Необычная реакция

Большинство людей не удивляются обычным реакциям – но необычные реакции вызывают у них недоумение.

Два человека могут столкнуться с похожей проблемой. Один под ее влиянием падает, другой, напротив, поднимается еще выше и преобразует свое негативное переживание в благо.

Если мы встречаем житейские обстоятельства в духе веры и упования, наши реакции будут необычными. Смотреть за пределы видимого мира, созерцая основополагающее и неизменное Божье присутствие и прикасаясь к Божьей силе – это значит подниматься над беспокойством и страхом. Знать что Бог с нами, что мы навсегда едины с Ним и с Его благом – это значит превосходить чувства разочарования, поражения или отчаяния.

Если нам кажется, что мы живем в состоянии финансовой нужды и доходы недостаточны для удовлетворения наших потребностей, обычными реакциями на это будут страх, озабоченность и напряженность. В подобной ситуации мы напряженно думаем о том, где взять денег или куда обратиться за помощью.

Полагаясь на Бога, мы становимся выше обычных реакций. Вставая на сторону Истины, мы провозглашаем ее и твердо верим в нее. Мы сильны и непоколебимы, осознавая наше единство с Богом – надежным и неисчерпаемым Источником. Мы понимаем, что «знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду». Все необходимые блага «приложатся» нам в том случае, если мы ищем и находим царство Божье внутри – потаенное место, где мы едины с Богом и с нашим благом.

Если мы обременены заботами и на наших плечах лежит неподъемный груз ответственности, никто не удивится, услышав от нас: «Я просто не способен идти дальше. Обстоятельства слишком тяжелы. Я никогда не смогу сделать все, что нужно».

Молитва – это прекрасный метод выработать подход, лежащий за пределами обычной реакции. Молясь, мы заново вспоминаем обещания Библии. Мы преобразуем мысли слабости в мысли силы, отождествляя себя с Богом. Как и Иисус, мы знаем, что сами по себе не можем ничего – но все принадлежит нам благодаря единству с Отцом.

Обычная реакция одиноких людей, живущих без семьи и друзей, в жизни которых не происходит светлых и радостных событий – это печаль и отчаяние. Они чувствуют себя забытыми, отвергнутыми, никому не нужными. Но уповающий на Бога человек говорит: «Я не один. Я един с любовью Бога. Я един с другими людьми благодаря живому единству Духа». Подобная реакция обновляет его дух и возвышает сердце, наполняет любовью Бога, которая как магнит притягивает необходимое благо.

Осознайте Божью любовь и позвольте ей проявиться через вас. Таким образом вы привлечете в свое окружение людей, которым вы сможете дать то, в чем они нуждаются – а они дадут вам то, в чем нуждаетесь вы.

Когда мы чувствуем себя связанными и пойманными в ловушку жизненных обстоятельств, обычная реакция – это жалость к себе. Мы обвиняем окружающих и говорим, что были обделены благоприятными возможностями. Именно в таких ситуациях нам нужно выработать трансцендентальный подход к самим себе и к нашей жизни. Взгляните на себя как на детей света. Осознайте, что в Боге вы не скованы и не связаны ничем. Вы - триумфаторы и победители!

Возвысить мысли от персональности к Духу – это значит найти Истину. Истина дарует духовную свободу – единственную свободу, которая имеет значение. Имея эту свободу, мы имеем все. Ничто не может связать или ограничить нас, ничто не может помешать нам получить свое благо. Ничто не может встать между нами и Богом.

Молясь в вере и понимании, провозглашая Истину перед лицом неблагоприятных внешних проявлений, мы превосходим старое «я» с его обычными реакциями. Наши новые, необычные реакции покоятся исключительно на вере в Бога.

Мы часто называем чудесами необычные результаты, приходящие в ответ на молитву. Но чудодейственная сила присутствует с нами всегда. Все то, что мы называем чудом, с точки зрения Бога есть естественное следствие закона блага, который руководит жизнью.

Работая над своими реакциями и душевными настроями, вы можете изменить их. Вы способны на необычные реакции, поскольку в вас живет вдохновляющий Дух Божий. В вас пребывает Божья любовь, которая дает новые силы. В вас есть свет Божий, который может сделать волнующими и яркими все мысли и переживания.

Зная, что вы есть часть Божьего блага, вы не можете не реагировать с верой, мужеством и силой. Все необходимое сейчас или в будущем уже течет к вам и через вас. Божественный поток нельзя удержать. На нем запечатлено ваше имя.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Необычная реакция

Необычная реакция

Знакомая супружеская пара, прожившая в суженом браке около 50-ти лет, рассказала...
Религия

Реакция зависти

Известно, что чем более выдающимся Вы становитесь в обществе, тем больше людей...
Религия

Необычные сны

Каждый из нас в снах видит самого себя, свою жизнь. Сами того не замечая, мы...
Журнал

Необычное дерево

Несколько месяцев назад в малазийском местечке Кампунг Пайа на старом ореховом...
Магия

Необычные морские жители

В 1979 году на дне Тихого океана вблизи выходов горячих подземных вод были...
Журнал

Необычный сайт

Обычная американка создала сайт, который специализируется на продаже вещей...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко