Мечта о Новом Мире

Мечта о Новом Мире
Может ли мечта стать реальностью? Способен ли человек поменять что-то в своей жизни? Делюсь своей историей.
Многие задаются вопросом: «Как найти в себе силы, чтобы не утонуть в быту?».

Поделюсь тем, как это было у меня.

Я с детства искал пути укрепления внутреннего мира, чтобы он всегда был ярким, сочным, богатым. Стремился к тому, чтобы его не могли затмить впечатления от внешних условий жизни. Вскоре я понял, что для этого необходимо быть настолько устремлённым, чтобы что-то постоянно питало и укрепляло его.
Для меня таким усилителем стала идея о Новом Мире. Видите ли, я достаточно серьёзно на протяжении многих лет, мечтал о том, что мир станет лучше. Верил, что его можно изменить, и не обязательно с ним мириться. Что нет совершенно никакой необходимости жить так, как все. Долгое время я изучал то, как это делали другие люди (ведь были и есть те, которым это удавалось). И в какой-то момент я чётко осознал, что все мои усилия должны быть положены на то, чтобы мои дети жили в лучшем мире. Непрестанно работая над тем, чтобы совершенствовать себя и делиться своим опытом с другими, я стал замечать, что вместе с этим меняется и моё окружение: родные, близкие, и не только.

А теперь о самом интересном!

Я исследовал этот вопрос и через многое прошёл, начал обретать настоящую силу внутри себя. А главное, эти поиски привели меня к вопросу: «Какой именно тот мир, ради которого я так тружусь?». Так я  начал часто думать о том, какие именно перемены будут там, куда я так стремлюсь. Иногда я представляю эти картины настолько ярко, что, можно сказать, они сами проступают перед моим взором объёмно и живо.
 Именно это делает внутренний мир настолько ярким и наполненным, что никакое «обывательство» его не заполнит. Более того, можно научиться «взгляду Пигмалиона» и каждого человека, встречающегося на вашем пути, видеть более совершенным: более целостным, гармоничным, интересным – и этим растить, питать его самые прекрасные качества. Так люди вокруг становятся лучше, они как будто бы намагничиваются вашей мыслью, которая прорывается через серость их будней и раскрашивает в яркие цвета.  Также нужно почаще размышлять и о том, какими бы вы хотели видеть себя.
Я порой настолько погружаюсь в этот, казалось бы, нереальный мир, что провожаю его сюда, и он начинает трансформировать реальность. Это как стать  сотворцом, хоть на маленьком участке, но по факту это получается. Порой у меня возникает такое ощущение нереально грандиозной силы Нового Мира внутри, что оно просто крушит в пух и прах несовершенство окружающего мира. И из этих обломков, как из стройматериалов, берёт и делает нечто гораздо более прекрасное, гармоничное.
А ведь мир состоит из людей: изменишь людей, изменится и мир.
Поэтому я могу смело заявить, что мечты о будущем, труды во имя него, самоотверженное служение окружающим людям, порождают в человеке и крепкий стержень, и опору, и защиту. А если это происходит еще и в кругу единомышленников, так и вовсе прекрасно. Именно для этого я собираю созвучных по духу, чтобы вместе не только мечтать, но и строить Новый Мир!
Каждый в силах сделать мир чуточку лучше, ради этого стоит жить!
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № R108-12013.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Мечта о Новом Мире

По теме Мечта о Новом Мире

Уроки о новом мире. Не безработица, а свобода от рабства

Нам требуется очень большое изменение, подлинная внутренняя революция и также...
Религия

Уроки о новом мире. Человеко-винтики технократического мира

Мы настолько втянулись в игру, которая поддерживается мнением всего общества...
Религия

Родственность душ - мечта или реальность?

Как известно, душа не ведает смерти и является основой любого человеческого...
Религия

Духовная миссия России в новом тысячелетии

Объективные процессы переходного этапа, субъектом которых становится...
Религия

Что видит каббалист в нашем мире?

Вопрос: В каббалистических книгах говорится, что наша физическая форма является...
Религия

Научиться жить в духовном мире

Желая подготовить детей к благополучной жизни, мы обучаем их, как оптимально...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?