Три памяти человека

Продвинутая в вопросах теософии, эзотерики и мистики часть человечества всегда требовала от людей, приближающих свой обыденный ум к высшим энергиям тонкого мира, новой памяти, непременно связанной с сведениями из талмудов древних Зодиаков (слово Зодиак в древних толкованиях обычно переводилось как созвездие (то есть, почти звездный ум), близкое к пониманию или завершению земной части пути).

Польза от подобных письменных источников, рассказывающих о жизни и событиях тонких миров, была указана самими авторами тех эпох. И если кому-то тогда посчастливилось иметь в этих учениях Руководство к посвящению в знания Мира звезд, то в этом как раз и была цель написания всех Песней Зодиаков. Следует учитывать даже такое обстоятельство, что при перенесении сведений из этих Песней с континента на континент, необходимо было существенно корректировать события обычной жизни людей, пытавших себя приближением к тонким мирам – чтобы их физические тела имели бы право искать свои пути посвящения через индивидуальные ритмы (связанные с биоритмами народов этих континентов).

Без внесения таких корректив любое событие или совет, ценный и необходимый для условий, например, Гималаев или Среднего Китая, на территориях, не связанных с этими или иными, указанными в Песнях, регионами, непременно превращался в устойчивый миф, связанный лишь с особенностями восприятия человеческого сознания и памяти людей.

Кто-то, конечно, помнил о необходимости таких изменений ритмов земного пути, привязывая их к континентальным обычаям или событиям тех или иных эпох. Отсюда и различные дополнения, а то и вовсе нововведения, в ранее устоявшиеся доктрины посвящения в мир тонких энергий. И не беда, что основатели таких учений не стремились связывать себя с Зодиаками прошлого. Гораздо важнее было то, что люди, искавшие путь в мир мысли, получали дополнительные сведения об особенностях жизни человеческого общества и Земли в целом.

Огромную помощь, например, в свое время оказали человечеству учение Интегральной йоги Шри Ауробиндо и чуть ранее книги Елены Блаватской, ушедшей в своих исторических прозрениях в прошлое Земли гораздо дальше, чем многие известные истории цивилизации Зодиаки и мистики древности. К тому же, большая часть содержания этих учений была изложена не старообрядческой речью или слогом, строго привязанным к древним культурам, а почти современными представлениями о мире землян и жизни нашей планеты в целом.

В то же время, если начальные стадии посвящения сознания человека в мир тонких энергий в этих и ряде других учениях изложены полуреалистично, то проблемы звездных далей Вселенной почти не имеют отношения к реальной жизни Надземных Рас, завершающих свои задания около Луны и с новой силой продолжающих их вокруг Земли. Однако это опять-таки не беда этих учений – если рассматривать проблему применительно к тем эпохам, когда эти учения были написаны их авторами.

Но применительно к нынешним временам, когда человечество уже практически освоило околоземное пространство, и вышло в глубины Космоса, вырвавшись, пусть пока с помощью космических аппаратов, за пределы Солнечной системы, эти учения уже не способны ответить даже на самые обычные вопросы, связывающие знания современной цивилизации с проблемами мира звезд, доступных обычному глазу. Например, что ценного можно узнать из книг древних цивилизаций, зовущих или рассказывающих о тонких мирах и их законах, о такой проблеме, как поиск физической жизни на других планетах? А сегодня это одно из направлений работы большого количества исследователей космического пространства, которые уверено называют почти 40 звезд и звездных систем, где вероятна жизнь, аналогичная земной.

Или что, например, можно прочитать в иных учениях древности по поводу посещений землянами ближайших к нам планет, а также о том, каким образом такие полеты могут быть осуществлены? Хотя ряд источников вполне доходчиво и непостижимо даже для нынешней, технически преуспевшей, земной цивилизации, излагают проблемы и космических кораблей, управляемых всего-навсего силой мысли, и даже целых «летающих городов», также управляемых силой мысли (телезрители нынешней эпохи могут получить представление о таких городах, просмотрев кадры известного американского фантастического телесериала «Звездные врата. Атлантида» - правда, описываемые в Махабхарате «летающие города», равно, как и космические корабли, не пользовались примитивной энергией, хищнически «выкачиваемой» людьми из пространства).

Увы, представления о звездных мирах (на удивление нынешней науки, очень точные), дошедшие до нас от древних шумеров, в этом случае оказываются, намного ценнее, чем сведения из иных, гораздо более «молодых» учений, повествующие о жизни во Вселенной.

Или, к примеру, утверждение, содержащееся в Библии, что Бог, дескать, создал Еву из ребра Адама в утешение ему. Среди многих заблуждений и псевдотеорий по поводу роли и места женщины на Земле, исходивших из этого вымышленного библейского постулата, были и такие, которые, например, предписывали мужчинам (выполняя, конечно же, «божественное предначертание») иметь при себе количество жен, равное общему количеству ребер в теле человека (или количеству пар ребер). И все во имя «поддержания равновесия» между «женской» и «мужской» энергиями.

Таким образом, получается, что если у тех или иных доктрин нет ответа на вопрос, связанный с повседневной жизнью человека и общества, значит, время таких учений прошло. И они могут оставаться всего лишь историческими документами, убедительно свидетельствующими о том, что люди на Земле всегда имели помощь от звездных жителей тонких миров в поисках наиболее целесообразных путей в преодолении препятствий, то и дело возникающих в физическом мире нашей планеты.

Память земная

У этого вида памяти, которая с момента рождения присуща большей части жителей нашей планеты, нет предназначения даже на Земле. Свидетельством тому служат все бесчисленные источники сведений о прошедших на планете события, в которых отражены личные отношения к ним самих авторов, а также многие виды промышленного труда человека.

Каждый раз при появлении новых способов объяснения того или иного события (или явления), будь то природа или жизнь общества, люди вынуждены отказываться от их прежних мировоззрений. И начинать жить новыми представлениями о тех же событиях, что превращает историческую науку в настоящую «служанку сладострастия» (как выражался Ленин, говоря о роли женщины, уготованной ей прошлыми обществами).

Несмотря на обилие разоблачений этой, казалось бы, абсурдной ситуации из уст самих историков и ученых вообще, многие из них по-прежнему идут тем же испытанным путем, подчиняя свои исследования то ли собственным, сугубо личным, мировоззрениям, то ли идеологии вырастившего их общества, а то просто бездумному отрицанию всей предыдущей памяти человеческой цивилизации, накопленной и сохраненной народами нашей планеты.

Примером подобного подхода являются теории Пифагора, Платона, Ньютона, Эйнштейна и почти вся историческая литература нынешней и прошлых цивилизаций.

У земной памяти есть цель – учить сознание людей прошлому, исходя из предпочтений текущих дней (не эпохи). Такое неуважение к временным связям между цивилизациями привело к умышленному забвению даже опыта недавнего прошлого, что не позволяет сознанию человечества воспользоваться имеющимися знаниями о мире Земли и мирах тонких энергий, дошедших до наших дней от древних цивилизаций.

В итоге, цепь земных размышлений всегда оказывается разомкнутой, и люди только и делают, что топчутся в мифах своего сознания в поисках Пути в Надземные миры.

Память Солнца

У солнечной памяти есть гравитация планет Солнечной системы, начиная с самого Солнца; память о массе земного тела человека; о его связи с водой и кислородом, обогащенным азотом; роды и привязанность к земной поверхности, называемой обычными земными умами «родиной». Все это способствует формированию в сознании человека отказа от полетов над Землей в тонком мире (даже во время снов – особенно после того, как всеведущая наука «объяснит» суть таких полетов неустойчивостью психики, сексуальными расстройствами или вообще назовет их результатом стрессов и пропишет «успокоители»).

Приземленность человеческого сознания мешает не только индивиду – она не позволяет многим обществам уйти от их ошибочных мировоззрений во имя спасения человеческих жизней. То есть, при помощи сна людям довольно легко было бы расставаться со всеми возмущениями сознания, накопленными в течение даже одного дня. Что позволило бы учить людей способам бесконфликтного существования на Земле в условиях длительного присутствия среди них ядовитых растений и животных.

Увы, солнечный луч все сводит к тому, что сознание человека заранее отказывается от будущих сновидений, следуя притягиванию так называемых «животных» инстинктов (на самом деле, это и есть ритмы вибраций солнечной энергии), которые включают в себя проблемы существования человеческого тела, в первую очередь, и проблему передачи своего личного опыта другому сознанию (речь идет о всех видах и способах общения людей).

Забота о теле вряд ли требует каких-то пояснений – слишком уж очевидна эта деятельность человеческого сознания.

А вот об общении надо сказать несколько слов. Дело в том, что многие способы общения людей вовсе не предназначены для сохранения их индивидуальных ритмов жизни. Они в большей мере разрушают такое обособление, чем способствуют сохранению единства мировоззрений человека в течение хотя бы более или менее продолжительного отрезка его жизни. В итоге, вроде бы, естественное, стремление людей найти для себя новых партнеров для обмена мнениями заканчивается периодическим расхищением их воли, а то и памяти.

Не следует понимать, что речь идет о запрете на общение людей во имя «сохранения» некоей первозданной «чистоты» их индивидуальных сознаний. Проблема как раз не в этом, а в том, что память большинства людей, живущих на Земле как бы «освобождена» Солнцем от обязанности помнить, что каждый неравный обмен энергиями всегда приводит к расхищению личной харизмы звездных тел (а физических тел людей уж тем более). Но что такое общаться (то есть обмениваться чем-то) на равных – люди по большей части даже не имеют представления.

Хотя, казалось бы, вполне очевидно, что если некто при общении с другим сознанием произносит больше слов, то, соответственно, и энергия его тела расхищается, не получая взамен равное количество энергии схожего вида. Что уж тут возмущаться по поводу так уважаемых в человеческом обществе выступлений одного человека перед целыми аудиториями слушателей, да еще, если они, к тому же, транслируются через электронные СМИ на бескрайние пространства? Говорить же о более сложных видах взаимодействия людей (особенно об их сексуальном партнерстве) даже и не приходится.

Память ОМ.

У этой памяти не денег и нет средств для ее поддержания. Она доступна лишь тому, чье сознание прошло три ступени посвящения, прежде чем пришло в мир тонких энергий, не нанеся при этом на протяжении всей жизни никакого ущерба другим людям (хотя, например, даже у Блаватской, которая не во всем следовала древним традициям, можно все еще встретить подчинение сознания культу древних, утверждавшему, что ступеней посвящения человека существует 7 – работа «Семь врат»).

У этой памяти нет жен, бесцельно существующих на планете, и нет ни одного мужчины, способного в одиночку, без помощи женщины, понять суть земного тяготения и особенно суть солнечной памяти, и все ее последствия.

У этой памяти нет равенства. Каждый, кто приходит к таким людям в условиях повседневной жизни, обязан знать свой ум и следствия своего касания Ом. Если такое невозможно, то носитель Истины не имеет прав на этой территории и его сердце может не выдержать гравитационных бурь. То, каким образом он будет уходить от преждевременного разрушения своего физического тела, сможет узнать только он сам. Всем прочим логика поступков таких людей останется непонятной.

Чтобы не погружаться в седую древность, сошлюсь на пример Парацельса: кто он, где был и чем занимался, бродя долгие годы по Европе, так и осталось неизвестным даже для его современников. Хотя это не помешало народу Швейцарии запечатлеть его подвиг на самом ценном для него предмете повседневного обихода – денежной монете.

Judan.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Три памяти человека

Отзвуки памяти. Адвайта

Вопрос: Одни говорят, что вселенная была создана. Другие утверждают, что она...
Религия

Медитация: секрет памяти

Связано это с тем, что все повседневное восприятие мира, принципы которого...
Религия

Почему у Махатм нет памяти?

И причина вовсе не в том, что многие люди, заслышав о некоей Надземной, вроде бы...
Религия

Памяти Алексия Второго

Алексий умер в 2008г. Знаем число 8 – число смерти. Патриархом был 18 лет...
Религия

День памяти Сергия Радонежского

Русская православная церковь отмечает 18 июля праздник обретения мощей одного из...
Религия

Пространства коллективной памяти Души

Исследуя пространства Души посредством медитаций, трансовых погружений или любых...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Как воплотить мечту в реальность силой мысли
Как жить, не уставая