Рассмотрение жизни ситуационно и энергетически

Рассмотрение жизни ситуационно и энергетически
     Мы выяснили, что после Суда некоторые души отправляются на чистку, а другие раскодируются. Выясним, что происходит с душой человека, не подвергающейся раскодированию.
     В Распределителе происходит рассмотрение жизни человека двояко: ситуационно и энергетически.
     Ситуационно - это значит, разбирают все эпизоды жизни до мельчайших подробностей. Здесь поднимаются вопросы морали и нравственности, которые человек так не любит в своём земном существовании и всячески старается обходить, находя оправдание для любых своих низких поступков.  Однако все правильные построения душа делает только на основе строжайшего выполнения законов высшей морали общества. Отклонения от этих законов приводят к наработке душой всевозможных "грязных" энергий, от которых потом ей приходится мучительно избавляться в Чистилище, или её передают в Систему Дъявола для прохождения последующего развития у Него.
     Энергетическую оценку жизни производит технический отдел со своими подразделениями. Здесь даётся оценка жизненных накоплений с точки зрения набора душой разных видов энергий. Определяется, сколько энергии, отведённой для жизни, было потрачено зря, и какой объём составили задолженности человека, сколько энергии он должен был донести до Распределителя и сколько передать Выше.
     Сведения о его долгах, если, конечно, они имеются, передаются далее программистам и Учредителям* данной души, которые в дальнейшем решают - через какие ситуации провести человека в будущем, чтобы покрыть задолженность. Отсюда и сложность судьбы у многих.
     Далее даются характеристики всех жизненных дел, главных и побочных, тоже с энергетической точки зрения. Все главные и все побочные делятся на две категории: хорошие и плохие, как несущие положительные и отрицательные энергии. В итоге подсчитывается, сколько положительных энергий и сколько отрицательных было набрано за всю жизнь. Каких накоплений больше, в ту сторону и перевешивает душа по качествам. Именно технический отдел рекомендует, какие души можно оставить для исправления в положительной Системе Бога, а какие следует передать Дъяволу.
     Так как вся эта работа не может происходить мгновенно, то душа находится в Распределителе некоторое время. Для Высших это мгновение, для души это несколько часов, а для человека, находящегося на Земле, это будет длится несколько дней (сам процесс очистки) . Восприятие времени у разных душ (Сутей и человека) в тонком мире не одинаковое, и тем более оно будет разным в мирах с неодинаковой материей.
     Распределителей для Земли несколько, каждая раса обладает отдельным Сепаратором. Но ещё до своего Распределителя души проходят дополнительную сортировку по Уровням земного плана. А в самом Распределителе души с одинаковыми Уровнями ставятся на соответствующие ступени и группируются, благодаря чему и получается быстрый и качественный процесс распределения душ по степени их развития. Большинство операций осуществляется автоматами тонкого плана. Такое группирование помогает работать техническому отделу с энергиями конкретного Уровня,  а также облегчает работу Судей, так как люди одинаковых Уровней живут в одинаковых ситуациях, что упрощает их оценку.
Л.А.Секлитова Л.Л.Стрельникова Человек Золотой Расы том IV Рождение Смерть Карма
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Рассмотрение жизни ситуационно и энергетически

  • Кто-нибудь сможет пояснить чем низкий поступок отличается от высокого или высшая мораль от низшей? В общем-то для меня не скрет, что поступки могут быть моральными и аморальными, деяния могут быть нравственными и безнравственными как и мысли. Но вот приведённая в статье энергетическая оценка жизни и вовсе поставила меня в тупик. Один из моих знакомых употребил термин биоэнергетический потенциал человека, от которого может зависеть качество и продолжительность жизни. Так, качество может зависеть от позитивного или негативного потенциала. Может это оно и есть?
     
  • Учредитель* - Суть, стоящая на порядок выше, чем Определитель, т.е. на Уровень выше него. Учредитель составляет сюжет будущей жизни человека, формирует его судьбу в будущем воплощении.
    Определитель - (старое - Небесный Учитель). Высшая Личность пребывающая на первом Уровне Иерархии, ведущая человека или другое существо по жизни через особое устройство тонкого плана, именуемое небесным компьютером. Контролирует выполнение программы человеком, снабжает его энергией, подаёт импульсы. Участвует в моменте рождения и смерти человека. На первом Уровне общей Иерархии Бога существует своя частная Иерархия Определителей, в которой Они располагаются в зависимости от степени личного совершенствования. Данная Иерархия включает и Определителей, ведущих существ в других мирах. Определители бывают как положительными, так и отрицательными. Отрицательные ведут отрицательных индивидов и получают от них для себя энергию соответствующего качества. Также и положительные. Совершенствование Определителей находится в прямой зависимости от совершенствования их учеников, поэтому они заинтересованы в максимальном их прогрессировании.
     

По теме Рассмотрение жизни ситуационно и энергетически

Как воспитывать ребенка, чтобы он энергетически развивался?

Такой вопрос задается довольно часто. Родители, прошедшие обучение Спасу, хотят...
Религия

Икона в доме - энергетически сильное жильё

Нужно ли сосредоточить иконы в одной комнате, или можно поставить их в каждой? И...
Религия

Смыслосоставляющие факторы жизни. Смысл жизни по Ошо

Извечный вопрос о смысле жизни регулярно мучает умы людей, заставляя их искать...
Религия

Смысл жизни. О смысле жизни в простых истинах

"Едва ли есть кто-то, кто усомнится в том, что современный мир стоит перед...
Религия

Перевоплощение душ в низкие уровни жизни

Перевоплощение душ в низких уровнях существования - душа в неодушевленных...
Религия

О загробной жизни

Среди заблуждений относительно смерти курьёзным представляется то, что мы не...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Найти перо птицы: что сулит примета?