Вот это все во мне?!

Если я ощущаю злые силы – значит, я понимаю, что такое добрые силы, стоящие напротив, но только не нахожусь под их воздействием, а попал во власть злых сил. Например, есть у меня дом – хорошее, теплое, защищенное место, а я попал ночью в лес.
Вот это все во мне?!
Мне страшно, темно и плохо, потому что мне есть, с чем сравнивать. Но если бы у меня не было теплого, доброго дома, я бы не страдал и приноровился жить в лесу. Он бы уже не казался мне темным и страшным – это была бы моя обычная жизнь. Как и сейчас мы привыкли к жизни в этом наихудшем мире.

Поэтому не надо пугаться картин, которые описывает Зоар. Читая о самых страшных персонажах, надо сказать самому себе – вот это все во мне находится... Это мои желания, в которых я хочу насладиться. Во мне заключены все эти черти и духи, и Ад – все здесь.

Надо четко себе это представлять, иначе мы будем воображать всякие материальные картины Ада и Рая, принятые в религиях: сюда запрещено заходить, сюда можно... Поэтому Бааль Сулам создал для нас комментарий на книгу Зоар, чтобы помочь нам избавиться от всех этих придуманных образов и искать это все у себя внутри. Это внутренняя часть Торы – все внутри человека, человек – это маленький мир. Все это – я, кроме меня, никого нет.

Единственное, что во мне – Творец, свет, или его обратное ощущение. Есть только Он и я, и Он мне рассказывает, как раскрыть Его из Его же скрытия.

Он нарочно устроил так, чтобы в результате своих усилий и поиска я раскрыл Его. Приводя в порядок свое желание, я узнаю Его, создавшего меня в таком виде. Т.е. постигая Творца, я постигаю самого себя, все свои свойства и возможности.

Я все время прошу Его о помощи, чтобы собрать какие-то части своей души и их понять. Он приходит, раскрывается – и мы начинаем работать вместе – и соединяемся в этой работе! Эта система, над которой мы работаем, становится моей душой, где находимся Он и я, мы вместе.

Обо всем этом рассказывает Зоар...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Вот это все во мне?!

Почему не на все вопросы в жизни мы получаем ответы?

В обычной жизни и на пути духовного развития человек задаёт вопросы. Себе...
Религия

Интуиция. Что это?

Вы замечали, что дела спорятся у более активных и положительно настроенных людей...
Религия

Зачем нам тело, или Кто же мы все-таки есть?

Мы – многомерны. Мы – многоплановы. А это значит, что мы как сознание существуем...
Религия

Наша судьба это наш выбор

Два пути развития. На духовном пути каждый вкладывает в понятие Свет и Тьма что...
Религия

Это все ваша фантазия!

В начале 70-х годов, когда мне было 17 или 18 лет, мне в руки каким-то образом...
Журнал

Это не нанесёт мне вреда

За год до начала выпуска журнала Дух Маат Друнвало проводил семинар в Институте...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интуиция. Интуиция? Интуиция!
Бесконечный Я, Возвращая свою Внутреннюю Силу