Постижение высших миров

Поколения продолжают сменять друг друга на этой планете, но каждое поколение, каждый человек задает себе вопрос о смысле жизни. Особенно во время войн, глобальных страданий или полос неудач, проносящихся над каждым из нас. Во имя чего мы живем? Какой смысл в нашей жизни, стоящей нам так дорого и приносящей такие незначительные радости, что отсутствие страданий уже кажется нам счастьем?

Воистину справедливо сказано: "Не по своей воле ты родился, не по своей воле ты живешь, не по своей воле ты умираешь". Каждому поколению предназначена его горькая чаша. Наше поколение - это поколение, не нашедшее себя, полное забот, страданий и неустроенности, и поэтому вопрос о смысле жизни ощущается нами особенно остро. Действительно, наша жизнь тяжелее смерти, и не зря сказано: "Не по своей воле ты живешь".

Природа нас сотворила, и мы вынуждены существовать с теми свойствами, которые в нас есть, как полуразумные существа. Мы разумны лишь настолько, чтобы осознать, что действуем в силу тех черт характера и свойств, с которыми созданы, но изменить этого мы не можем.

И если мы отданы во власть природы, то неизвестно, куда еще заведет нас эта дикая, неразумная природа, сталкивая постоянно между собой человека с человеком и целые народы, словно диких зверей, в злобной борьбе во имя победы инстинктов. Но где-то подсознательно с этим взглядом совершенно не согласуется наше представление о себе как о разумных существах.

Если существует Высшая сила, создавшая нас, то почему мы не ощущаем ее? Почему она скрывается от нас? Ведь если бы мы знали, чего она от нас желает, мы не совершали бы ошибки в жизни и не получали в наказание страдания!

Насколько проще было бы жить, если бы Творец не скрывался от нас, а был явно ощутим или видим каждому. Не было бы никаких сомнений в Его существовании. Можно было бы видеть и чувствовать на себе и на окружающем мире Его управление. Осознать причину и цель нашего сотворения, заранее видеть следствия наших поступков и Его реакцию на них. В диалоге с Ним выяснять все наши проблемы, просить помощи, искать защиты спрашивать совета на будущее. Можно было бы жаловаться и просить объяснения - почему Он так поступает с нами. Можно было бы, находясь в связи с Творцом и советуясь с Ним, постоянно менять себя - это было бы угодно Ему и хорошо нам.

Как дети с момента рождения ощущают мать (а Творец ощущался бы не менее близко, потому что человек чувствовал бы Его как источник своего рождения, причину своего существования и своих будущих состояний), так уже с пеленок мы могли бы постоянно общаться с Творцом и учиться правильно жить, видя Его реакцию на свои поступки и даже на свои намерения.

Отпала бы надобность в правительствах, школах, воспитателях, все свелось бы к прекрасному, простому существованию народов во имя ясной всем цели - духовного сближения с явно ощущаемым и видимым Создателем.

В своих действиях все руководствовались бы очевидными духовными законами, законами действия духовных миров, которые выполняли бы естественно, видя, что иначе наносят вред самим себе. Так, например, человек не бросится в огонь или с большой высоты, зная, что этим немедленно навредит себе.

Если бы все явно видели Творца и Его управление нами и мирозданием, нам было бы легко выполнять самую тяжелую работу - ведь мы бы видели, какие большие выгоды она нам приносит.

Например, бескорыстно отдавать все, что у нас есть, незнакомым и далеким от нас людям, совершенно не думая о себе, ни о настоящем, ни о нашем будущем. Ведь мы бы видели управление Творца и то, какие полезные следствия влекут за собой альтруистические поступки. Видели, что все мы находимся во власти доброго и вечного Творца.

Насколько было бы естественно (и как это противоестественно и невозможно в нашем нынешнем состоянии скрытого управления) всей душой отдаться Творцу, отдать в Его власть свои мысли, желания. Без оглядки и проверки быть такими, как Он захочет, абсолютно не заботиться о себе, мысленно оторваться от себя, как бы вообще перестать себя ощущать, перенести все свои чувства на Творца, попытаться вселиться в Него, жить Его чувствами, мыслями и желаниями.

Из сказанного ясно, что в нашем мире нам не хватает только одного - ощущения Творца!

Только в этом человек должен видеть свою цель в этом мире и только во имя этого прилагать все свои усилия. Потому что только ощущение Творца является его спасением - как от всех несчастий этой жизни, так и от духовной смерти, во имя душевного бессмертия, без возвращения в этот мир.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Постижение высших миров

Путеводитель в Книгу Зоар. Система высших миров

Отрывки из моей будущей книги "Путеводитель в Книгу Зоар" Чтобы позволить нам...
Религия

Язык Высших Сил

На каком языке с нами говорят Высшие Силы: ЯЗЫК ТОНКИХ ЧУВСТВ - это наше...
Религия

Энергия высших сил: программа

глава 6. Мысли "Человек - единственное существо во Вселенной, которое живёт...
Религия

Хесед, милость высших

Самое трудное для любого человека отключится от САМОСТИ, отключение от эгоизма и...
Религия

Устроение Миров

Одно Духовное Учение - внешнее, не представляющее тайны, данное народам Та-Кеми...
Религия

Совокупность миров

Вселенную условно можно разделить на "плотные" (физические) и "тонкие" (духовные...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Подготовка события смерти