Осуждая других, вы берете на себя часть их кармы!

Осуждая других, вы берете на себя часть их кармы!
Ищете недостатки в других людях? Именно так вы берете на себя часть их кармы
А вы знаете, что, когда вы осуждаете других людей, вы взваливаете на себя часть их дурной кармы? Так задайте себе вопрос — найдется ли на нашей Земле человек, который захочет добровольно взвалить на себя чужое бремя, когда он и так безмерно отягощен собственным?

Шрила Бхакти Сарасвати Такур в своих книгах говорит об ошибке стремления всегда искать в других людях одни лишь недостатки и пытаться видеть себя теми, кто способен исправить других людей. Упоминание о том, что стремление к поиску недостатков в других людях — словно камень, отягощающий наши души, можно найти во множестве в священных текстах. Более того, об этом говорили и известные люди западной культуры.

Как однажды сказал Олдос Хаксли:
«Ни один человек не способен сосредоточить свое внимание на зле, или даже на идее зла, и остаться не запятнанным им. Если вы куда более склонны противостоять дьяволу, чем стремиться к божественному, это очень опасно для вас. Путь каждого крестоносца лежит к безумию, его душу мучает зло, которое он приписывает своим врагам, зло, которое становится частью его самого».
Именно поэтому, когда вы в следующий раз вознамеритесь явно или открыто раскритиковать другого человека, вспомните об этих ведических цитатах, которые проливают свет на истинную природу стремления к поиску недостатков в других людях, и о том, как это стремление влияет на нашу карму.

«Невежественный человек пытается причинить вред человеку мудрому своей злобой и ударами в спину… Поступая так, критик принимает на себя груз грехов мудрого, которые мудрый сбрасывает с себя, прощая невежественного». (Махабхарата)

«Человек, которого критикуют, не должен платить критику той же монетой, ибо боль от его слов, если ее перетерпеть, со временем сама пожрет критика и принесет критикуемому счастье и удачу». (Махабхарата)

«Тот, кто сохраняет спокойствие, не впадая в гнев, получает все благочестие, накопленное обидчиком. И его собственные грехи передаются обличающему его гневному человеку». (Махабхарата)
Осуждая других, вы берете на себя часть их кармы!
«Тот, кто увлекается похвалой или критикой качеств и поведения других, быстро отклоняется от собственного пути, запутываясь в иллюзорной двойственности». (Шримад Бхагаватам).

«Всю свою жизнь брахман должен считать все материальное подобным яду, а оскорбления — сладким нектаром. Ибо когда кто-то учится терпеть оскорбления, он обретает спокойствие, счастливо спит, счастливо пробуждается и счастливо идет по жизни. Тот, кто оскорбляет его, берет на себя грех, обретает беспокойство и своими поступками лишает себя счастья в этой и следующей жизни». (Ману-самхита).

«Тот, кто хвалит кого-то ему в лицо, но говорит о нем дурные слова за его спиною, не лучше шелудивого пса. Он сам сводит на нет все свои возможности подняться на более высокий уровень существования в этом мире». (Махабхарата).
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Осуждая других, вы берете на себя часть их кармы!

Любите ли Вы себя сильнее, чем других???

Красивая, ухоженная, по-настоящему умная и талантливая женщина, хочет семью...
Религия

Взгляды других

Ты не можешь даже пёрнуть за своего ближнего. Каждый из нас должен жить свою...
Религия

Не задерживай других

Если бы сейчас наш мир был правильно подготовлен, то ему бы открылось, что...
Религия

Каждый - живет для других

Вопрос: Достаточно ли нам исправить себя, чтобы этим исправить весь мир? Ответ...
Религия

Две руки два ритма жизни Часть 3: Принципы кармы

Прежде чем перейти к пояснению этих проблем, необходимо понять главный принцип...
Религия

Из себя узрю Творца часть 2

Постижение духовных свойств Таково постижение духовных свойств. Две стороны его...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит