Творчество Бога. Создатель эволюционирует

На одном из данных этапов, новых этапов пробуждения, на пути возвращения к звёздам и в Океане Божественности, Создатель (Высшее Сознание, Бог, Абсолют, Высший Разум, Творец, Элохим, Аллах, Аствац, Адонай) задумал создать что-то новое посредством деления самого себя на величайшее множество частиц Его же производства и сути.
Творчество Бога. Создатель эволюционирует
Этих частиц миллиарды, и они обладают свободной волей и свободой выбора. Они всё же уходят от божественного, хоть и сохраняя Бога в себе, хоть и пребывая в Нём и во всём Его, потому что всё – Его, и Он — это Всё: это Абсолют и Энергия. Эти частички также умеют сотворять: творить самостоятельно, но, по сути, со-творять, то есть, творить вместе с Богом, поскольку ни одно в мире творчество не происходит иначе.

Бог – Воплощение Творчества. И каждая Душа, будучи живым проявлением Бога, несёт в себе тот же самый Творческий Гений и Космический Потенциал. План таков, что эволюция сама по себе, как и весь этот процесс, и даже как смысл жизни и существования вообще, имеет вполне определённую цель: добраться до уровня осознания своей божественности, прийти, так скажем, к Истине и вновь вернуться к Единому, откуда всё и произошло, откуда все пришли. Откуда пришло Всё, что не являет собой Дух в чистом виде и возвращается к нему.

Рождается ребёнок, обретает знания и жизненную мудрость, творит, подрастает и через время возвращается к своим родителям: так животворящая душа отправляется в своё путешествие, чтобы, познав себя в разных мирах и жизнях, вернуться к своему Творцу. Через каждое своё дитя Бог познаёт самого себя, во всех проявлениях. Оттого и сияет его Свет повсюду, оттого и столь явно его Присутствие, оттого так мощна его Благодать и Вдохновение Его, Исцеление, Нежность и Любовь нисходят так чудесно и восхитительно – для каждого ребёнка, который протянул свои ручки навстречу своим Родителям, Космосу-Отцу, Матери-Земле и золотому свету Духа, обитающего в пространстве. Таким образом, для каждого происходит эволюция. Своим путём, в своём виде, своей дорогой, со своими уроками и особенностями — но все эти дети Бога едино рождены и едино приходят вновь к Богу, к единой истине.

Все движутся в одном направлении из одного источника, в частности – у каждого свой путь, свои возможности, свои воплощения, задачи и понимание. А Бог проводит ещё Акты этой великой игры. Антракт – это только пауза между воплощениями, где дух готовится воплотиться в новую жизнь. Акт – это тысячи лет новой человеческой истории. Всё циклично по своей сути, а форма обыкновенно различна. Она делает возможной осуществление этой игры в полном объёме, со всеми красками, возможностями, восхищением и иллюзией различий всё того же единого Бога.

Возможно, эти частицы, миллиарды божественных частиц, воплощенные в жизнь, сами по себе, вне плана и замысла, не были бы способны познать истинно божественное, а истину – абсолютную и объективную, лежащую в самой основе природы, в энергии, актуальную и вечную, что есть Я и Бог — но не ту «истину», что приходит к познающим в процессе индивидуализации, когда мир оправдывает мировоззрение индивида, не ту, что, будучи записанной и воплощённой даже в виде искусства, уже является не совсем тем, что было передано в откровении, что было спровоцировано Абсолютом, хоть мы и стремимся как можно шире и глубже передать Истину сюда так, как она может быть дарована. Поскольку эти сущности жили бы сами по себе — приходя и уходя, хоть и неизменно работая с Высшим и по высшим же законам, осознавая это или нет, неизменно плавая в море энергии, питая ею Вселенную, ожидая исполнения своих желаний. Можно было бы предложить такую схему: человек творит — энергия идёт – человеку исполняются желания – Богу даётся жизнь – осуществляется Действие Игры. Идеально.

Всё сущее берёт начало в Абсолюте и оживает, обретая форму: энергия материализуется, «грубеет», и в новых мирах составляет компанию энергии «тонкой», приближенной к чистой и первоначальной. Затем сама эта энергия, проходя необходимые трансформации, при намерении человека, его посыле и духовной работе, приходит к нему. Тот принимает её, очищаясь, благословляясь, исцеляясь, насыщаясь энергией жизни и божественным присутствием. Возможно, осознанно «гоняя энергию»: вкушая свет фиолетового пламени и роняя его вместе с красной энергией Земли – вознося земную энергию до небес и снова проводя энергию от небес к ядру Земли.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Творчество Бога. Создатель эволюционирует

Творец и его творчество

Слово «творчество» – производное от слова «творить». Именно творчество выделяет...
Религия

Творчество

Для чего нужно Творчество и какие рекомендации возможны для его воплощения в...
Религия

Истинное творчество - проявление Духа

Мы привыкли соотносить понятие творчества в основном с его проявлениями в разных...
Религия

Жизнь - это движение, энергия, творчество

Жизнь есть бесконечное движение. Любое движение есть жизнь. Жизнь есть...
Религия

Сын Бога, это означает любимый Бога

БОЖЕСТВЕННОСТЬ ИИСУСА Аргумент: Иисуса называют Сыном Всевышнего (От Луки 1:32...
Религия

Понимание Бога. Жизнь как познание Бога

Дав жизнь человеку, Всевышний Род наделил его наибольшим благом – сознанием...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Цели