Откуда берутся энергодолги

Откуда берутся энергодолги
     Карма человека, вид смерти, многие ситуации в программе связаны у человека с энергетическими долгами. В основном они появляются в связи с неправильным образом жизни, когда человек не столько выполняет свою жизненную программу, сколько находится в погоне за удовольствиями. Ему необходимо выработать по программе энергии какого-то качества, а он, поддаваясь соблазнам и лени, производит энергии более низкого качества.
     Любая работа - и физическая, и интеллектуальная, поиск, борьба с трудностями или совершенствование в творчестве - производит энергии более высокого качества, чем пассивное чтение беллетристики, лежание на диване, простое прослушивание музыки, одним словом - ничегонеделанье. Или, допустим, по программе дали человеку возможность развивать свои музыкальные способности, а это значит - изучать нотную грамоту, осваивать музыкальный инструмент, утончать свои познания в музыкальном искусстве. А молодой человек попробует учиться, но это ему покажется трудным, и он, бросая музыкальное образование, довольствуется тем, что с огромным удовольствием прослушивает чужую музыку. Отсюда и появляются долги. Он должен был в музыкальном направлении работать сам, а он довольствуется плодами чужих трудов.
     Любые способности, таланты, данные человеку, он обязан развивать, доводить до совершенства, тогда энергетических долгов не будет. Конечно, это касается не только способностей, но и любых деяний человека, когда он труд и усердие, то есть развитие, подменяет пассивным созерцанием и погоней за радостями жизни.
     Если, например, человеку по программе положено учиться самому играть на музыкальном инструменте, а он вместо этого только наслаждается чужой игрой, то тратит энергию жизни, предназначенную для его обучения, на личное удовольствие. Происходит подмена ценностей: его душа не трудится сама, а пользуется для своего удовольствия плодами чужого труда, чужих достижений. Отсюда появляются энергодолги.
     Имеются также и варианты перерасхода энергии человеком.
     При воплощении души в физический мир на существование ей выделяется определённое количество энергии. Она должна расходоваться им рационально, а значит, правильно, чтобы её хватило до последней ситуации программы.
     Случается, что человек израсходует её раньше завершения программы в оптимальном варианте развития. ( То есть ситуации ещё имеются, а энергия на жизнь уже израсходована.) В этом случае ему потребуется дополнительная энергия, чтобы завершить программу ситуационно, но это создаст уже какой-то долг его перед Высшими. Произойдёт перерасход энергии, что означает появление энергодолга.
     Если человек выбирает неправильный путь, ситуации которого сжигают его энергию, это часто соответствует путям деградации. Быстрая трата энергии уже предполагает ситуации, построенные на возможностях деградации личности. А Высшим его деградация нежелательна. Поэтому, исходя из знания характера человека, Высшие программисты, предвидя чрезмерные растраты им энергии при некоторых обстоятельствах, включают в программу варианты с тупиковыми ситуациями (ситуации-ловушки), которые выводят индивида из жизни. Поэтому слишком большие растраты энергии Они предотвращают.
     Появляющиеся энергодолги, если они незначительные, человек может отрабатывать в конце жизни. Это тоже учитывается составителями его программы. А большие энергодолги переносятся на следующую жизнь.  


Л.А.Секлитова, Л.Л.Стрельникова Человек Золотой Расы том IV Рождение Смерть Карма
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Откуда берутся энергодолги

  • Андрей, я думаю такую методику создать невозможно. Вот, например, я знаю про себя что у меня есть энергодолг в этом воплощении - я должна была продолжать своё музыкальное образование дальше начальной школы. Мне пророчили хорошее будущее в музыке по классу фортепиано, надо было поступать в муз.училище . Но у меня не хватило силы воли, силы духа и я попросту не захотела идти дальше. Решила что мне хватит и этого образования. А позже совсем забросила занятия музыкой. Никакой методикой здесь не поможешь, придётся в следующем воплощении, наверно, с малых лет обучаться музыке, но уже довести своё образование до определённого уровня. Даже если я не захочу - Высшие заставят, Они умеют это делать. Дадут такого родителя, который не слезет с ребёнка, пока не добьётся своего.
    У Высших есть свои "методики" по воспитанию душ. А в этой жизни, как не старайся, время упущено. Есть поговорка: ложка дорога к обеду.
    Или, например, женщина должна была родить в этой жизни четырёх или пять детей, но она не смогла по разным причинам. А в программе у неё записано, родить пять детей. Значит, в следующей жизни ей создадут такие условия, при которых она будет рожать. Может и не пять, а даже больше. Здесь никакой методикой невозможно вернуть возможность исполнить то, что не исполнено. Это прерогатива Высших востребовать с нас энергодолги.
    Ещё пример: жила-была семья, муж, жена, дети. Они очень любили друг друга и всё бы у них было хорошо и прекрасно, если бы муж не увлекался алкоголем. По программе у них - жизнь до 80-90 лет вместе, в любви и здравии, при условии нормального здорового образа жизни. Но муж тратил свою жизненную энергию на распитие и препроведение своего времени вне семьи не зная ограничений. И его смерть наступила раньше времени на целых 30-35лет, так как он выбрал неправильный путь развития, т.е. тупик. Его просто изъяли из жизненного процесса, за перерасход энергии не по назначению. Это вкратце. В следующей жизни он вероятнее всего, должен будет вернуть должок своей семье.
     
