Свобода и несвобода судьбы

Судьба использует внешние и внутренние факторы для управления человеком. Она определяет внешние перемещения его тела, меняя условия его существования, и она создаёт внутренние предпочтения, которые определяют «свободу» выбора, отношения к обстоятельствам и мнения человека.
Свобода и несвобода судьбы
И тогда что остаётся от человека и его реальной свободы, и есть ли в нём что-то, чем не управляла бы  его судьба? Мы считаем себя разумными существами только потому, что неведение застилает глаза нашего разума на нашу зависимость от сил, управляющих нами. И почти всегда мы не знаем цели, ради которой мы живём. Нас, людей, можно сравнить с шестерёнками в часах, которые, будь они разумными, считали бы, что смысл их жизни состоит в том, чтобы крутить другие шестерёнки.

И только самые разумные из них, знали бы, что они крутятся, для того, чтобы часы показывали время. Но таких разумных очень мало, и подавляющее большинство шестерёнок в других часах считают, что их задача, их смысл жизни заключается в том, чтобы вертеть другие шестерёнки.

И почему-то некоторые из них думают, что так будет всегда, и в этом глубоко заблуждаются, так как человек придумает другие часы – электронные, в которых нет надобностей в шестерёнках.

Тогда можно предположить, что свобода человека может проявляться в построении всевозможных иллюзий, копирующих на ментальном уровне желаемую или предполагаемую реальность. Всевозможные фантазии и мифы, которые создаёт человек, так же содержат в себе какую-то часть его свободы воли. Но если исследовать атмосферу духа, управляющего каждым из народов, то даже фантазии и мифотворчество побуждаются коллективным разумом каждого из народов.

И мы можем осознать, что все люди, независимо от их социального статуса, управляются коллективным разумом своего народа. Более того, мы можем осознать, что между коллективным разумом или духом каждого народа существуют определённые конкурентные взаимоотношения, которые реализуются через возможности каждого из народов. Подавляющее большинство людей не осознают, что они только исполнители воли духа своего народа, который проявляет себя в социальных, экономических и политических идеях, а для каждого человека в его психологических состояниях, влечениях, предпочтениях и побуждениях.

И каждый отдельно взятый человек не осознаёт, что он только исполнитель воли духа своего народа и все государственные системы, частью которых каждый человек является, являются структурой физического тела духа народа; и все эти гигантские системы, объединяемые духом народа каждого из государств, пытаются занять  всю территорию Земли, потеснить, а ещё лучше – подчинить своему влиянию все остальные народы. По-видимому, дух каждого из народов нуждается в большем пространстве, чем сам народ, являющийся телом этого духа.

И, по-видимому, для системы коллективных разумов стало тесно в современном мире, и напряжённые политические и социальные отношения должны как-то разрешиться, уравновеситься. Можно предполагать, что равновесие взаимоотношений между народами наступит тогда, когда в мире, после всех ныне существующих противоречий установятся два центра силы, два полюса, противостоящие и сдерживающие друг друга. Но это динамическое уравновешенное противостояние друг другу похоже на перетягивание каната, поэтому такое равновесие не может продолжаться бесконечно долго – перетянет тот, в ком в большей степени выражена ложь.

Но всё это только проявления возможности. В действительности, над духом каждого народа и каждой формой жизни на Земле, есть разумная сила, управляющая всеми процессами жизни и сознания на Земле. И она позволяет, а, часто, даже побуждает происходить на Земле определённым событиям, благодаря которым у людей проявляются те грани их психологической личности, которые должны быть трансформированы. По-видимому, это событие уже подошло вплотную к нашему времени. Говоря о свободе и не свободе человека на путях своей судьбы, мы имеем в виду, что истинный человек – гностическое существо – ещё не создан.

А то, что сегодня мы называем человеком – это разумное существо, в значительной степени всё ещё остающееся животным, которое может участвовать в своей собственной эволюции сознания на пути к гностическому существу. Я сказал – может участвовать – потому что Бог не будет насильно тащить его в его возможное великое будущее. Само участие человека в эволюции собственного сознания необходимо для формирования в нём многогранного духовного центра его психологической личности. Но эволюция не имеет своих пределов, поэтому, гностическое существо – это так же не завершающее событие на путях сотворения человека. Мы можем быть свидетелями и участниками всех этих космических событий.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Свобода и несвобода судьбы

Атман: его несвобода и свобода

Философия адвайты учит, что лишь одно реально во вселенной, и это она называет...
Религия

Свобода воли и свобода выбора

Тема предрешённости в судьбе, свободы воли и выбора издревле волновала лучшие...
Религия

Свобода воли и свобода выбора

Тема предрешённости в судьбе, свободы воли и выбора издревле волновала лучшие...
Религия

Молитва Освобождения Судьбы

Во Вселенной бесконечно много цивилизаций и форм жизни. Но все они...
Религия

Ангелы хранители судьбы

1 СЕРАФИЧЕСКИЕ ХРАНИТЕЛИ СУДЬБЫ Мы приступаем к рассказу об ангелах-хранителях...
Религия

Страницы судьбы

Судьба человека -- это ненаписанная книга, состоящая только из названий глав...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы