Бог во мне, и я в Боге

Фиолетовый Луч Сен-Жермена и Стихия Огня. Предыдущую Эру возглавлял Луч Иисуса Христа, который нёс Любовь и Единство. Но так как сознание людей не могло впустить в себя то, что предлагал Великий Учитель, задача перевода сознания человечества на другой уровень стала первостепенной. И Космос начал огромную работу (включая замену электромагнитной решётки Земли на кристаллическую), чтобы энергии высокой частоты хлынули на планету.
Бог во мне, и я в Боге
И то, что новое тысячелетие освещает трансмутирующий Фиолетовый Луч Владыки Сен-Жермена, — прямое предложение обратиться к этой энергии, а также использовать Стихию Огня для очищения от застарелых негативных эмоций. Они не только разрушительны для нас, но и препятствуют поднятию уровня нашего энергетического излучения.

Спросите себя, какие мысли вас одолевают, какие настроения и внутренние состояния превалируют? Они вам нравятся? Они высокочастотны? Если нет, не убегайте от них, а углубитесь в них и осознайте их причину.

Затем, сконцентрируйте энергию переживаемой эмоции, усильте пульсацию в сердечном центре и «переплавьте» в нём негатив. В ощущениях(!) наблюдайте, как это происходит. Когда вы почувствуете некую пустоту, расфокусируйте внутреннее внимание (где внимание, туда и течёт энергия) и расширьтесь по горизонтали. Насладитесь появившимся спокойствием.

А теперь нетрудно омыть прощением себя и других, ведь из массы возможных вариантов поведения, подсознание выбирало то единственное, что соответствовало нашим частотам в тот момент.

Так следует очищаться от малейшего беспокойства, раздражения, сомнения, не говоря уже о более грубых энергиях.

Если вас беспокоит боль и вам удастся переместить эту энергию в духовный центр, её тоже можно пережечь, и вам станет легче.

Лучшая услуга ближним

Если мы помним, что неся в себе искру Духа — Божественную частицу Первоистока, мы находимся в безграничном теле Бога, и что это делает нас всех одним Целым, пусть нас ведёт знание, что унижая, предавая, нанося кому-то боль, равно, как и любя, помогая и поддерживая, мы причиняем это себе.

Если мы помним, что тот же Дух, находясь в физическом теле, становится ядром нашей индивидуальности, и вместе с узором Души, которая окутывает и оберегает Его, они образуют личную монаду, что делает каждого уникальным, мы будем относиться к человеку с великим уважением.

Пусть мы не разделяем его мировоззрение, философию, убеждения и жизненный уклад, но мы перестаём смотреть на него из щёлочки своей личности, которая признаёт только свою правоту, а видим в нём существо, находящееся одновременно в Космическом и земном измерении.

Из этой точки можно увидеть к чему человек стремится, как, зацепившись за что-то, он маленькие осечки делает большими проблемами, с какой защитной маской он отождествился, чтобы быть признанным и обласканным окружающими, и какая Душа проглядывает из-под неё. Как Она тянется к Любви и Свету.

И лучшая услуга, которую мы можем оказать другим, это принять их в этой двойственности, и не требовать измениться и соответствовать нашим желаниям.

Такое отношение рано или поздно заставляет «вздрогнуть», взглянуть на себя по-иному, и потребность что-то трансформировать в себе рождается изнутри, из его, а не нашего осознания.

Сделаем для себя привычкой, глядя на собеседника, сконцентрироваться на своём сердечном центре и расфокусировать в нём внимание. А когда появится расширение, из этого большого объёма вести разговор. Если вы действительно воспринимаете людей в двух ипостасях, вы заметите, что по-другому на них смотрите, иначе слушаете, и всё воспринимаете без оценок.

Пространство Личности – проявление наших изменений

Пока мы не целостны, мы, сами того не желая, проецируем на окружающих то, чем заполнен наш эмоционально-ментальный мир . Какие бы правильные и красивые слова мы ни говорили, если мы подсознательно(!) отождествляем себя с телом и умом, мы руководствуемся, прежде всего, личностными интересами. Практически это значит, что мы с волнением думаем о будущем, хотя уверяем себя, что не боимся смерти. Что нерешённые в прошлом задачи (обиды, самоосуждение, неосознанные причины неудач и т.д.) в настоящем порождают страхи, болезни и неприятности. И если мы это не замечаем, или не хотим видеть, что это и есть жизнь личности, живущей под властью эго. И сколько бы мы ни говорили о силе Любви, о радости отдачи, об актуальности духовных перемен, глубинные изменения не наступят.
Бог во мне, и я в Боге
Человек – существо социальное, и его личность – часть, вступающая во взаимоотношения, постоянно активна. Она — своеобразный мост между нашей земной и Божественной составляющей. И вся трансформация, происходящая с нами, проявляется именно в пространстве отношений — к себе, к другим, к окружающему Миру.

Если мы хотим преодолеть ограниченность личности и расшириться до своей целостности, мы двигаемся:

  1. путём разотождествлений (с телом, умом, эмоциями, мыслями, оценками, тем, что осмыслено) – со всем, что не Есть Я.
  2. подъёмом вибраций до частоты Любви,
  3. к осознанности.

В буддийских монастырях у послушников уходило несколько лет на то, чтобы перестать идентифицировать себя с телом. Давайте и мы будем учиться наблюдать за своими движениями, ощущать внутреннее пространство тела, перемещать внимание на различные органы, разговаривайте с ними и с клетками в случае болезни – ведь они – живые и обладают сознанием. И отметим, что ум при этом устраняется, мысли не тревожат, значит, молчат и эмоции. В результате мы обретаем замечательный подарок – спокойствие и отстранённость.

Что касается ума, то полный уход от него не нужен, невозможен и опасен, так как у него свои, очень важные для человека функции — различение, сопоставление, реагирование, анализ, синтез, ассоциации, интерпретация, ориентация. Поэтому он и кладовая памяти. Важно только не отождествляться с выводами ума, не навешивать на всё ярлыки и уйти от суждений и концепций.

 Направьте внимание вовнутрь себя, сосредоточьтесь на дыхании и начните наблюдать за ним, а затем — за мыслями и ощущениями. Правда, это немного похоже на отдельные кадры кинофильма? Если каскад мыслей одолевает, вернитесь к дыханию.

Такая практика (это признано учёными) постепенно устраняет старые нейронные звенья в мозге, которые приковывают нас к привычным представлениям, и рождает новые связи. Оказывается, наш ум способен менять способ видения вещей. И через какое-то время вместо ограниченного «я», во внутренней тишине, рождается широта и безмятежность осознания. Это состояние можно назвать просто — БЫТЬ.

А чтобы подняться к вибрациям Души, сконцентрируйтесь на сердечном центре, на пульсации. Усильте её частоту и вспомните то, что вызывает у вас неподдельную нежность и трепет. Соедините в сознании скорость пульсации с переживаемыми чувствами. Если как упражнение практиковать совмещение пульсации с другими высокими чувствами, в которых мы все так нуждаемся, — с добросердечием, проникновением, сочувствием, чуткостью, собственным достоинством и т. п., приходит осознание, что все они – оттенки одного — бескорыстной Божественной Любви. Что за этим следует?

Вы когда-нибудь задумывались, что вы больше всего цените? К чему вы стремитесь? О чём мечтаете?

Любой ответ правильный. И всё сводится к желанию быть счастливым. А ведь ни от чего не зависящее, всеобъемлющее, непреходящее счастье — наша истинная природа, естество того Божественного существа, которым мы являемся. И оно выражает себя именно на безусловной Любви. И всё истинное рождается из Неё.

Если постоянно возвращать себя к высоким частотам, оказывается, что со временем наша личность, как обычно, вступая в отношения, проявляется как раз на этой вибрации. Эмоционально-ментальное прошлое отодвигается, а Свет Любви в нас крепнет и стремится изнутри наружу. И мы становимся другими, и всё вокруг преображается, и люди улыбаются, и Мир спешит навстречу. И в какой-то момент вспышкой озарения мы чувствуем Бога в себе, а себя – в Боге.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Бог во мне, и я в Боге

  • У Бога родилась идея создания подобия творца и Он придумал образ. По его образу помощники сотворили подобие творца в лице человека, который сразу же сотворил образ Бога по подобию себя как творца.
     

По теме Бог во мне, и я в Боге

О Боге, или Кто есть Бог

«Каждое время выбирает соответственное Учение. К такому часу все прежние Учения...
Религия

О Боге

Бог есть огнь, согревающий и воспламеняющий сердца и утробы. Итак, если мы...
Религия

Мысли о Боге

Мадхва (1239-1319) - великий религиозный реформатор и йог - вишнуит. Он создал...
Религия

Слушание о Боге

Изучение материальной природы самой по себе, чем например, занимаются ученые - в...
Религия

Наука о Боге

Личность, которая никогда не радуется достигая чего-то приятного, и ни жалуется...
Религия

О Боге, душе и духовном пути и России

Есть корень земной, люди от него, он смертен, по сути виртуален, не истинен, а...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью