Процесс обретения физического тела

Имея определенные знания, кармические задачи и желание проверить все на практике, душа устремляется на Землю для получения физического тела. Так как энергии, из которых состоит душа, очень высоки, или как принято говорить, тонки, то ей необходимы еще промежуточные энергии, благодаря которым можно будет управлять физической материей.
Процесс обретения физического тела
По мере приближения, она облачается в покровы тонких тел, все более плотных, чем она. Сначала она облачается в кармическое или каузальное тело. Затем, в ментальное тело – тело мысли. После ментального формируется астральное тело, тело эмоций и желаний. Благодаря ему, мы получаем сексуальное желание, притяжение к родителям, противоположному полу.

Здесь же оживают и получают особую остроту те желания, которые мы не реализовали в прошлом. Последним формируется эфирное тело, или тело-смазка, благодаря которому мы как бы скреплены с физическим телом. Последние два тела уже имеют очертания той формы, которую примет физическое тело.

Таким образом, душа готовится к моменту соединения с телом матери. Если родители осознанно готовятся к зачатию, то могут уже собрать некоторое количество энергии жизни, что даст силы и здоровье будущему ребенку, а также создаст условия его душевного развития. Рождение в такой семье называется чистым рождением.

Большинство душ вынуждены приходить в семьи, нескрепленные любовью и душевным единством. Обыкновенно, в таких семьях не занимаются духовным развитием, а ведут трудную жизнь выживания. Озадаченные больше тем, как устроиться в жизни, получить больше денег, жилье, переехать в город и многим другим, эти люди встречают беременность, как напасть или не вовремя случившееся событие. Не удивительно, что первыми мыслями является отказ от ребенка. Такое рождение можно назвать грязным.

Душа потом всю свою человеческую жизнь не может отделаться от неприятного чувства нечистоты, и это заставляет человека всегда сомневаться и мучиться от угрызений совести. Даже когда его душа пробьется и даст возможность создавать прекрасные дела, человек будет сомневаться и страдать от различных комплексов и неуверенности в себе. Ему сложно понять, что все прекрасные вещи, что он создает, исходят от души, а не от тела.

В большинстве случаев, для проживания в физическом теле, для души подбирается определенное место, род, семья, родители. Все это вместе создает хорошие условия для прохождения обучения на Земле и получения соответствующего опыта.

Сама душа, достигшая осознанности, может тоже управлять своим следующим рождением, и подобрать для этого условия, где получит все возможности, чтобы продолжить дальнейшее развитие и осознание божественной мудрости. Остальные получают направление не сами, хотя и притягиваются к рождению прошлыми некомпенсированными желаниями, страхами и тревогами. Скрытность и желание хорошо выглядеть для всех, не дает человеку познать себя настоящего, что приводит к очередному рождению с увеличенной потребностью скрывать и изображать.

Войдя в тело матери, душа включается в процесс обретения физического тела.

Давайте вспомним то время, когда мы направлялись в первый класс школы. У вас было желание получать знания, учиться, вступить в новый период своей жизни. Хотелось хорошо выглядеть внешне, а для этого купить себе одежду. Однако, оказалось, что нельзя наряжаться как на праздник и у каждой школы есть своя форма одежды. Полвека назад дети вынуждены были ходить в шерстяной форме и в холод, и в жаркое время года. Все девочки надевали коричневые платья и черные фартуки, а мальчики выглядели как серые мыши. Ну, что тут поделаешь, форма есть форма.

Девять месяцев для души создается физическое тело. В его создании участвует весь род, передавая на уровне клеточной памяти все пережитое за несколько веков. Страхи мамы закладывают ребенку даже внешний вид тех, кого она боится. Ребенку нужно будет расти, и быть защищенным, а для этого он должен быть принят как свой теми, кого боится мать. Предположим, мать боялась толстой соседки, или в семье мужа все очень большие, ребенок принимает эту большую форму, чтобы быть принятым и защищенным, даже если это в корне разнится с теми задачами его души, которые необходимо выполнить в жизни.

Цвет волос, кожи, форма конечностей и многое другое становится теми особенностями, которые помогут ребенку быть принятым в окружающем мире, и будут отражать те проблемы, которые эта душа не смогла решить в пришлом. Чем менее красив, с точки зрения окружающих, человек, тем больше проблем он принес из прошлого.

Перед красивыми людьми стоят свои задачи и проблемы. Их тело сформировалось с участием любви родителей, поэтому они получили уже при зачатье хорошую энергию. Эта прародительская энергия даст возможность раскрыть таланты и способности, с которыми пришла в эту жизнь душа. Итак, все прошло удачно. Мы родились.

Здесь выясняется, что у тела тоже есть определенные задачи, ибо оно живое и развивающееся. Перед душой встает сразу две задачи: во-первых, выполнить свою программу и прожить ее, как душа; во-вторых, прожить в теле, развивая его и выполняя все необходимое для его жизнеобеспечения. Эта вторая задача часто перевешивает и заставляет нас забывать, кто мы и для чего взяли это тело.

Весьма скоро, наша вещественная сущность заставляет нас думать, что мы – это только физическое тело и все, что связано с нашей жизнью, зависит от того, что происходит с этим телом.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Процесс обретения физического тела

Одухотворение физического тела ребёнка

Вселение души в материальное тело ребёнка происходит индивидуально с учётом ряда...
Религия

Закон построения физического тела

Любая форма существования, предназначенная для конкретного мира, строится не...
Религия

Освоение физического плана

Освоение физического плана. Перед каждым человеком приходящим в данный мир...
Религия

Духовная и телесная основа физического бессмертия

Мы приходим в жизнь. Живём так, как получается. Где-то страдаем, где-то...
Религия

Процесс умирания

В различных тибетских учениях подробно описан процесс умирания. По существу, он...
Религия

Инволюционный процесс

В начале процесса творения Дух создал мыслеформу Вселенной, т.е. создал Мировой...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Ты - источник Жизни... Ты - источник Света