Жить неопределенностью

Жить неопределенностью

Рамеш Балсекар

Для «я» реакция на события – это все, что представляет собой жизнь. Поэтому человек стремится к надежности. Но надежность – это то, чего быть не может, и поэтому человек ощущает себя несчастным.

В течение трехсот лет господствовала ньютоновская физика, утверждающая, что можно взять часть вселенной, можно наблюдать ее и можно понять эту часть.

Но сейчас, со времени рождения квантовой механики, ученые могут знать только скорость движущейся частицы или ее местоположение, но не оба фактора сразу. Если они знают скорость, они не могут знать места, где частица будет находиться. Они не могут знать сразу и то, и другое.

Вся вселенная и ее функционирование основано на полярности, на взаимосвязанных противоположностях: муж-чина-женщина, субъект-объект, верх-низ, добро-зло, болезнь-здоровье, счастье-несчастье. Во всей вселенной нет ничего, что было бы статичным, ни одной планеты, ни одной галактики. Все находится в движении, а движение означает изменение.

Человеческий ум мыслит горизонтально, но почти все во вселенной является круговым. Все, что изменяется, должно вернуться обратно. Ученые сегодня утверждают, что мир, в котором все является точным, постоянным и измеримым, это бездоказательная теорема. В таком мире крошечный электрон внутри каждого атома должен был бы работать ежесекундно без остановки. Он бы просто сжег сам себя. Вся энергия исчерпалась бы. Все бы вернулось обратно к ядру.

Жизнь – это неопределенность. Об этом мистики говорили на протяжении тысяч лет, и теперь с этим соглашаются ученые. Мы должны жить неопределенностью, ненадежностью. Мы должны жить с изменениями. Надежность – это миф. Вы не можете жить с полной надежностью, стремление к ней означает глубокое разочарование. Глубокое понимание этого и приятие того, что жизнь и существование основаны на изменении – нравится нам или нет – является большим шагом вперед.
фото Alsary
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Жить неопределенностью

  • "Переживание — это все, что нам известно и может быть известно...

    Можно ли воспринять начало или конец восприятия? ...

    Опыт все время меняется, но восприятие и переживание уже присутствует во всех изменениях. Разве возможно было бы испытать отсутствие этого переживания? Нет! Для того, чтобы утверждать, что переживание отсутствует, его отсутствие должно переживаться, а для этого переживание должно присутствовать". (Руперт Спайра)

    Это я к тому, что неизменное всё же есть )))
     

По теме Жить неопределенностью

Как жить

"Быть или не быть?". Так звучал вопрос Гамлета. В 13 лет мы писали на школьных...
Религия

Три способа жить

Есть три способа жить. Только один из них является подлинным; два остальные...
Религия

Останемся жить!

Вопрос: Непонятно, как я могу наслаждаться отдачей и что я могу дать – ведь у...
Религия

Вернувшийся Жить

Первые ощущения, удивление и страх. Ещё не до конца осознав, что Ты, умер, но...
Религия

Жить, как душа скажет

Я уже неоднократно говорила о том, что перед всеми нами сейчас стоит только одна...
Религия

Жить здесь и сейчас

В чём состоит самая большая проблема человека? Пожалуй, в том, что он втискивает...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Ты - источник Жизни... Ты - источник Света