Истинное творчество - проявление Духа

Мы привыкли соотносить понятие творчества в основном с его проявлениями в разных видах искусства - иными словами, мы видим творчество там, где оно наглядно проявлено: это картины художников, поэзия, музыка, танец... Но истинное творчество - это далеко не только это. Вернее, выше перечислены лишь знакомые нам его провления, но творчество намного более объемно и всеохватно, оно - как воздух, который пропитывает все наше существование: по сути, оно есть проявлением Духа в нас. 
Истинное творчество - проявление Духа
Творчество – это не мысль. Оно не имеет никакого отношения к левому или правому полушариям мозга. Вообще никакого. Левое полушарие ментально, оно связано с мысленной активностью, с одной стороны. Но затем начинают говорить о правом полушарии, где содержится творчество. Но в вашем разуме нет творчества. Ни капли. Это части мозга, которые могут стимулироваться с помощью творчества и могут его выражать, но творческое начало находится не в вашем разуме. В мысли нет творчества. В разуме как таковом нет ничего творческого. Это не источник творческих способностей. Определенные части разума стимулируются творческим началом, и вы используете их для самовыражения – для танцев, музыки, рисования, писательства. Но это просто выражение.

Настоящее творческое начало – это ваш Дух

Его практически невозможно измерить или оценить, но вы можете его почувствовать. Вчувствуйтесь в слово «творение» — творить, рождать. Ваше сознание создает жизнь, воплощает что-то в жизнь.

Вы не сможете над этим работать. У вас не получится прилагать усилия. Не существует никаких мысленных упражнений. Но вы можете его позволить. Не пытайтесь его понять. Не пытайтесь думать о том, как вы начнете его использовать. Просто вернитесь к выражающему себя в жизни Духу.

Вы просто делаете глубокий вдох и, в этой игре сознания, позволяете.

Если бы вас спросили о вашем настроении и энергетическом уровне, о вашем равновесии, вы бы пытались ответить из своего разума, из мысленной оценки. Теперь возьмите ответ, исходя из вашего Духа, - как вы себя чувствуете? Исходя из своего Духа, своей врожденной способности творить, приносить жизнь в саму жизнь, - как вы себя чувствуете? Выходя за рамки настроения, которое очень ментально, просто ощущая жизнь, свою жизнь?

Выходя за пределы вопроса «какой ваш энергетический уровень?». И вы возвращаетесь с мысленной оценкой. Но в Духе нет ограничений для энергии. Это поток и позволение этому потоку протекать сквозь вас. Хотите, чтобы поток был плавным и мягким, чтобы вы смогли его по-настоящему почувствовать? Хотите, чтобы поток был быстрым и динамичным? У него не существует уровня. Есть только выражение. Нет границ для энергии.

Вопрос о вашем равновесии. Каково ваше равновесие? Сегодня оно отклоняется влево, завтра вправо, послезавтра вверх, на следующий день вниз. Творческому началу не нужно равновесие. Оно нужно разуму, а творческому началу нет. Дух не нуждается в равновесии. Дух это и есть вы. Это природа сознания. Сознание – это осознанность. Из осознанности может быть создано что угодно. Можно представить что угодно. Можно осознать что угодно. Не ментально, не через линейные мысли.

Красивое выражение: «Сознание творит, когда улыбается». Всего-то. Сознание лишь улыбается – и создаются новые миры. Появляются новые реальности. Становятся доступны новые опыты. Сознание улыбается, когда ощущает «Я Существую. Я Есть». Оно улыбается, когда имеет это осознание, и затем дух сознания создает.

Разум не имеет практически никакого отношения к созданию, творчеству или Духу. Он позволит этому прийти и быть частью его реальности, но он не будет источником. Источник – вы. Фактически разум в своей попытке будет как бы копировать творческое начало, пытаться подделать творческие способности – в действительности он будет создавать в вашей жизни проблемы, чтобы попытаться их решить, чтобы притвориться творческим.

Но это не творчество, это всего лишь неприятное зацикливание, вредная привычка. Вам нужно продолжать создавать проблемы, чтобы думать, что вы их решаете? Нет.
Истинное творчество - проявление Духа
Почувствуйте свою истинную творческую природу. Способность творить, представлять и воплощать что-то в жизнь без мыслей, без необходимости применять ментальную фокусировку, гипноз, контроль над разумом. Дух. Воплощение в жизнь. Кто-то из вас мог бы сказать: «Но я никогда особо не был творческим человеком». Давайте изменим эту игру сознания.

Вы – абсолютное творческое начало. Кто-то из вас мог бы сейчас думать: «Что мне теперь с этим делать? Как это ухватить? Как мне вынести это с собой? Как быть уверенным, что я это не потеряю?». Друзья мои, это всегда является частью вас. Всегда. Вы не можете это потерять по-настоящему. Но вы определенно можете это позволить.

И разум вскакивает и начинает задавать вопросы: «Оно большое? Его много? И что я могу с ним сделать? Я могу создать волшебный замок с единорогами и тому подобное?» Сделайте глубокий вдох… Вам не нужно это контролировать. Вам не нужно, и вы в действительности не сможете заставить это проявиться. Нужно лишь осознавать. Как только вы это осознаете, как только вы почувствуете этот Дух, творение, себя, оно вдруг возвращается к жизни. Вам не нужно говорить ему, как, когда, как много или как мало. Нет, потому что истинное творческое начало – свободно. Дух свободен.

Истинный Дух не нуждается в том, чтобы вы диктовали ему подробности – с какой скоростью, какого размера, какого цвета. В этом красота вашего творческого начала. Это трудно представить разуму, потому что разум хочет оценивать, контролировать, измерять. Но нет, Дух красив тем, что находится за пределами подобных вещей. Не нужно его направлять на какие-то действия. В этом красота творчества. Вы его не направляете. Вы им не манипулируете. В этом красота Духа. Это просто жизнь, рождение жизни.

Одно из величайших наслаждений осознанного творца в том, что вам не нужно это контролировать. Творческое начало отвечает вам естественным образом. На самом деле, его невозможно контролировать.

Подумайте о творчестве как о следующем уровне реальности, отражения, дуальности – вы видите себя. Долгое время у нас было то, что называется дуальностью. Дуальность позволяла себе почувствовать себя на опыте.

Но сейчас мы выходим за пределы дуальности и входим в истинное творчество – это зеркало, в котором вы видите себя. Другими словами, творческое начало, Дух - когда его не контролируют, когда им не управляют и не манипулируют - отвечает непосредственно вам. Он вам принадлежит.

Когда ваше сознание улыбается со знанием «Я Существую», тогда творческое начало создает идеальное отражение в материальном мире, во всех других реальностях. Когда ваше сознание улыбается, другими словами, когда вы позволяете быть своей осознанности, тогда творческое начало создает для вас идеальную реальность. Не нужно никакого контроля. Не нужно разрабатывать, проектировать, строить и поддерживать. Просто это происходит. Это и есть свобода.

С вашим творческим началом настроение, уровень энергии и равновесие на самом деле становятся малозначимыми, теряют смысл. Задолго до того, как у вас появилось физическое тело, задолго до того, как вы обременили себя человеческим существованием на этой планете,  ваше сознание улыбалось - и все просто появлялось. Все оживало. Без плана, без цели. Все просто воплощалось. Задолго до того, как вы пришли на эту планету, задолго до существования духовных семей, ангельских семей, были только вы и ваше творческое начало.
Истинное творчество - проявление Духа
Итак, вы можете выйти за пределы использования вашего творческого начала только для решения нескольких проблем. Позвольте Духу проявиться, стать частью вашей жизни – не только для решения каких-то человеческих домашних, финансовых, физических или эмоциональных вопросов, это такое расточительство для истинного творчества в вашей жизни.

И вы спросите: «Я должен начать танцевать или рисовать?» Нет, это лишь его проявления. Вы можете это делать, но просто позвольте творчеству войти в вашу жизнь, не управляйте им.

Творчество заменит в вашей жизни дуальность – как способ действительно увидеть себя, как новое зеркало.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Истинное творчество - проявление Духа

  • Вы забываете о музах. Люди бывают дураками, умными, талантливыми и гениальными. Гениальные композиторы не сочиняют музыку, они её просто слышат и записывают. Менделееву просто во сне показали его таблицу элементов, потому что он задолбал своими мучениями по поиску решения вопроса. Так работают музы согласно утверждённому плану: кому что можно выдавать, а кому нет.
     

По теме Истинное творчество - проявление Духа

Творчество

Для чего нужно Творчество и какие рекомендации возможны для его воплощения в...
Религия

Творец и его творчество

Слово «творчество» – производное от слова «творить». Именно творчество выделяет...
Религия

Жизнь - это движение, энергия, творчество

Жизнь есть бесконечное движение. Любое движение есть жизнь. Жизнь есть...
Религия

Проявление святости

Это первый стих третьей главы. Арджуна задает вопрос сразу после того, как...
Религия

Проявление изначальной сути

1. Поскольку все вещи - это буддхадхарма, существуют заблуждение и постижение...
Религия

Одежда как проявление особенностей деятельности мозга

О таких исследования в прошлом веке, например, мечтали Ререхи, для чего даже...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Ты - источник Жизни... Ты - источник Света