способен так просто взять и переключиться на позитив. А как часто мы говорим друг другу: "Просто не думай об этом. Подумай о чем-нибудь хорошем".

Ситуация овладела нами, и её необходимо пережить, пройти данный урок, чтобы сделать определённые выводы. Но мы пытаемся обмануть себя, отвлекаясь от экзамена, но лишь усиливаем проблему. Так экзамен можно провалить, а значит, его придётся сдавать повторно. Более того, желание привести себя в позитивное мировосприятие во время стресса приводит к полностью противоположному результату - стресс усиливается. Поздно хихикать, когда попался билет, который мы не выучили...

Запомните: менять своё настроение и решать проблему, которая привела к этому настроению, одновременно невозможно!

Что же делать?

Негативное состояние сознания можно нормализовать посредством общения с теми, кто нас ценит, любит и понимает. В окружении взаимопонимания наши чувства придут в норму, и появится простое и понятное решение возникшей неприятной задачи. Мы поймём, что не смотря на все трудности, нам есть к кому пойти и поговорить. Чтобы не случилось, у нас есть хорошие отношения.

А чтобы помочь другим в критической ситуации, просто проявляйте максимум теплоты, сочувствия, и понимания. Показывайте всем видом, что вы всегда будете рядом и готовы прийти на помощь в любую секунду. И не надо сразу давать советы, сначала надо дать понимание и чувство защищённости.

Кроме этого, мы должны понимать, что каждый день станет неповторимым и наполненным, если прожить его, как последний. Кажется, что это негативное понимание жизни, однако, практикуя такое сознание, мы вдруг поймём, что каждая секунда нашей жизни может делать нас бесконечно счастливыми, а нашу жизнь удивительно глубокой. Мне иногда кажется, что сегодняшнее утро было неделю назад... Развиваясь в этом миропонимании, мы можем за сутки ощутить столько, сколько раньше ощущали за целый год. Главное не продолжительность жизни, а её плотность. Молоко вкусно, когда оно не разбавлено, представьте, что вы разбавили стакан молока в ванне воды. Вот так и наша жизнь – слишком разбавлена. Пришла пора перейти на концентрат...

Именно это и рекомендуют нам ведические трактаты. Эти советы приходят прямо от Абсолютной Истины. Никто в этом мире не способен придумать действительно действующую систему обретения счастья, так как счастье, как мы выяснили, находится за пределами разума. Даже к новым диетам следует подходить с величайшей осторожностью. Мы хотим всего быстрого и без усилий. Уже больше года Кремлевская диета занимает первые места в рейтинге самых модных диет в России. Своей кажущейся простотой и эффективностью она привлекает массу поклонников. А медики тем временем утверждают, что за последние годы ни одна диета не давала такого количества осложнений, как популярная "кремлевка"...

Заключение

Поэтому “Шри Ишопанишад” с самого начала предупреждает нас, что мы должны стараться играть ту роль, которая отведена нам Абсолютной Истиной. И только тот, у кого не осталось других желаний, кроме желания стать исполнителем Абсолютного плана Истины, способен постичь Саму Истину. Совершенное знание предполагает понимание Абсолютной Истины во всех Её аспектах. Это подробно описано в “Бхагавад-гите”, являющейся квинтэссенцией Упанишад.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Постижение истины

Духовное постижение

Аб­со­лют­ная обя­зан­ность воз­ло­же­на на ка­ж­до­го, за­ни­мать­ся Каббалой...
Религия

Постижение единства мироздания

Главное исследование науки каббала – взаимопроникновение всех частей мироздания...
Религия

Мантры. Постижение истинного Я

Я тридцать лет искал божественную Суть... Когда же Истину узрел, то... оказалось...
Религия

Постижение высших миров

Поколения продолжают сменять друг друга на этой планете, но каждое поколение...
Религия

Вопросы-ответы. Постижение Медитации ч2

Жизнь – это движение. Мы постоянно движемся, изменяемся. Мир меняется, и мы...
Религия

Вопросы-ответы. Постижение Медитации ч3

…Чувство вины – это тормозящее, на самом деле, чувство. В каком смысле...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Дело не в силе воли
Исцеление водой