Слияние Тела и Души

Хотя такие явления крайне редки, многие из нас испытывали состояние в более мягкой форме, известной как «расщепление души» или «пустота в душе». Мы можем ощущать себя в стороне от жизни, воспринимать окружающий мир расплывчато и в нереальном виде, испытывать состояние депрессии или апатии.
Слияние Тела и Души
В такие моменты снижается жизнеспособность организма, уменьшается энергия, теряется чувство собственного предназначения и направление, в котором следует двигаться. Возможны провалы памяти, чувство обособленности от своего тела, могут возникнуть пагубные привычки. Мы перестаем понимать, зачем живем, чувствуем в себе пустоту, будто что-то ушло из нашей жизни и нам этого очень не хватает.

Если вы не полностью находитесь в своем теле (вероятно, из-за пережитых событий, большого объема умственной работы, от негативного отношения к собственному телу или даже от перегрузки медитациями), вы не будете чувствовать себя достаточно живыми.

Согласно мудрости Хуны, тело является решающим связующим звеном к вашему высшему «Я», поэтому вы также оказываетесь отрезанными от внутренних наставлений и от двух краеугольных камней глубокой реальности: знаний, что «я любим» и что «здесь безопасно находиться». Как считает Уильям Блум: «Вы не можете ощущать свою безопасность, если не находитесь полностью в теле и не ощущаете, что оно является частью земли».

Пять советов, которые помогут вам добиться слияния души с телом

  • Гуляйте на природе. Предпочтительно босиком. Это поможет вам «приземлиться» в своем физическом теле.
  • Больше развлекайтесь. Получайте удовольствие от чувственных наслаждений. Обнимайтесь с друзьями, нюхайте розы, валяйтесь на траве, так чтобы вам нравилось ощущать тело.
  • Любите и цените свое тело. Извинитесь, если вы критиковали или обижали его. Посылайте ему мысли о любви. (Серьезно! Вы почувствуете разницу!)
  • Найдите выход творчеству. Воображение и творчество дадут возможность зазвучать вашей душе и, следовательно, приведут к слиянию души и тела.
  • Дышите! Многие из нас ограничиваются поверхностным дыханием верхней частью груди, а это подавляет эмоции и чувственные ощущения. Дышите глубоко, не забывайте про живот. Дыхание должно быть спокойным и ровным. Посвящайте этому несколько минут ежедневно. Расслабьтесь и сосредоточьтесь на дыхании.       Согласно древней индийской заповеди медицины Аюрведы: «Если вы сможете жить в чистой радости все время, вы поймете, что такое идеальное здоровье». При этом требуется, чтобы разум, тело и дух находились в равновесии и были объединены. Это означает жизнь в глубокой реальности — Без Забот.

Когда мы постоянно обитаем в периоде Беззаботного Времени, ограничивая или вовсе, исключая отрицательные убеждения, эмоции протекают в теле легко и естественно. Болезни становятся вовсе не обязательными, старение затормаживается или вовсе останавливается.

Это священный союз души и тела, духа и материи. Это настоящий рай на земле.

Рай находится здесь и сейчас.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Слияние Тела и Души

Карма души и болезнь тела. Карма тела и болезнь души

Каждый, кто страдает от какой-нибудь болезни или травмы, наверняка хоть раз...
Религия

Слияние с идеалом

Одной из самых глубоких и таинственных тантрических практикой является практика...
Религия

Подобие и Слияние

Ду­хов­ным на­зы­ва­ет­ся то, что ни­ко­гда не ис­че­за­ет. По­это­му же­ла­ние...
Религия

Слияние с Источником

Каждый раз, когда мы что-то решаем, обдумываем, желаем, знаем, ожидаем...
Религия

Суды души и тела

Зоар, глава Мецора, п.10: Когда настает час отделения души от тела, душа не...
Религия

Очистка молитвами спасение души и энергетического тела

Очистка молитвами – это возможность избавиться от всей негативной энергии...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Фиолетовое чудо
7 простых способов прокачать свой мозг