  • Уважаемая Татьяна!
    Сначала я решил написать данную методику сам, но потом покумекав пришел к выводу, что это ваша тема.
    Предлагаю подняться над данной темой и отойти от вами так любимых Секлитовой и Стрельникова.
    Потому что энергодолги это не отвлеченные понятия, не философские пустые споры, это наша окружающая жизнь, это мы сами.
    Всем известно такое понятие как " аз воздам, сказал Господь" говорящее об оплате не благой кармы. То есть совершил зло, оплати его или в этой или в другой жизни. К сожалению есть такие люди, держатели кармы, как я их называю, из за своей ошибочной политике, они утверждают, что писанная карма не про них, что они могут нарушать законы кармы, как им вздумается и ничего им не будет. Будет и ещё как будет.
    Вопрос для нас, зачем это они утверждают в нашем присутствии, не для того чтобы завязать с нами кармические узлы и за счёт нашей энергетики, снять часть своего кармического долга? Этот вопрос требует длительной осмысленной проработки. Что же такое энергодолги? То что человек забрал у другого, верни обязательно, если не в этой так в другой жизни. В наше время существуют специалисты, открывающие память прошлых жизней. Насколько память прошлых жизней поможет нам в настоящей жизни? И если мы не помним свои прошлые жизни, не благо ли это нам? С одной стороны мы все проходим жизненные уроки в разных воплощениях как то раба, господина, палача, жертвы, раба и др для получения своего жизненного опыта. То есть получить свой первый приз как лучший раб, господин и даже палач. Вряд ли все эти сведенья нужны нашей бессмертной душе. Допустим в этой жизни человек простой управленец а в прошлой был , мягко говоря, суперпалачом, происходит вспоминание, припоминание информации из прошлых жизней, подчинённые перестают понимать такого начальника а всеобщая круговая порука не даёт осознать вышестоящему начальству, что человек мягко говоря не адекват в работе с подчинённым персоналом. А почему? Потому что информация той роли и весьма не плохо исполненной мешает ему жить в этой жизни уже в другой роли. Вот оно как получается , не нужны нам информации о прошедших наших жизнях в этой жизни, так и в следующей жизни, мы забудем этот свой опыт. Возникает вопрос зачем вообще проходить наш земной опыт? Если нам ничего из него не надо? Вопрос только в нашей душе, накопление своего духовного опыта высказанного в Библии" возлюби врагов своих". Примером отсутствия энергодолгов показывает отношения волка и козлёнка. Это их карма. Не кто в этой паре не нарушает закона мира. Потому что волк, должен питаться мясом козлёнка или другой своей жертвы. А жертва должна предоставить ему такую возможность в нужное , голодное время. Нет тут не благой кармы и нет энергодолгов. У человека все по другому. Человеку не нужно питаться другим человеком для этого есть животные. Человеку не нужно эксплуатировать другого человека, потому что есть коллективная работа. Именно в нарушение этих механизмов и создаются энергодолги. Если есть желание мы продолжим эту тему, так как тема оказалась столь запутанной и одним словом все соображения не выскажешь. В конечном итоге кому то из нас нужно создать методику " Снятие энергодолгов".
     
  • Наверное это самое правильное терминология энергодолги.
    Вероятно для раскрытия этой темы требуется определенная методика. Этой методикой я вероятность займусь в ближайшее время. Так как время настало.
     

По теме Откуда берутся энергодолги

Откуда берутся дети?

В очередной раз курсируя в необъятных просторах интернета, набрела на любопытную...
Религия

Откуда берутся мысли?

Есть выражение "Эта мысль от лукавого". А откуда вообще берутся мысли?
Религия

Откуда приходит мир

Война относится к тем вечным драмам, которые никогда не сходят с подмостков...
Религия

Откуда берется Истина?

Все желают свободы, и путь к ней указан. Сперва Истина, затем свобода. Что такое...
Религия

Откуда наши знания и всё ли мы знаем?

Знания мы получаем в процессе всей нашей жизни, начиная с рождения. Знания...
Религия

Откуда наши знания и всё ли мы знаем?

Знания мы получаем в процессе всей нашей жизни, начиная с рождения. Знания...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
Что такое позитивное самопрограммирование