Жена, гетера, жрица

Среди многих ролей, которые женщине приходится играть в наше время, одна роль считается традиционно женской: с самого детства каждая девочка, так или иначе, готовится к тому, чтобы в будущем выйти замуж, создать семью и стать матерью.

Это является важной частью жизненной программы для женщины, её естественной ролью. А существуют ли еще какие-то традиционно женские роли, какие-то иные возможности реализовать себя, оставаясь в гармонии со своей женской природой?

В древности у женщины было три пути. В зависимости от того, на какие цели женщина направляла свою сексуальную энергию, она могла играть в обществе одну из трех ролей.

Первая роль нам хорошо известна – это роль жены, матери, хранительницы семейного очага. В этой роли всю свою сексуальную энергию женщина направляла на семейный эгрегор, подчиняясь зачастую родовым, клановым интересам. Её целью было продолжение рода, воспитание детей, ведение домашнего хозяйства, создание уюта и эмоционального комфорта в своем доме. Внимание женщины было направлено, в основном, на физический мир, на поддержание в нем стабильности и гармонии.

Роль жены и матери во все времена пользовалась большим уважением в обществе.

Если женщина направляла сексуальную энергию на развитие своей женской индивидуальности, на раскрытие талантов, она выбирала путь гетеры. Женщина – гетера пользовалась большей свободой, могла путешествовать, выбирать сексуальных партнеров. С ранней юности все свое внимание она направляла на свое физическое и духовное развитие, на совершенствование в разных видах искусств. Она становилась музой для поэтов, моделью для скульпторов, вдохновительницей для вождей и героев. Гетеры называли себя «жрицами любви» - но не плотской, земной любви, а Афродиты Урании или Любви Небесной. В этом была их главная задача – нести в мир красоту и возвышенные чувства. В те времена считалось, что мужчина, по природе своей более рациональный и сосредоточенный на земных делах, только через прекрасную женщину, воплощение красоты и совершенства, может открыть свое сердце высшим эмоциям. «Карьера» гетеры была почетной, но требовала от женщины не только врожденных способностей, но также большой дисциплины и трудолюбия. Подобная традиция существовала во многих странах: японские гейши, например – отголоски этой традиции, дошедшей до наших дней. Однако этот путь для женщины был забыт много веков назад.

Еще более загадочным сейчас представляется путь жрицы. Мистерии древних тантрических храмов могут пролить свет на смысл и цель этого пути. Женщина, избравшая роль жрицы, направляла свою сексуальную энергию на раскрытие своего высшего Я и служение Богу. Ведя в храме особый образ жизни, культивируя свою женственность, воспитывая в себе духовные качества, участвуя в тантрических ритуалах, женщина трансформировала свою сексуальную энергию в самые тонкие и высокие её формы. И становилась воплощением великой космической Шакти. Она раскрывала в себе магические, оккультные способности, становилась для окружающих проводником высшего знания и энергии благодати.

Путь жрицы считался самым высоким из всех, но он был уделом немногих. И хотя в древности традиции тантрической направленности существовали во многих странах, в том числе и в России, почти повсеместно они были вытеснены более поздними религиозными течениями.

Постепенно на Земле стало доминировать рациональное, мужское начало. На долгие века роль женщины свелась исключительно к продолжению рода и служению семейному эгрегору. Женщина, которая рождалась на свет с проявленной сущностью гетеры или жрицы, обычно сталкивалась с осуждением или даже преследованием со стороны общества. Либо это её предназначение так и оставалось нереализованным, что тоже не приносило ей счастья.

Двадцатый век с его техническим прогрессом и социальными потрясениями радикально изменил весь общественный уклад. Еще в начале века роль женщины в обществе стала гораздо более активной. Начало набирать силу феминистское движение, женщины стали бороться за равные с мужчинами социальные права. Этот женский протест оказался очень востребованным обществом, которому требовались новые рабочие руки. В западных странах бурно развивалась промышленность, и женщина очень быстро оказалась вовлеченной в экономические процессы.

Феминизм, который изначально преследовал благие цели – помочь женщине занять достойное положение в обществе, к сожалению, направил её по ложному пути. По сути, женщины начали соревноваться с мужчинами, доказывая, что они не хуже их могут справляться с традиционно мужскими ролями, копировать мужчин в одежде, манере поведения, проявлять качества жесткости, агрессивности, доминирования. По словам Ошо, феминизм сделал из женщин «мужчин второго сорта». В конце концов, женщина и сама начала уставать от этой конкуренции и осознавать, как много она потеряла в этой «войне». У неё появилась потребность выразить себя именно как женщина, проявить свою женскую индивидуальность.

Сейчас, в начале двадцать первого века, мы можем наблюдать зарождение новых удивительных процессов на Земле. Мы стоим на пороге новой эпохи, которую без сомнения можно назвать Эпохой духовного возрождения. И именно сейчас у женщины появилась возможность реализовать свое истинное предназначение – стать проводником духовной энергии и сыграть ключевую роль в процессе духовного преобразования общества. Женщина – интуитивная, открытая высшим эмоциям и проявлениям Духа, любящая, чуткая к красоте и чувствам других людей – благодаря именно этим своим качествам обретает в обществе свое подлинное значение и свою истинную роль. Женщина вновь осознает свое забытое предназначение гетеры и жрицы. Как она выразит себя в этих ролях? Очень скоро мы это увидим!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Жена, гетера, жрица

Жених и невеста. Приметы перед свадьбой

Слово "примета" происходит от "примечать", то есть замечать что-то и делать...
Магия

Жена бьет мужа: кто агрессор, кто жертва?

Мы часто слышим и читаем о том, как мужчины проявляют агрессию в семье, и, как...
Психология

Гетеры в древней индии

"Половое наслаждение считалось самым высоким из всех законных удовольствий", и...
Журнал

Жена Иисуса Христа

Профессор Гарвардской школы богословия Карен Кинг обнаружила упоминание жены в...
Журнал

Жена Лю Сяобо надеется содействие мира в освобождении мужа

Жена китайского диссидента Лю Саяобо, ставшего сегодня обладателем Нобелевской...
Журнал

Жена мэра Москвы готовит иски в суд на федеральные телеканал

Президент ЗАО «Интеко», супруга мэра Москвы Елена Батурина намерена подать в суд...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Как воплотить мечту в реальность силой мысли
Как жить, не уставая