Чистота мыслей

ДУХ НЕРОЖДЕННЫХ
Я есмь Дух Нерожденных!
Я иду ходатайствовать за
лучшие тела, в которых буду жить.
Я есмь Дух Нерождённых!
Я есмь Дух всех нерождённых
детей Нового Мира.
Я есмь их целое.
Каждый из них является частицею Моей.
Чистота мыслей
Я иду с призывом, ко всем с настоятельной просьбой о Чистоте.

И не только к живым, направлено Моё обращение, но и к мёртвым тоже. Ибо в будущем они опять будут жить на земле. Ко всем обращаюсь. Ко всему человечеству обращён Мой голос.

Умерьте свои желания и прислушайтесь к Моему голосу!

Чистота мыслей

Что бы вы сделали, если бы могли видеть мысли каждого вокруг себя? Будьте довольны, что вы их не видите! Мысли, касающиеся вас, могли бы серьёзно повредить вашему внутреннему самодовольству, а знание мыслей других относительно их занятий и личных дел могло бы привести вас к желанию злоупотребить подобными тайнами. И всё же вы будете видеть их, когда войдёте в Мою Расу! Но к этому времени вы, наконец, лишитесь всего своего эгоизма.

Если бы ваша мысль читалась другими, что бы вы сделали? Хотели бы вы этого? Боюсь, вы скорее довольны в глубине себя, что другие не видят их. Но в Новой Расе ваши мысли будут видимы всем.

Каждая ваша мысль видима и теперь Теми, Которые (невидимо и, может быть, незаметно для вас) руководят вами, учат вас, помогая вашей эволюции, подготовляя вас стать подходящими кандидатами в Мою благородную, возвышенную Расу. Они видят ваши мысли, как вижу их и Я. По качеству ваших мыслей — более чем по какому-либо другому признаку — они судят о вас, ваш рост значительно зависит от ваших мыслей. Сумма любви и чистоты, вкладываемая вами в ваши мысли, решит, сможете ли вы вступить в Грядущую Расу.

Каждая ваша мысль, даже слабейшее биение её, отмечается. И всякая случайность, малейший инцидент в повседневной жизни используется как испытание, чтобы видеть, какого рода мысли он возбудит в вас. Это продолжится до тех пор, пока ничто и никто не сможет иметь власть вызвать в вас нежелательные мысли.

Результат автоматически и неизгладимо записывается, ибо каждая мысль приводит в движение сверхфизическую материю, запечатлевая в ней на вечные времена ваши мысли, — открытой книгой. Много страниц в ней загрязнённых, недостойных, большинство из них часто ничего не стоят.

Вы сомневаетесь в Моих словах? Но это не меняет того факта, что Я действительно вижу все ваши мысли, даже наиболее сокровенные, даже едва возникающие мысли, т. е. помыслы, замечаются Мною. Я вижу их прежде, чем они сформируются в вашем мозгу, ибо в духовных царствах, где Я пребываю, все ваши мысли являются осязаемыми и видимыми реальными вещами.

В вашем узком материальном мире обманчивых реальностей и внешностей вы судите друг о друге почти исключительно по внешним признакам — по одеждам, которые вы носите. И, благодаря искусному подбору своих одежд, стараетесь убедить других в том, чем в сущности не являетесь.

Но для Моего глаза вы носите одежду совершенно другую! Вы окружены формами, созданными вашими мыслями. Они являются той одеждой, в которую вы вшиваете каждую нить, придавая ей узор. Это платье и показывает, кем вы действительно являетесь.

И что за объект оно представляет у большинства из вас! Бесформенный и неприятный пук грязных тряпок непривлекательных мутных цветов, связанных между собой без всякого определённого плана, с язвами и алчными захватывающими крючками, что показывает пустоту существования и недостатки вашего мышления. Таково одеяние, в котором вы предстаёте предо Мною и перед всеми теми, кто способен видеть.

В Новой Расе все будут видеть. Но чтобы войти в неё, необходимо переменить свою одежду, сделав её приятной всевидящему глазу. Только очистившие свои мысли и воодушевившие их любовью войдут в Мою Расу Будущего.

Своими мыслями вы создаёте своё собственное будущее: о чём вы думаете, тем вы и будете! Сосредоточенной мыслью вы создаёте форму того, кем вы хотите стать. Если вы наделите мыслеформу достаточной силой, то этим сформируете ваше будущее.

Но какого будущего вы хотели? Вы жаждали богатства и известности, мечтали блистать и властвовать над окружающими, добиться учёности или артистической славы. И даже если вы думали о духовности, то только для того, чтобы быть выше других.

Потому-то практическое знание творческой силы мысли было у вас в своё время отнято. Вы бы использовали его с эгоистическими намерениями и этим замедлили бы свою эволюцию и эволюцию всего человечества, часть которого представляет каждый из вас как часть неразделимого целого. Вы бы усилили влияние низшего «я» и таким образом помешали бы выражению высшего Я.
Чистота мыслей
Но как только вы станете неэгоистичными, перестав быть рабами своего мелкого личного «я», вы научитесь действовать и мыслить. Этому Дети Моей Расы научатся. Сила мысли будет расти вместе с духовностью. Их знание будет ими применяться только ради других и никогда ради самих себя. Все они станут мастерами этого нового искусства созидания прекрасных, изящных мыслей, которыми всякий обладающий чувством ясного зрения будет способен наслаждаться. Они будут творить для всех красоту, несравнимую даже с величайшими сокровищами искусства, хранимыми сейчас в ваших музеях и галереях.

Мысль — это высшая творческая сила. Если звук творит в физической материи, то мысль — в более тонком плане. Мудрые мыслящие существа сперва сознательно творят мыслью в утончённой материи тот идеал, что послужит в качестве модели их физическим творениям.

Великая сила, создавшая Вселенную, прежде сотворила её мыслью, чем Своим Словом, а Слово проявило её к физической манифестации. Если вы рассматриваете себя сотворёнными по Его подобию, то делайте так, как делает Он, и подумайте, прежде чем говорить.

Сперва в царстве мысли возникли прототипы — идеи всех существующих физических вещей микрокосма. Так же поступайте и вы, создавая своею мыслью образчики и формы всего того, что должно случиться и проявиться в вашем будущем микрокосме.

Сильные, яркие, точные и часто повторяемые мысли создают живых существ, даже если вы их не видите. Если вы питаете их и часто наделяете своим вниманием, они вдруг начинают повиноваться вам, беспрекословно исполняя ваши намерения. Какое бы качество — ненависти или любви, разрушения или созидания — вы ни вкладывали в них, именно оно будет их побудительной силой, их жизненной силой.

Сильные мысли редки, и к счастью, что это так, ибо если бы было много злых, эгоистичных и захватнических мыслей, они своим количеством превзошли бы мысли созидательные, нарушив гармонию.

Такова современная Раса. Но в Новой Расе, избавленной от всего эгоистического, все будут знать, как создавать благотворные восхитительные формы.

Вы обычно используете мысли, вредящие другим, мысли ненавидящие, эгоистические. Беспрерывной лентой текут мелкие, слабые мысли, полные критики окружающего, личных разногласий, раздоров, отвращений и пошлых желаний. Эти мысли не создают мира, в котором Я могу проявиться. Они могут казаться вам обычными, безвредными, но это не так.

На самом деле ваши мысли являются более вредными, чем вы можете предположить. Эти бесчисленные миллионы туманных образований, постоянно посылаемых большинством из вас, притягиваются друг к другу. Существует закон: подобное притягивается подобным. Так и притягиваются ваши мысли, усиливают одна другую, образуя огромные резервуары.

Когда хорошие или дурные мысли наполняют до краёв свой резервуар, они проливаются на человечество, создавшее их. Редко бывает, чтобы какой-нибудь из резервуаров, содержащий в себе любовь и добро, был бы наполнен до того уровня, когда он мог бы поделиться своим содержанием с человечеством, а чаще всего содержание менее хорошего качества изливается наружу.

Тогда возникают катастрофы и эпидемии, бедствия и войны. Всё это — создание самого человека, результат его мыслей. Каждое лицо получает ровно столько, сколько оно само вложило благодаря своему беззаботному мышлению, своим необузданным мыслям.

Пока вы не очистите свои мысли, эти ужасы не прекратятся. Пока вы не выкинете все вредные элементы, не преобразуете эгоистические скопления ваших мыслей, до тех пор страдания и горе будут привлекаться вами.

Пока вы решительно не направите чистую силу своих мыслей на помощь ближним, до тех пор Я не смогу проявиться в вас. Пока не будет чистоты в каждом поступке и слове, как и в каждой вашей мысли, до тех пор там, где вы, Грядущая Раса не может быть рождена.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Чистота мыслей

  • Я скажу я вас не знаю у меня есть Евангелие и апостолы и за ними сонм мучеников!Или они были необразованны полуживотные???Что предали себя на смерть за Царя Славы!?Ничего не изменилось просто враг стал более искусен и все.Но удел Святых Чистых не умалился ни сколько.Ждем как и всегда пришествия Твоего Господь и оружие всегда держим в руках(духовное)
     

По теме Чистота мыслей

Два разряда мыслей

Evaµ me sutaµ: ekaµ samayaµ bhagavЊ sЊvatthiyaµ viharati jetavane...
Религия

Чистота ума

Что бы обычно ни понимали под чистотой, это не то, что имеет в виду тантра...
Религия

Чистота ума, одиночество, свобода

Ни муки подавления, ни жестокая дисциплина приспособления к идеалу еще никого не...
Религия

Средство от мыслей

Мантра — это средство для обуздания ума от всяческих мыслей, уничтожитель...
Религия

Анализ мыслей

Махарадж настаивает, чтобы во время беседы посетители задавали ему вопросы, но...
Религия

Реальность. Чистота

Махарадж: Вы снова в Индии! Где вы были, что видели? Вопрос: Я прибыл из...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?